车主们注意!国产特斯拉开始抛弃毫米波雷达 采用纯视觉方案

日前,工信部第369批《道路机动车辆生产企业及产品公告》变更扩展公示的信息,特斯拉中国产Model Y车型进行了信息变更备案。

据悉,新版车型开始抛弃毫米波雷达,改为“无雷达”,和海外版本的Model Y车型一样,采用了“纯视觉”方案。

车主们注意!国产特斯拉开始抛弃毫米波雷达 采用纯视觉方案

而取消毫米波雷达的原因,马斯克此前曾直言,雷达感知确实在特殊天气下有优势,不过总体来讲,大多数驾驶场景下没啥用,还会因为增加冗余带来数据处理的麻烦。

事实上,从海外版本的特斯拉车型来看,无论是采用毫米波雷达,还是采用纯视觉方案,相关的特斯拉车型在使用过程中整体差别不大,其自动驾驶等能力似乎也不会因此受到太大的影响。

但是,因为采用了纯视觉方案,相关车辆行驶中,可能有“幽灵刹车”情况发生。

指当驾驶员开启特斯拉Autopilot或者使用FSD等自动辅助驾驶功能时,明明车辆前方没有障碍物或者不会与前方车辆发生碰撞时,特斯拉汽车却进行「人类看来不必要的诡异刹车」。

为解决“幽灵刹车”的故障现象,特斯拉彼时一度撤回了已经发布的FSD软件版本,并宣布改进算法。但时至今日,特斯拉幽灵刹车的问题仍然存在,还需进一步改进优化。

(0)
上一篇 2023 年 3 月 10 日 上午 8:33
下一篇 2023 年 3 月 10 日 下午 5:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 东北一场暴雪 让电动车“破防”了

    “南方超充,北方换电。” 近年来,上述技术路线一直被新能源汽车行业视为“解决南北方补能难题”的极佳手段。 然而,近期东北地区的一场暴雪,让“北方换电”一说率先破防。 由于低温降雪,纯电动汽车的底盘结冰,车辆换电之前司机需用工具敲开冰块(或使用暖风机除冰),导致每台车换电的时间增加,换电效率低下。更有排队换电的出租车司机发视频称,排了几个小时的队,仍未能完成换…

    2022 年 12 月 9 日
  • 唐山荣获全国十佳绿色城市称号

    近日,在海南省五指山市举办的第五届中国绿色发展高层论坛上,我市荣膺十佳绿色城市称号,唐山钢铁集团有限责任公司荣膺中国十佳绿色责任企业称号。 我市是一座具有百年历史的沿海重工业城市,生态环境基础较为薄弱,发展与环境的矛盾相对突出。多年来,我市坚持科学发展理念,把生态环境建设作为推进唐山资源型城市转型、打造现代化宜居城市的基础工程。特别是2008年以来,按照省委…

    2013 年 4 月 27 日
  • “加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

    因为“水氢车”曾火爆一时的青年汽车,如今破产后留下一地鸡毛。 近期,青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司及关联公司多项相关资产在淘宝网阿里资产破产拍卖平台进行拍卖,拍卖标的物包括车辆、地块土地使用权、持有的公司股权等。 据“时代周报”报道,拍卖进行的并不顺利,在已经结束的多场拍卖中,有部分标的物流拍将被降低起拍价等待二次拍卖。 此外,还…

    2023 年 1 月 10 日
  • 两败俱伤:比亚迪海豹街头铲翻宝马X5

    3月15日,浙江嘉兴新气象路上,一辆比亚迪海豹和宝马X5发生碰撞事故,宝马直接翻了个底朝天! 不过比亚迪也没好到哪里去,车头都烂了,只能说是两败俱伤。 据了解,海豹四驱版本整备质量2150kg,2022款宝马X5 30Li整备质量2135kg,相同质量下,底盘底理论上更稳。 有网友评论: 宝马头高,海豹头低,撞翻也正常! 按照道理,轿车怎么撞的过SUV,还是…

    2023 年 3 月 16 日
  • 形似小鹏P7 网传小米汽车曝光?实为大运旗下、曾“溜”出展台

    小米汽车将于2024年量产问世,该车的相关消息备受关注,4月3日,有两张车图在网络上得到了流传,很多人一口咬定这就是小米汽车,还煞有介事地一通分析。 从曝光的图片看,这台车采用了类似于小鹏P7的轿跑式设计,整体线条较为流畅,同时采用了贯穿式尾灯,由于是试装车,所以有些零部件还是临时件,比如褐色的前脸,又比如黑色的后包围,而有意思的是,这台车的充电口竟然没有盖…

    2023 年 4 月 3 日
  • 摩托车被老人故意推倒损坏维修近2万:小伙坚持追刑责 网友支持

    今年6月,家住上海的陈先生停放在小区的摩托车被一位老人故意推倒损坏,视频在网络上引起广泛关注。 事发后经鉴定,摩托车损失高达16000多元,老人经鉴定为限制行为能力人,监护人是其儿子。陈先生了解到这位老人曾有多次故意损坏他人财物的行为,都不了了之,这次其儿子在事发后一直避而不见,他决定用法律解决这个问题。 警方在8月立案,目前检察院已提起诉讼,该案将于12月…

    2022 年 11 月 26 日