比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

2月1日消息,快科技从相关渠道获悉,东风小康风光品牌旗下全新中型SUV风光蓝电E5或将于3月1日上市。

该车为插电混动车型,搭载了比亚迪的DM-i超级混动,同时首发华为HiCar 3.0。

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

新车出自赛力斯集团DE-i超级电驱智能平台,该平台适用于纯电、增程、混动等多场景、多模式,其采用了全新的品牌标识与全新的前脸造型设计,前脸中网内加入了大量黑化元素,更显精致感和年轻化,而左右大灯则与格栅融为一体,增强了整体性。

车身尺寸方面,新车长宽高为4760*1865*1710mm,轴距2785mm,定位A+级SUV,尾部配备了贯穿式灯组,同时使用的是蚌壳式尾门,不得不说,这个尾门很有东风一贯的风格,跟AITO问界M5、M7也有很多相似之处。

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

新车座舱呈环抱状,配备了一体式联屏、全新造型的双辐式多功能方向盘,同时多使用软质材料包裹,烘托了一定的豪华温馨感。

此外,蓝电E5配备了全体感曲面座椅,采用更宽大、更人性化的座椅曲面,给身体更好的支撑,长途远行也能尽享舒适,前排座椅可向后165°放倒,同时二、三排座椅可放平,可提供更多使用场景。

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

娱乐方面,蓝电E5搭载了由12个扬声器组成的高保真星空音响,还配备了智能空气净化功能,兼具PM2.5传感器和负离子发生器,可有效净化车内空气。

该车是首批深度搭载HUAWEI HiCar 3.0的车型,车机系统可实现HUAWEI HiCar3.0操作界面无感秒连,随心畅联视频通话功能则让用户随时随地都能与家人零距离沟通,导航无缝流转为用户出行带来更便捷的享受,而伴随着生态上车,车机系统可保持实时进化、常用常新。

比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

动力是其最大的亮点之一,风光蓝电E5搭载弗迪动力出品的1.5L高效插混专用发动机和DHT300电混系统,拥有15.5:1超高压缩比,最高热效率高达43.04%,最高传动效率97.5%,据官方透露,该车综合续航达1150km,亏电油耗仅5.5L/100km。

(0)
上一篇 2023 年 2 月 1 日 下午 9:41
下一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 7:54

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 或售20多万 坦克400实车亮相:硬核机甲风超高回头率

    5月15日消息,网络上曝光了一组坦克400的实车图,该车分为燃油和插混两种版本,此次曝光的为燃油版,预计售价在20万元级。 不同于坦克300,坦克400的造型更接近此前曝光的坦克700,整体线条十分硬朗,多使用折线造型,看起来富有机甲风,比如车窗造型,又比如其拥有厚重的保险杠、粗犷的轮拱、方正的车尾、外挂式备胎等。 而由于采用了非承载车身,所以该车离地间隙较…

    2023 年 5 月 15 日
  • 33.80万元 坦克300赛博骑士正式上市:回头率秒杀奔驰大G

    4月27日消息,超境汽车推出的基于坦克300打造的第二款限定版车型——坦克300赛博骑士正式上市,售价33.80万元,该车限量销售7000台,官方表示,坦克300赛博骑士已于4月18日10点开启锁定,所有已支付坦克300赛博骑士的可完成订单锁定相关操作,订单将进入排产计划。 不同于第一款银色车型,新车新车采用了无边框式的前进气格栅,内部镶嵌有贯穿式的LED日…

    2023 年 4 月 27 日
  • 全系四安全气囊!比亚迪微型电动车海鸥预售:7.88万起

    4月18日消息,比亚迪旗下全新入门微型电动车海鸥正式开售,共推3款,价格区间为7.88-9.58万,即日起可下定。 海鸥定位为小型车,基于e平台3.0技术打造,比海豚的定位更低,新车采用了更为硬朗的设计,整体造型棱角分明,前脸主体部分为封闭式设计,下方则是梯形的进气口,两大灯造型相当犀利,其长宽高为3780/1715/1540mm,轴距为2500mm,得益于…

    2023 年 4 月 18 日
  • 一个比亚迪 十个蔚小理

    新能源车市场的蓬勃发展很大程度上始于特斯拉,发轫于以蔚小理为代表的造车新势力,却在比亚迪身上达到了第一个阶段性的高潮。 以10月份的交付量为节点,当月,比亚迪交付量超21万辆,蔚来,理想堪堪过万,小鹏跌至5千。今年1-10月,比亚迪总交付140万辆,月均14万,而蔚小理累计交付量均在10万辆上下,月均1万辆左右徘徊。 将时间线再拉长来看,蔚来成立至今年10月…

    2022 年 12 月 2 日
  • 比亚迪“仰望”首车专利图公开:一百万的比亚迪这模样

    近日,比亚迪高端品牌正式发布,全新品牌命名为仰望,价格在百万级,引起热议。 11月11日,比亚迪申请的多项汽车外观专利公开,揭示了“仰望”品牌的百万级越野车的可能设计。 从“汽车前脸”专利图可以看到,该车的 Logo 采用竖向的长方形设计,目前尚不清楚具体样式,似乎前脸配备了不少灯珠,采用分体式车灯,侧翼子板上配有辅助驾驶摄像头。 从尾部来看,车辆整体造型十…

    2022 年 11 月 11 日
  • 海洋风格显著 新款比亚迪宋PLUS DM-i实车曝光:前脸巨变!

    4月28日消息,有用户在汽车之家论坛上,发布了两张新款比亚迪宋PLUS DM-i实车的谍照,这也是该车首次亮相。 从谍照看,该车前脸和尾部变化巨大,尤其是车头,其换装了比亚迪海洋网车系的设计语言,整体类似于海豹,尤其是同款大灯,进气格栅变为了横辐条无边界样式,区别于EV版的封闭式,同样很是新颖,而尾部基本看齐EV版,尾灯样式得到了改变,整体焕然一新。 新款宋…

    2023 年 4 月 28 日