星爷徐克携手《西游降魔2》? 传星爷监制徐克执导

昨日有传言称,马云旗下的阿里巴巴影业公司将邀请周星驰和徐克两大导演合作3D版《西游降魔篇2》,星爷担任监制,导演由徐克出任。今日时光网记者致电阿里影业宣传负责人,对方没有否认这一传闻,但表示对目前的消息不予评价,“如有进一步的合作,我们将会根据信息披露的规则及时公布”。

由周星驰监制、编剧、导演的《西游降魔篇》在2012年春节上映时,在内地狂吸12.45亿元,全球票房已经超过13.4亿元。据悉周星驰一直有计划开拍续集,不过因对剧本不满意,迟迟未能动手。去年他改动计划,一边开拍《美人鱼》(亦由阿里影业投资),一边等待《西游降魔篇2》打磨剧本。

据坊间传闻称,周星驰目前正在深圳忙于为《美人鱼》的收尾,他一直知道徐克很有兴趣拍摄西游记题材,所以就索性请他来拍,双方已会面多次,就剧本和拍摄方向取得初步共识。

该传闻还称,《西游降魔篇2》会尽量起用原班人马舒淇、文章和黄渤,另外新加入内地年轻偶像参与演出,不过目前演员阵容还未正式敲定,影片的3D部分打算请《阿凡达》的特效团队担任顾问。影片预计将于今年8月开拍,投资成本约4亿人民币,定于2017年贺岁档期上映。

不过,有香港媒体向周星驰求证这一传闻,他不愿作出回应,而阿里影业也并未给出明确答复,只说有进一步消息会及时发布,从种种迹象看来,两位大导演合作的事宜有可能还在具体商谈之中。

此传闻一出,在业界掀起不小的波澜,周星驰和徐克近年来在3D技术、视觉特效等方面的追求十分相近,又都钟爱西游题材,从这一层面上来说颇有共同语言。但不容忽略的是,两人毕竟都是独挡一面的大牌、导演风格、工作方式又迥然不同。再加上两人又都是追求极致的偏执狂,周星驰还曾有“难合作”的江湖传言,如此强悍的两位“大佬”是否能在片场顺畅合作,外界普遍存疑。

从另一个角度来说,《西游降魔篇》票房战绩卓著,续集还未开拍就已拥有了极好的市场潜力,星爷何必把这么好的机会让给别人?而徐克一直以创新著称,他是否甘心在别人的基础和框架下拍电影,为何不干脆另起炉灶拍摄一部全新的西游题材?

不过有消息称周星驰此次合作的诚意很大,他透露自己作为监制,不会太过干涉徐克的导演工作,影片正式开拍后,会尽量以徐克为主。总之这起合作能否顺利实现,值得期待。

星爷徐克携手《西游降魔2》? 传星爷监制徐克执导

(0)
上一篇 2015 年 2 月 2 日 上午 9:57
下一篇 2015 年 2 月 3 日 下午 1:32

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 朋友圈发牢骚被辞 获赔2万元

    在自己的朋友圈内发微信表达心情,却被老板误解为对工作不满,从而被辞退。记者日前获悉,遭单位辞退的李女士将获得单位经济赔偿金等2万余元。据了解,该案为北京首例以微信方式违法解除劳动关系案。李女士在北京市东方美时代女子美容有限公司(以下简称东方美公司)做库管。她称,2013年6月4日,她因家事烦闷,在微信朋友圈发了篇表达当时心情的文字,被公司老总误解为因工作而发…

    2015 年 1 月 8 日
  • CEO吐槽电动车的底气!丰田2022年销量再破千万:连续三年超大众

    财联社1月30日讯(编辑 卞纯)丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)周一表示,该车企在2022年销售了1050万辆汽车,连续第三年获得全球最畅销汽车制造商的头衔。 包括旗下卡车子公司日野汽车(Hino Motors)和小型汽车制造商大发(Daihatsu)在内,丰田集团去年全球销量同比微降0.1%。其海外销量达到创纪录的860万辆,抵消了日本本…

    2023 年 1 月 30 日
  • 一汽车电梯故障 200多万的法拉利秒变“大事故车”

    日前,网友上传图片显示,美国佛罗里达州棕榈滩一个汽车电梯发生故障,造成一辆法拉利Roma严重损坏。 照片中,这辆法拉利Roma车尾朝下坠落地面,尾部严重变形。而Roma采用了前置发动机的布局,意味着其发动机可能不会受损太严重,但整车骨架势必受损,车辆也直接变成了大事故车。 据悉,法拉利Roma是法拉利旗下的入门级车型,搭载一台3.9升双涡轮增压v8发动机,最…

    2023 年 2 月 3 日
  • 2015年7大科技走进生活:智能汽车和机器人等

    指纹识别、3D打印、智能汽车……科学技术的迅猛发展让前瞻变得难有头绪。不过,仍有一些明显趋势让部分技术和产品早早地崭露头角,大有在2015年风靡的势头。在此,遴选一些与我们日常生活密切相关的动向,并预言在新的一年中可能走进我们生活的技术。 科技前瞻 新华社电 科学技术的迅猛发展让前瞻变得难有头绪。不过,仍有一些明显趋势让部分技术和产品早早地崭露头角,大有在2…

    2015 年 1 月 2 日
  • 【图说】叫你抢红包,红包最多就五毛!

    今天怎么不开心,说出来让我开心一下~ 抢不到? 1个都抢不到? 怪我咯? 年轻人,你听好!这种不劳而获的想法很要命 无论是抽到三毛钱’ 还是0.58元 那都是身外之物 上当不是别人太狡猾,是自己贪! 有种明天继续来玩!

    2015 年 2 月 13 日
  • 我们不黑谁也不吐槽了,客观地谈谈“相亲”

    文:柴非 我们在生活中,常常会发现这样的现象,即很多年轻人都不喜欢传统的相亲来寻找伴侣(这一点在最近几年的中国家庭电视剧中很普遍),而是幻想着在某个美丽浪漫的日子里偶遇到人生中的另一半。难道相亲找来的爱情没有不期而遇的爱情更加真挚和可靠吗?为什么会有这样的心理差异呢?下面我简要分析一下。 爱情在心理学上的定义是指身心成熟到一定程度的个体对异性个体产生的具有浪…

    2015 年 1 月 29 日