日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。

那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗?

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了!

有一说一,现在日系车的市场表现还不能用“崩盘”来形容。丰田的销量相对稳定,但本田、日产等日系车企基本上都“崩不住”了!这是为什么呢?

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

本是同根生,相煎何太急!本田、日产的境遇,有一刀是以比亚迪为代表的新能源车企捅的,另一刀则是“大哥”丰田捅的。

新能源渗汽车透率快速提升,必然会重塑市场格局。日系车的一大标签就是省油,但再省也没有电车、混动省,日系车的优势瞬间崩塌!

丰田还在死守氢能源和混动,本田、日产已经放弃氢能源,但短期内都拿不出像样的电车来竞争,销量下滑在所难免。

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

为了力保销量,丰田陆续推出很多新车,还主动放弃利润,开始大降价,对本田、日产甚至大众、别克等品牌都带来巨大冲击。

但是,丰田换回的销量屈指可数,更填不上日系车整体的下跌缺口。

其中,最惨的要数日产。

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

对比两田,日产的劲客、骐达、逍客、天籁、楼兰老旧不堪、毫无特色,更不能和最新的国产车相提并论。“三缸”奇骏倒下后,日产的顶梁柱只剩下轩逸。拿掉轩逸后,日产还剩下什么?

至于三菱、马自达、铃木,早就在中国市场上凉了,就无需多言。只是丰田、本田和日产,还能撑多久呢?

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

如今,丰田、雷克萨斯基本上不敢加价了,大降价对丰田来说就是饮鸩止渴,使其丢掉保值的标签。

新车价格坚挺,二手车才保值;新车价格扛不住,二手车肯定不值钱。最近,做日系车的二手车商都愁死了,当宝贝收回来的日系车,被大降价打得满地找牙!

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

另外,中国人越来越不迷信日系车,也是其走衰的重要原因。

都2022年了,国产车现在真的不孬。吉利、长安、奇瑞、长城的新车层出不穷,把合资“卷”到无路可逃!而且,90后、95后中国年轻人骨子里就认为国货并不差。

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

不仅国人这么看日系车,外国人也用销量投了票!今年中国的汽车出口,已经反超日系车。在东南亚、在中东、在南美洲,国产车正在颠覆日系车的市场地位。

编后语

曾经以“高保值率”著称的日系车,如今已是风光不再,正面临着全行业的大洗牌。当汽车产业全面转向电动化时代,日系车或将“量价齐跌”,面临和法系、韩系一样的市场境遇。

 

作者:智电车讯

(0)
上一篇 2022 年 11 月 7 日 下午 2:09
下一篇 2022 年 11 月 7 日 下午 2:13

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 大降价起效!特斯拉Q4营收、利润双杀预期:2022全年交付量超130万辆 大增四成

    1月26日消息,特斯拉公布了2022财年第四季度及全年财报。财报显示,特斯拉汽车第四季度总营收为243.18亿美元,同比增长37%;归属于普通股股东的净利润为37亿美元,同比增长59%,双双创下新高,且均强于市场预期。 以下为特斯拉第四季度财报要点: 总营收为243亿美元,较去年同期的177亿美元增长37%,超过上个季度的215亿美元,略高于分析师普遍预期的…

    2023 年 1 月 27 日
  • 再说朋友圈卖面膜那点事

    我拖了个家产数十亿的富二代朋友出来聊天,要跟他聊聊我的创业项目。 我喝了口咖啡。「土豪,我知道你不在乎赚多少钱。但是你有梦想吗?你有想过你能改变这个世界,make the world better吗?」「…….」「省略号是什么意思,是对未来充满无数遐想无法表达的意思吗?」「噢对,我们是在对话,省略号是看不到的。」看来这辈子是摆脱不了弱…

    2015 年 1 月 28 日
  • 星爷徐克携手《西游降魔2》? 传星爷监制徐克执导

    昨日有传言称,马云旗下的阿里巴巴影业公司将邀请周星驰和徐克两大导演合作3D版《西游降魔篇2》,星爷担任监制,导演由徐克出任。今日时光网记者致电阿里影业宣传负责人,对方没有否认这一传闻,但表示对目前的消息不予评价,“如有进一步的合作,我们将会根据信息披露的规则及时公布”。 由周星驰监制、编剧、导演的《西游降魔篇》在2012年春节上映时,在内地狂吸12.45亿元…

    2015 年 2 月 2 日
  • 马斯克没有打价格战的基因

    2022年10月24日,特斯拉突然宣布降价、立即执行,降幅在1.4万~3.7万之间。 此举刺激了国人对价格战的敏感神经,“蔚小理零”被认为遭到“降维打击”,还有人为比亚迪如何应对操碎了心。 特斯拉没有打价格战的基因。况且一旦“洋品牌”要靠价格吸引中国消费者,离败退不远了。想象一下,假如苹果沦落到与小米打价格战,还能在中国撑多久? 马斯克有众多梦想,新能源车对…

    2022 年 11 月 4 日
  • 最美90后大学生 南湖救人后终被找到

    燕赵都市报冀东版记者 鲁千国 文/图 4月15日,本报以《南湖一天出两次险情美丽唐山人义无反顾施援手》为题报道了南湖3名青年奋不顾身跳入冰凉的湖水中,将落水女青年救上岸的事迹。热心读者郑女士目睹了事发经过,并留下了第一个和第三个跳下水救人者的姓名和联系方式,但是第二个跳下水的青年李诗宇却没有留下联系方式就走开了。郑女士告诉记者,如果不是警察赶来了解情况时要了…

    2013 年 4 月 19 日
  • 车标值20万?博主称奔驰EQC 24万甩卖 直呼:赔死我得了

    近日,有博主发视频称,有车友在北京燕郊只花了24万多就提了奔驰EQC新车,看着自己去年40来万买的EQC,直呼:赔死我得了。 博主还称,他把降价的聊天内容发到车友群后,里边的小伙伴都惊呆了,都不敢相信这个价格。里面的车主最早有60万提车的,也有50万提车的,而自己是40万提车的,没想到能杀到24万。 他还吐槽:“你特斯拉降价就降价呗,怎么还影响其他领域都跟着…

    2023 年 1 月 18 日