美国计划强制让电动汽车“发声” 20多年的老车也不放过

因为没有发动机,电动汽车行驶时更为安静,但对路上行人来说,更不容易察觉到后方车辆,存在一定的安全隐患。为此,美国官方机构,计划强制让电动车“发出声音”。

2月8日消息,美国国家公路运输安全管理局(NHTSA)已经开始调查早在1997年生产的混合动力车和电动汽车,是否应该配备行人警示器,以提醒行人注意它们的存在。

美国联邦机动车安全标准(FMVSS)141在2018年通过,要求所有车辆总重为4536公斤或以下的电动汽车和混合动力汽车都配备行人警示器,以便发出警示音,使行人能够听到附近是否有车辆。

然而,NHTSA在去年7月收到一份请愿书,该请愿书认为所有电动汽车和混合动力汽车,无论什么时候生产的,都应该有这些发声器来警告行人。请愿人声称,不适用该标准的混合动力车和电动车应被认定为含有安全缺陷。

该机构的文件估计,这可能影响910万辆汽车,这些车辆来自日产、捷豹、Polestar、特斯拉、福特、宝马、起亚、本田、保时捷、路虎、克莱斯勒、法拉利、丰田等品牌。

NHTSA已于1月27日正式开始调查,1997年生产的土星公司EV1,是可追溯这么早的唯一车辆,1999年的戴姆勒-克莱斯勒GEMNEV,以及2001年的丰田普锐斯、戴姆勒-克莱斯勒GEME825和本田Insight车辆也会受到影响。

美国计划强制让电动汽车“发声” 20多年的老车也不放过

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 2 月 8 日 下午 2:30
下一篇 2023 年 2 月 9 日 上午 10:34

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 借车给朋友车祸致人死亡!车主被判担责三成

    朋友来借车,作为出借人,要确保朋友能够安全、合规驾驶,否则一旦朋友违法驾驶酿出事故,作为车主也会承担连带责任。 据公开法律案例显示,2022年5月24日,毛某无驾驶资格饮酒、超速驾驶机动车发生交通事故,导致丰某死亡。交警部门认定毛某负此次事故的全部责任,丰某无责任。 毛某驾驶的车辆所有人系雷某,该车在保险公司投保了交强险和商业险。毛某的驾照此前因违法行为被注…

    2023 年 3 月 16 日
  • 2015年第87届奥斯卡提名名单 & 网盘资源汇总!

    美国电影艺术与科学学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences),今日正式开启了第87届奥斯卡的投票大幕。6124名学院成员,将通过在线系统和纸质选票选出大约40部电影作品,入围各大奖项的提名。《少年时代》、《鸟人》、《模仿游戏》、《布达佩斯大饭店》、《消失的爱人》、《爆裂鼓手》等在前哨战奖项中大包大揽…

    2015 年 1 月 19 日
  • 买到运损保时捷女子要求退一赔三!4S店:没证据是我们干的

    大几十万买了一辆保时捷豪华车,可提车后却发现车辆像是“运损车”,换谁也不会接受,而上海的徐女士就遇到了这样的烦心事。 据报道,前段时间,她在浙江慈溪捷骏汽车销售服务有限公司,花费76万余元,购买了一辆保时捷“718 Boxster T”轿车。 车辆系在德国定制,经海运到达上海港,再由上海港运至该公司店铺,到店时间是2022年1月12日。 交车前做了PDI(交…

    2022 年 11 月 22 日
  • 特斯拉辅助驾驶不“看路” 撞碎一地护栏!车主:跟平时不一样

    包括特斯拉在内,现阶段的智能辅助驾驶,远没有达到自动驾驶的水平,车主在使用时,需要时刻关注路况,否则极易发生意外事故。 近日,公安部交通管理局发布的视频显示,福建南平徐某驾驶特斯拉Model Y行驶至京台高速建阳互通匝道时,车辆径直冲向因施工而设置的隔离墩。使得多个隔离墩被撞,车头受损严重。 经交警调查,事发时,驾驶员徐某开启了自动驾驶辅助系统,徐某表示平时…

    2023 年 2 月 6 日
  • 央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

    2015年央视羊年春晚近日公布收视率。数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。春晚好不好看,或许每个人心中都有自己的答案,但从电视收视率上来看,春晚每况愈下或是不争的事实。据悉,从2008年鼠年春晚有公开数据可查开始,春晚收视最高的一届为2010年虎年春晚 的38.26%。 去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转…

    2015 年 2 月 22 日
  • 谁在买 BBA 的新能源车?

    深途(shentucar)原创 见习作者 | 王小娟 最近北京的奥迪车主松柔发现,自己今年 1 月买的 Q4 e-tron 价格已经降了两个香奈儿包了。她安慰自己:“反正就是买个标”。今年以来,大幅降价的情形,不同程度地发生在 BBA(宝马、奔驰、奥迪)的新能源汽车身上。 但降价并没有让 BBA 新能源汽车在华销量好转。5 月,宝马新能源车销量没有过万,奥迪…

    2023 年 6 月 27 日