一元起拍 7万元“捡漏”拍下奔驰车!不料里程表被改

司法拍卖机动车,一些车辆看上去价格颇具诱惑力,但是因为拍卖平台不同于普通二手车商家,对真实车况无法做出透明和保证,这也可能导致买家踩坑。

据报道,今年10月中旬,重庆的颜先生通过阿里资产·司法拍卖平台拍下了一辆13年的奔驰C260 1.8T轿车,保证金8千元,起拍价格1元,经过多人竞拍,最终,颜先生以7.1万元的价格成功拍下。

他本以为捡着宝了,但很快他就后悔了——在查询车辆维修记录时,他发现该车在2021年时里程就已达到11万公里,而拍卖页面上的车辆里程数却是6万公里。

颜先生对此提出了异议,拍卖公司却称,车辆拍卖时就已经在拍卖页面下方进行了提示告知。

一元起拍 7万元“捡漏”拍下奔驰车!不料里程表被改

该提示称:“表显里程数为车辆里程表显示数值,不代表实际公里数,不保证车辆无调表,建议竞买人提前查验判定。”而拍卖公司的告知也称:“表显里程数不代表实际公里数,不排除有调表的可能。”

颜先生并不认可这一提示,他认为自己作为消费者的知情权受到了侵害。而律师认为,如果拍卖公司已经做了明显的提示,就可以认定为履行了告知义务。

颜先生对此很无奈,不想要这台调表车,但在与阿里拍卖沟通时,对方告知,如果不要车,“只能算悔拍,退不了保证金”。如果按照悔拍流程会损失成交价的5%,还需要支付软件服务费成交价1%。

最终,颜先生以减少损失为初衷,还是买下了这辆车。“对我来说,如果不退保证金不划算,只能咬牙把车拍下来。”

一元起拍 7万元“捡漏”拍下奔驰车!不料里程表被改

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 10 月 28 日 下午 2:16
下一篇 2022 年 10 月 31 日 下午 12:19

相关文章

  • 国人羡慕 豪华越野车日产途乐海外上市:约35.88万起售

    近日,2023款日产Armada(国内途乐)在海外上市,新车提供两驱、四驱共8款车型,起售价50400美元,约合人民币35.88万元,而顶配车型售价69720美元,约合人民币49.6万元。 该车已通过平行进口途径引入国内市场,在东风日产专营店销售,不过它指导价79.8-83.8万元,要比海外贵一倍不止。 作为一款采用了非承载车身的全尺寸SUV,新车长宽高分别…

    2022 年 11 月 21 日
  • 比亚迪“仰望”首车专利图公开:一百万的比亚迪这模样

    近日,比亚迪高端品牌正式发布,全新品牌命名为仰望,价格在百万级,引起热议。 11月11日,比亚迪申请的多项汽车外观专利公开,揭示了“仰望”品牌的百万级越野车的可能设计。 从“汽车前脸”专利图可以看到,该车的 Logo 采用竖向的长方形设计,目前尚不清楚具体样式,似乎前脸配备了不少灯珠,采用分体式车灯,侧翼子板上配有辅助驾驶摄像头。 从尾部来看,车辆整体造型十…

    2022 年 11 月 11 日
  • 综合续航破1300公里 纯电超200km!吉利星越L Hi·P上市

    11月25日,吉利官方正式公布了旗下紧凑型SUV——星越L Hi·P售价,新车共推出2款配置车型,综合补贴后售价分别为23.97万和25.37万。 整车除了颜值较高之外,车漆里面也大有文章,官方介绍,幻彩WANGSHU BLUE望舒蓝车身颜色,是吉利与日本关西联合设计开发。 采用精细化调色与涂色工艺,拥有4层幻彩涂装技术,光的折射纹理还会随着光线变化,反射出…

    6天前
  • 100万内最好的轿跑!哪吒S正式开启交付:终身免费三电质保

    据哪吒汽车官方消息,今天上午“哪吒S耀登场”首批用户代表交付仪式,哪吒汽车用户运营负责人田雨出席了活动,对到场的准车主代表们表示祝贺。 哪吒S是哪吒品牌的心血之作,基于哪吒汽车全新的山海平台打造而来,车身尺寸为4980/1980/1450mm,轴距2980mm,定位中大型轿跑。 智能驾驶方面,2颗激光雷达、13颗摄像头,以及雷达,已能够在泊车、远程召唤等部分…

    1天前
  • 18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

    近两年,国内新能源汽车销量突飞猛进,渗透率也突破30%,最新销量数据显示,9月份国内新能源狭义乘用车销量达61.1万辆,同比增长82.9%。 具体到品牌来看,比亚迪、特斯拉实力靠前,拿下44%的市场份额;不过,造车新势力也开始持续发力,哪吒汽车销量破1.8万台、零跑、蔚来、赛力斯等销量也都破万。 而在过去一年时间内,新势力的门店变化如何,日前有“杰兰路”咨询…

    2022 年 10 月 27 日
  • 广汽菲克宣布破产:傲慢的合资车企 好日子到头了!

    下面这个消息想必不少人都看到了吧。 Jeep 母公司 Stellantis 集团发布了一则公告。 与广汽集团合资成立的广汽菲克公司进入破产程序,也就是说国产 Jeep 旗下的指南者、大指挥官、自由光、自由侠、指挥官等产品都将停产。 以后买 jeep 就只能买进口啦。 不知道大伙怎么看这事,我听到这个破产消息还是蛮高兴的。 为啥这么说?听完下面这个国产 Jep…

    2022 年 11 月 2 日