十张图,让你看懂互联网企业与传统企业思维的本质区别#互联网思维,药不能停#

“长江后浪推前浪,前浪就快死在沙滩上”!随着互联网浪潮的汹涌来袭,传统企业生出了浓浓的危机感。

面对互联网,他们总有一种快被时代抛弃的感觉。孕育于互联网浪潮中的互联网企业,表面上虽然显出一派繁荣之景,然而在残酷的现实面前,他们分分钟就被传统老大爷教做人!

那么问题来了:传统企业和互联网企业哪家强?二者如何才能找到属于自己的蓝翔?一句话#互联网思维,药不能停#

一、互联网小子:扶摇直上九万里,瞬时飞向人生巅峰!

『先看互联网企业五大优点』

(1)先尝后买,不甜不要钱:卖的不是商品,是体验

1.png

(2)莫装逼:你若端着,我就无感

2.png

(3)对用户免费:羊毛出在猪身上

3.png

(4)雷厉风行:快速响应的扁平化组织

4.png

(5)精神内核:平等,开放,去中心化

5.png

二、传统老大爷:姜还是老的辣!

『再观传统企业五大法宝』

(1)天生骄傲:难以冲击的优良基因

6.png

(2)打铁还需自身硬:质量为王

7.png
(3)薪火相传:人才的黄埔军校

8.png

(4)运筹帷幄:投资谨慎,规避风险能力强

9.png

(5)专利护城河:此路是我开,留下买路财

10.png

(6)蓝翔之路漫漫,二者彼此求索:相互借鉴,殊途同归

11.png

图文排版:蔡颖 (转载请注明薄云借智出品,并附上借智微信号:jiezhisz)

(0)
上一篇 2015 年 1 月 8 日 上午 9:25
下一篇 2015 年 1 月 8 日 上午 9:39

相关文章

  • 比亚迪发布车型价格调整说明:上涨2000-6000元不等

    特斯拉前段时间官宣降价之后,不少消费者翘首以盼其他车企跟进,其中就有不少比亚迪的潜在消费者,不过“等等党”这次要失望了。 11月23日,比亚迪汽车官方发布了“关于车型价格调整的说明”。 “根据国家对新能源汽车发展的系列政策及规划,新能源汽车购置补贴政策将于2022年12月31日终止,在此之后上牌的车辆国家将不再给予补贴(现有补贴额度:插电混合动力车4800元…

    2022 年 11 月 23 日
  • 卖假货的淘宝,认个错那么难吗?

    在店大欺客,客大欺主的一惯斗争法则之下,淘宝网充分发扬了陈胜吴广当年揭竿起义的精神,开创了国内商业领域为数不多的敢以一已之力对抗国家机构的先例。昨天,淘宝公然叫板工商总局抽查违规,并希望当事人别吹黑哨。为方便更多人了解这件事情的来龙去脉,我们把事情做一个简单回放: 1,工商总局取样多个电商品牌和中关村,进行了一次抽样检查。 2,检查结果显示,淘宝正品率为37…

    2015 年 1 月 28 日
  • 今日嗅评:微信聊天工具什么都往里装,朋友圈早晚成生意圈

    BAT移动端对决:迄今最全面的评估报告 sulongfei1980投稿:当传统互联网向移动互联网演进之时,BAT在移动端的对决将会如何?它们谁拥有最大的“移动”军火?最终的胜负将由什么战役决定?看多?看空?挺谁?贬谁? by sulongfei1980 以事实与数据对三家的移动实力展开评估与分析。 dand:BAT三足鼎立割舍了不同年龄段的人群信息,关于搜索…

    2014 年 2 月 26 日
  • 人生启示奥秘创意短片《Symmetry》

      短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。 短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有…

    2015 年 2 月 26 日
  • 比亚迪在泰国有多火?男子请假坐飞机去买 自驾690公里回家

    比亚迪在泰国有多火?苹果iPhone看了都流泪。 11月1日,比亚迪元PLUS在泰国开始交付,首日收获现场订单2507台。 为了抢到比亚迪,很多泰国人在10月31日晚8点就排起了长队,距离第二天开门时间还有12个小时。 泰国首位元PLUS车主Panithan Rattanathum分享了他的购车经历,10月31日自清迈坐飞机到曼谷,11月1日下订,11月2日…

    2022 年 11 月 8 日
  • 恋爱谈到什么程度就可以结婚了?

    作者:摆渡人 都说25岁是个分水岭,过了这个年龄人的身体机能发展到顶峰后,便开始走下坡路,年轻时隔三差五嗨一整夜不睡觉的花样作法也玩不动了。此时人的心理也成熟到一定程度,适宜结婚生子。 25岁人们开始加快步入相亲的步伐,看着别人一个又一个的早早交了卷,生怕自己在铃声响起那刻还是没有答完这张感情的试卷,时间越久,题答的就越慌张潦草。然后26岁一过,身边几天没联…

    2016 年 10 月 4 日