网上发红包发错了怎么办?还朋友的10000元被网友“抢走”7500

最近一段时间,在手机上“发红包”、“抢红包”成为一股热潮,很多市民沉浸在这种互动的欢乐当中。抢到红包的人开心、送出红包的人也快乐,大家玩得不亦乐乎。不过,市民吴先生却因为“发红包”遇到了一件苦恼事儿。“我欠朋友一万块钱,本打算通过红包的形式还给他,可是,我把‘个人红包’点成‘接龙红包’ 了。”由于操作失误,吴先生的一万块钱被朋友和其他三位网友平分了。“我朋友只拿到2500元。”吴先生希望通过快报,呼吁其他三位网友能把钱退回来。

网上发红包发错了怎么办?还朋友的10000元被网友“抢走”7500

吴先生说,他在一家公司打工,工资不高,经济条件并不宽裕。前段时间,他欠了朋友一万块钱的工程款一直没有还。临近过年了,他打算赶紧把钱还给人家。“最近不是很流行发红包嘛,我就想讨个好彩头,通过这种形式给他。”由于双方都是年轻人,吴先生便通过支付宝发了一个红包。可由于他的疏忽,原本应该发送“个人红包”,他却点成了“接龙红包。”

“我发完了给他截图看,结果他说只收到2500块钱。”这下吴先生和他的朋友慌了。原来,吴先生几天前告诉过他朋友最近要还钱,但是当天发红包的时候并没有提前通知朋友。而吴先生的朋友收到红包后,上面显示让他猜红包,范围在一万到十万之间。吴先生的朋友猜了一个八万元就直接分享到微信朋友圈去了。

直到吴先生发了截图,他的朋友才恍然大悟。不过,这时,剩下的7500元钱已经被其他三位网友抢走了。吴先生朋友的朋友圈有很多人,有些人并不相识,“支付宝上的名字和头像跟微信上的不一样,我朋友也不知道到底是谁。”吴先生和朋友赶紧在微信和微博发消息寻找抢红包的网友,可是一直也没有得到回应。昨天,他只好通过求助支付宝官方和报警的方式寻找这三名网友。

昨天晚上7点钟左右,吴先生还是没有收到任何退钱的消息。“我希望能够通过媒体呼吁一下,让这些抢到钱的网友能够把钱还给我们。”吴先生说。他试着找支付宝方面求助,对方告诉他,只能先把他的联系方式给对方。目前,警方正在帮助吴先生跟支付宝方面进行协调。

稿源:现代快报

(0)
上一篇 2015 年 2 月 14 日 下午 6:35
下一篇 2015 年 2 月 15 日 上午 8:51

相关文章

  • 吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

    电吹风有什么用呢?相信大多数人的首选是吹干头发。但你知道吗,电吹风其实也能发挥不小的保健作用,下面告诉大家一些其它的窍门。 1、治疗落枕 舒缓方式:一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。临睡时再次使用吹风机在肩颈部吹吹头颈,可基本恢复,涨痛感大为减轻。 肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩…

    2015 年 1 月 1 日
  • 就时下而言,国人的流行审美大体处于这么个水平

    结合城乡整体水平看,我们国家人民的平均审美能力,大致处于以下的水准。 (多图预警,下有超过30张图片并在持续增加中) 这是中华英伦风。(经知友更正,应该叫中华韩版英伦风, 真是活到老学到老。) 这是酷炫吊炸天: 这是我国最常见的大学和单位餐厅设计,易于清洁,便于拆除。 这叫做“简欧”装潢风格(我本来不知道这个词,是被一个地产商客户普及的) 这是爆款: 听说这…

    2015 年 3 月 4 日
  • 如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

      乔布斯去世后,苹果发生了很多变化。有些变化为公司带来了积极的影响,比如 iPhone 销量再次创纪录,苹果新营地正在建设中、股票分拆以及股票价格再次创造记录等。不过有一些变化肯定是乔布斯痛恨的。 #1 苹果更友善、更温和的公共关系形象 乔布斯性格很丰富,不过和善绝对不是其中之一。乔布斯以自己的想法创建了苹果公司,在乔布斯的管理下,苹果成为了一家…

    2015 年 1 月 8 日
  • 陈赫承认离婚:是我没有维护好这个家

    最近,网上曝出陈赫离婚的消息,疑其恋上合作《医馆笑传》《匆匆那年》的张子萱。1月22日晚,陈赫微博发文承认离婚,并主动认错:是我没有维护好这个家。 陈赫与妻子许婧恋爱长跑13年,于2013年完婚,本是一片祝福声,可近日陈赫却被传出劈腿。许婧最近的一条微博“每个人的生命中都需要那么一些空白期,来想清楚一些事”颇值得玩味,这条微博发于2015年1月,距其上一条发…

    2015 年 1 月 23 日
  • 开滦总医院护士们在颁奖文艺演出中表演自编自创舞蹈《春暖花开》。记者 郑勇 摄   环渤海新闻网消息 昨天下午,全市卫生系统庆祝“5·12”国际护士节暨“2013感动在卫生”颁奖文艺演出盛典在丰南大剧院举行。 本次活动在国际护士节即将来临之际,重点表彰了2012年度全市卫生系统技术比武各专业一等奖获得者和183名优秀护士。12个自编自演的节目组成“春泽润露”“…

    2013 年 5 月 13 日
  • [揭秘]高铁为什么多建在桥上?

    好多人会问,中国的高铁建在桥上的比例为什么会那么高?这样会不会大大增加高铁的建设成本?中国高速铁路桥梁比例高,有多方面因素包括技术层面,也包括经济层面,但归根结底是技术标准问题,目的就是为了高速列车的平稳高速运行提供保障。 第一,是为了线路的平直和平顺。所谓平直就是,尽量采用直线或者大半径的圆曲线,不能有太多太急的弯道。如时速350公里的高铁要求线路的曲线半…

    2015 年 4 月 20 日