日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。

那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗?

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了!

有一说一,现在日系车的市场表现还不能用“崩盘”来形容。丰田的销量相对稳定,但本田、日产等日系车企基本上都“崩不住”了!这是为什么呢?

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

本是同根生,相煎何太急!本田、日产的境遇,有一刀是以比亚迪为代表的新能源车企捅的,另一刀则是“大哥”丰田捅的。

新能源渗汽车透率快速提升,必然会重塑市场格局。日系车的一大标签就是省油,但再省也没有电车、混动省,日系车的优势瞬间崩塌!

丰田还在死守氢能源和混动,本田、日产已经放弃氢能源,但短期内都拿不出像样的电车来竞争,销量下滑在所难免。

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

为了力保销量,丰田陆续推出很多新车,还主动放弃利润,开始大降价,对本田、日产甚至大众、别克等品牌都带来巨大冲击。

但是,丰田换回的销量屈指可数,更填不上日系车整体的下跌缺口。

其中,最惨的要数日产。

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

对比两田,日产的劲客、骐达、逍客、天籁、楼兰老旧不堪、毫无特色,更不能和最新的国产车相提并论。“三缸”奇骏倒下后,日产的顶梁柱只剩下轩逸。拿掉轩逸后,日产还剩下什么?

至于三菱、马自达、铃木,早就在中国市场上凉了,就无需多言。只是丰田、本田和日产,还能撑多久呢?

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

如今,丰田、雷克萨斯基本上不敢加价了,大降价对丰田来说就是饮鸩止渴,使其丢掉保值的标签。

新车价格坚挺,二手车才保值;新车价格扛不住,二手车肯定不值钱。最近,做日系车的二手车商都愁死了,当宝贝收回来的日系车,被大降价打得满地找牙!

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

另外,中国人越来越不迷信日系车,也是其走衰的重要原因。

都2022年了,国产车现在真的不孬。吉利、长安、奇瑞、长城的新车层出不穷,把合资“卷”到无路可逃!而且,90后、95后中国年轻人骨子里就认为国货并不差。

日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

不仅国人这么看日系车,外国人也用销量投了票!今年中国的汽车出口,已经反超日系车。在东南亚、在中东、在南美洲,国产车正在颠覆日系车的市场地位。

编后语

曾经以“高保值率”著称的日系车,如今已是风光不再,正面临着全行业的大洗牌。当汽车产业全面转向电动化时代,日系车或将“量价齐跌”,面临和法系、韩系一样的市场境遇。

 

作者:智电车讯

(0)
上一篇 2022 年 11 月 7 日 下午 2:09
下一篇 2022 年 11 月 7 日 下午 2:13

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • Apple Watch收藏版1万美元起 首发含中国

    谁会料到苹果“新春向前进(Spring Forward)”发布活动中最有趣的是一款新的笔记本电脑呢。为了不至于让公布Apple Watch售价的发布会显得过于单薄,苹果亮出了全新(或者说让人等痴了)的MacBook笔记本。“全新MacBook”其实看上去是在现有 MacBook Air的升级,然而实际上这款笔记本独立于MacBook Air和Pro两个产品线…

    2015 年 3 月 10 日
  • 大降价起效!特斯拉Q4营收、利润双杀预期:2022全年交付量超130万辆 大增四成

    1月26日消息,特斯拉公布了2022财年第四季度及全年财报。财报显示,特斯拉汽车第四季度总营收为243.18亿美元,同比增长37%;归属于普通股股东的净利润为37亿美元,同比增长59%,双双创下新高,且均强于市场预期。 以下为特斯拉第四季度财报要点: 总营收为243亿美元,较去年同期的177亿美元增长37%,超过上个季度的215亿美元,略高于分析师普遍预期的…

    2023 年 1 月 27 日
  • 勤快的朋友可以这样自己做薯条

    这是一个美国“米其林”餐厅里面薯条的方子,出处由于年代久远(大概 2,3 年前)我已经忘记了,好在做法记下来了 原料: 1 斤土豆, 去皮切条(大约 1 × 1 × 6 厘米) 一定要粗!够粗才能做到外脆里嫩 葡萄子油或花生油 做法: 将土豆条泡纯净水洗去淀粉,期间要换 2-3 次水 将土豆条码放在提布上,小火蒸,直到土豆条几乎裂开(看土豆片的数量,大约 2…

    2015 年 3 月 6 日
  • 陈赫承认离婚:是我没有维护好这个家

    最近,网上曝出陈赫离婚的消息,疑其恋上合作《医馆笑传》《匆匆那年》的张子萱。1月22日晚,陈赫微博发文承认离婚,并主动认错:是我没有维护好这个家。 陈赫与妻子许婧恋爱长跑13年,于2013年完婚,本是一片祝福声,可近日陈赫却被传出劈腿。许婧最近的一条微博“每个人的生命中都需要那么一些空白期,来想清楚一些事”颇值得玩味,这条微博发于2015年1月,距其上一条发…

    2015 年 1 月 23 日
  • 上海中环内圈发生单车事故 官方通报:车辆起火翻滚地面 驾驶员死亡

    2月19日消息,今日,一段发生在上海中环高架上的交通事故视频引起网络关注。 据“警民直通车-浦东”微博官方通报,今天8时41分,中环内圈金科路下匝口发生一起单车交通事故。经初步调查,系一辆小型客车行驶至上址时,因操控不当,撞到下匝道分岔口防撞水箱,车辆侧翻起火并翻落至地面,驾驶员当场死亡。事故未造成其他人员受伤。 目前,事故原因正在进一步调查中。 从路过车辆…

    2023 年 2 月 19 日
  • 微信“清粉”靠谱吗?当心友谊小船说翻就翻

    “又删了12个人,节约了94M的空间!不要让拉黑你的人占用你的空间,您也试试吧!复制我的消息,找到微信里的设置,通用,群发助手,全选,复制粘贴消息发送就行,谁的名字变色了,删掉就行!”这样的信息你收到过吗?市民赵先生近日收到了几十条类似的清粉信息,被弄得不胜其烦。 ▲市民赵先生收到的清粉信息。 其实,这样的测试方式不仅达不到验证目的,还容易引起朋友的不耐烦和…

    2016 年 8 月 3 日