国产车首个高端品牌观致工厂停摆 已无财产可被执行

宝能接手后在六年时间内先后投资超80亿元,但大额输血也未扭转观致汽车的颓势,如今,以观致汽车的现状来看,其“造车梦已很难实现”。这也意味着国产车首款高端自主品牌观致,也要凉了。

据《时代周报》报道,位于常熟经济技术开发区的观致汽车有限公司,也就是观致汽车的生产基地,如今门前却一片凄清,保安室里只有两名外包保安在值班。

国产车首个高端品牌观致工厂停摆 已无财产可被执行

据值班保安介绍,现在只有白领上班,蓝领全部居家。值班保安表示,厂区都没人了,都停产了……这些白领们每天早上8点上班,下午5点下班,他们的薪水已经被欠4个多月,社保也早就断缴……没办法,公司没正儿八经地彻底宣布倒闭,这些人必须每天要来。

值班保安透露,这里是观致汽车的生产基地,在上海还有研发部分,但也已撤离。至于观致汽车销售网点,也都陆续退网转租。

据悉,2007年12月,奇瑞汽车与以色列集团共同出资成立奇瑞量子汽车有限公司,经过谈判双方各持50%股权。

2011年11月,奇瑞量子汽车有限公司更名为观致汽车有限公司,并发布汽车品牌“观致汽车”。2013年观致3发布上市,凭借出色的设计、品质以及安全等表现赢得业内肯定,该车还在欧洲新车碰撞测试(E-NCAP)中取得历史最高分,成为首个获得Euro NCAP五星评级的中国车型。

不过曲高和寡的观致3的市场表现非常惨淡,2014年仅售出6967辆,2015年售出14247辆。2016,观致推出第二款量产车——观致5,售价13.99-19.49万元,但市场表现同样不佳。

在新车巨大的投入,市场销量始终不佳导致连年亏损的情况下,2017年,奇瑞汽车转让观致汽车股权,宝能以66.3亿元收购观致汽车51%股权成为最大股东。

不过,入主宝能集团后,观致汽车的情况并没有得到改善,虽然联动云共享汽车吸收了一部分观致汽车销量,但在C端用户方面,其表现仍难令人满意。从2021年开始,观致汽车开始出现内部员工流失、外部供应商和经销商维权等问题,目前其经营状况尤为困难。

此外,过去几年里相关人民法院对通过金融机构、现场调查等方式查询观致汽车财产信息线索,结论几乎都是观致汽车已经没有立即可供执行的财产。

国产车首个高端品牌观致工厂停摆 已无财产可被执行

(0)
上一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:19
下一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 5:20

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 市民录制视频齐呼“雅安加油”

      “雅安加油!我们和你们在一起!”4月22日中午12时30分,20余位唐山市民在唐山抗震纪念碑广场,为雅安灾区录制祈福视频,祝愿逝者安息,生者坚强。 活动发起人之一杨磊对记者说:“昨天倡议发出后,在微博和贴吧中有上百人响应。”“灾区的小朋友们,你们不要害怕,要坚强。我们为你们加油。”正在读一年级的林子博在镜头前握着拳头,做出“加油”的动作。一位操…

    2013 年 4 月 23 日
  • 没去上海车展:但小米却怒刷了一波存在感!

    “哪家企业没有造车,也没有参展,却在本届车展刷了屏?” 显然,小米此时得高呼一句“正是在下”!4月19日,2023年上海车展的第二天,十几个小时前刚刚在北京发布了小米13 Ultra的小米创始人、董事长兼CEO雷军来到了现场。在短暂的一上午时间里,他就参观了包括小鹏、极氪、蔚来、高合、长安深蓝、飞凡和智己在内的8家新势力展台。 左:蔚来总裁秦力洪;中:雷军;…

    2023 年 4 月 25 日
  • 宣传OTA终生升级 却从没推送过!领克05遭车主集体投诉

    领克品牌的外观设计以及车内驾乘质感方面,在车主群体中有口皆碑,但车辆的车机系统也着实拉胯,频频引起车主集体投诉维权。 近日,车质网投诉平台上,出现不少领克05集体投诉,投诉原因几乎均为车机OTA无法升级等问题。 投诉车主介绍,领克官方宣传时的ota升级从未推送过,升级必须前往4S店;领克05车机软件老旧,可下载软件少,软件无法升级,bug无法得到解决,手机不…

    2023 年 3 月 29 日
  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日
  • 催熟,最重要的蔬果技术之一

    作者:松鼠云无心 古代埃及人通过划伤无花果树促进果实成熟,古代中国人把青涩的梨关在房间里熏香,现代花贩们可以把云南的花剪下来运到北京去开,而水果贩子们,则用“药水”把青香蕉催熟……在这一切看似无关的现象背后,都藏着一只看不见的手——乙烯。 乙烯在中学化学里就出现了,不过多数人听到它,首先想到的还是冒着白烟、管道交错的化工厂——没错,它是现代工业中主要的化工原…

    2015 年 1 月 11 日
  • 降价潮要来?7月1日全面实施国六B 近300多万库存车受影响

    5月8日,工信部联合多部门下发通知显示:自2023年7月1日起,全国范围全面实施国六排放标准6b阶段,禁止生产、进口、销售不符合国六排放标准6b阶段的汽车。 但同时,对于排放未达标的库存车,也留出了半年的销售处理窗口。工信部指出:针对部分实际行驶污染物排放试验(即RDE试验)报告结果为“仅监测”等轻型汽车国六b车型,给予半年销售过渡期,允许销售至2023年1…

    2023 年 5 月 10 日