网上发红包发错了怎么办?还朋友的10000元被网友“抢走”7500

最近一段时间,在手机上“发红包”、“抢红包”成为一股热潮,很多市民沉浸在这种互动的欢乐当中。抢到红包的人开心、送出红包的人也快乐,大家玩得不亦乐乎。不过,市民吴先生却因为“发红包”遇到了一件苦恼事儿。“我欠朋友一万块钱,本打算通过红包的形式还给他,可是,我把‘个人红包’点成‘接龙红包’ 了。”由于操作失误,吴先生的一万块钱被朋友和其他三位网友平分了。“我朋友只拿到2500元。”吴先生希望通过快报,呼吁其他三位网友能把钱退回来。

网上发红包发错了怎么办?还朋友的10000元被网友“抢走”7500

吴先生说,他在一家公司打工,工资不高,经济条件并不宽裕。前段时间,他欠了朋友一万块钱的工程款一直没有还。临近过年了,他打算赶紧把钱还给人家。“最近不是很流行发红包嘛,我就想讨个好彩头,通过这种形式给他。”由于双方都是年轻人,吴先生便通过支付宝发了一个红包。可由于他的疏忽,原本应该发送“个人红包”,他却点成了“接龙红包。”

“我发完了给他截图看,结果他说只收到2500块钱。”这下吴先生和他的朋友慌了。原来,吴先生几天前告诉过他朋友最近要还钱,但是当天发红包的时候并没有提前通知朋友。而吴先生的朋友收到红包后,上面显示让他猜红包,范围在一万到十万之间。吴先生的朋友猜了一个八万元就直接分享到微信朋友圈去了。

直到吴先生发了截图,他的朋友才恍然大悟。不过,这时,剩下的7500元钱已经被其他三位网友抢走了。吴先生朋友的朋友圈有很多人,有些人并不相识,“支付宝上的名字和头像跟微信上的不一样,我朋友也不知道到底是谁。”吴先生和朋友赶紧在微信和微博发消息寻找抢红包的网友,可是一直也没有得到回应。昨天,他只好通过求助支付宝官方和报警的方式寻找这三名网友。

昨天晚上7点钟左右,吴先生还是没有收到任何退钱的消息。“我希望能够通过媒体呼吁一下,让这些抢到钱的网友能够把钱还给我们。”吴先生说。他试着找支付宝方面求助,对方告诉他,只能先把他的联系方式给对方。目前,警方正在帮助吴先生跟支付宝方面进行协调。

稿源:现代快报

(0)
上一篇 2015 年 2 月 14 日 下午 6:35
下一篇 2015 年 2 月 15 日 上午 8:51

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

      乔布斯去世后,苹果发生了很多变化。有些变化为公司带来了积极的影响,比如 iPhone 销量再次创纪录,苹果新营地正在建设中、股票分拆以及股票价格再次创造记录等。不过有一些变化肯定是乔布斯痛恨的。 #1 苹果更友善、更温和的公共关系形象 乔布斯性格很丰富,不过和善绝对不是其中之一。乔布斯以自己的想法创建了苹果公司,在乔布斯的管理下,苹果成为了一家…

    2015 年 1 月 8 日
  • 跌破20万?网传特斯拉Model 3本周六降至18万元

    随着电池成本的持续下降,电动整车企业也跟进了降价步伐。近段时间以来,已有多家新能源车企下调了其车型售价。而特斯拉更是被传将降价至20万元以内。 4月19日,有博主爆料称,知情人士透露本周六特斯拉model 3、y将降价其中 model 3最高降4.3万,model y系列降4.6万。 该博主还表示,降价肯定是要降的,但如果真降4万多,对国产新能源打击是巨大的…

    2023 年 4 月 19 日
  • 油价都有些什么税:100元汽油中包含近50元税

    1月13日起汽、柴油消费税单位税额分别提高0.12元和0.10元,提高到每升1.52元和1.20元。这已经是2014年11月底以来第三次提高成品油消费税税率。 油价都有些什么税 以加100L 92#汽油花费605元为例 100L 92#汽油605元 增值税税率17% 88 元 消费税每升1.52元 152 元 城建税税率7% 16.8 元 教育费附加税率3%…

    2015 年 1 月 21 日
  • 就时下而言,国人的流行审美大体处于这么个水平

    结合城乡整体水平看,我们国家人民的平均审美能力,大致处于以下的水准。 (多图预警,下有超过30张图片并在持续增加中) 这是中华英伦风。(经知友更正,应该叫中华韩版英伦风, 真是活到老学到老。) 这是酷炫吊炸天: 这是我国最常见的大学和单位餐厅设计,易于清洁,便于拆除。 这叫做“简欧”装潢风格(我本来不知道这个词,是被一个地产商客户普及的) 这是爆款: 听说这…

    2015 年 3 月 4 日
  • 一场损失巨大的爆炸:上亿美元没了,SpaceX 信誉堪忧

    目前掌握到的事实是这样的: 爆炸发生在北京时间 9 月 1 日晚上九点左右,地点是著名的卡角第 40 号发射台,当时猎鹰 9 号正在准备进行静态点火测试,一同被炸毁的还有价值 2 亿美元的 Amos-6 通信卫星。 不得不说,这次爆炸损失实在太惨重。原因还没有查明,这里先重点谈谈影响,至少这三个考验 SpaceX 和马斯克是逃不掉了: 1. 信誉受损,大量订…

    2016 年 9 月 4 日
  • 特斯拉中国工厂待遇如何?普通工人月薪1万块 父母看病都能报销

    4月17日消息,特斯拉近期已经宣布,将在上海新建一家储能超级工厂Megafactory,专门生产储能产品Megapack电池。 Megapack是一款大型电池,采用的是宁德时代研发的铁锂电池。可存储能源并供能,每台可存储超过3MWh的能源,满足3600户家庭一小时的用电需求。 该工厂计划于2023年第三季度开工,2024年第二季度投产。 这是特斯拉在上海的第…

    2023 年 4 月 17 日