12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

 

苹果准备2015年发布全新12寸 MacBook Air ,这款设备采用全新设计,并去除了各种标准接口,并实现超薄和超轻的设计。12寸 MacBook Air 将移除全尺寸 USB 接口、MagSafe 连接器和 SD 卡槽。不过,全新12寸 MacBook Air 会配备超高分辨率的显示屏。

苹果内部的消息人士提供了公司内部原型机信息,通过这些信息国外网站还原了12寸 MacBook Air 真机渲染,这款设备将成为自2012年 Retina MacBook Pro 发布后,MacBook 产品线中最大的一次革新。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

12寸 MacBook Air 尺寸要比目前的13寸版本更小,甚至比曾经的11寸 MacBook Air 更窄。12寸 MacBook Air 要比11寸 MacBook Air 窄四分之一英寸,不过屏幕更高,并配备尺寸更大一些的屏幕。为了将更大的屏幕安装至与11寸型号相差不多的尺寸上,显示屏四面的边框都进行了缩减。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

除了屏幕变化,12寸 MacBook Air 的整个 Unibody 都进行了全新设计,从键盘到触控板以及扬声器。12寸 MacBook Air 的设计灵感来自乔布斯10年前发布的12寸 PowerBook,我们可以看到键盘两侧没有留下任何空间。键盘除了采用边到边设计,每个按键的距离也进行了缩减。为了让MacBook Air 更窄,苹果不得不让按键靠得更近。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

苹果还改变了顶部一些功能键的位置,并简化了方向键,这是为了不降低电脑实用性的情况下尽量让键盘更窄。除了键盘变化,触控板也有新变化,触控板的宽度与11寸 MacBook Air 相同,不过更高一些,与键盘区域几乎连载了一起。根据早期的传言,全新触控板并不会使用之前 MacBook 使用的机械装置。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

下图是12寸全新 MacBook Air,右侧是11寸 MacBook Air。与目前的 MacBook Air 相似,12寸 MacBook Air 将使用楔形设计。键盘上方是4个重新设计的扬声器开孔,此外这些开孔也是 MacBook Air 的散热孔。12寸 MacBook Air 将使用无风扇设计。12寸 MacBook Air 非常纤薄,苹果内部员工称其为 MacBook Stealth(隐身)。为了实现全新级别的便携性,苹果不仅让改进了触控板和扬声器,还精简了各种接口。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

12寸 MacBook Air 可能是苹果电脑中接口最少的了,从下图中我们可以看到,设备左侧只有标准的耳机接口和双麦克语音录入和降噪系统。右侧只有全新的 USB Type-C 接口。是的,你没看做,苹果正计划移除传统的 USB接口、SD 卡槽,甚至 Thunderbolt 和 MagSafe 充电接口都被移除了。当然,我们会尝试各种不同的设计,所有最终的12寸 MacBook Air 可能还会包含一些接口,不过留给这些接口的空间并不多。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

全新 USB Type-C 连接器尺寸更小、速度更快,比现在电脑上使用的 USB 2.0 和 USB 3.0 功能更多。USB Type-C 连接器可以取代目前苹果笔记本上的 Thunderbolt 显示屏接口,因为 Type-C 支持显示器连接。此外,USB 协会的提到 USB Type-C 可以用来为电脑提供电源,这也使得标准的 MagSafe 接口变得多余。USB Type-C 与 iPhone 和 iPad 上的 Lightning 接口相同,正反都可以插入,这种设计会提升整体体验。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

全新12寸 MacBook Air 可能只会有一个接口,所以苹果可能推出扩展坞产品,让笔记本可以连接更多外设。苹果很多 iOS 设备和一些 Mac(比如2013款 Mac Pro)都采用了深空灰颜色,所以全新 MacBook Air 可能会有深空灰颜色。最新的传言提到全新 MacBook Air 会在2015年中期发布,很可能在 WWDC 开发者大会上。英特尔在本周的 CES 展会上正式发布了 Broadwell 处理器,现在轮到苹果再次改变笔记本市场了。

 

(0)
上一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 12:51
下一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 1:04

相关文章

  • 人生启示奥秘创意短片《Symmetry》

      短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。 短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有…

    2015 年 2 月 26 日
  • 我们不黑谁也不吐槽了,客观地谈谈“相亲”

    文:柴非 我们在生活中,常常会发现这样的现象,即很多年轻人都不喜欢传统的相亲来寻找伴侣(这一点在最近几年的中国家庭电视剧中很普遍),而是幻想着在某个美丽浪漫的日子里偶遇到人生中的另一半。难道相亲找来的爱情没有不期而遇的爱情更加真挚和可靠吗?为什么会有这样的心理差异呢?下面我简要分析一下。 爱情在心理学上的定义是指身心成熟到一定程度的个体对异性个体产生的具有浪…

    2015 年 1 月 29 日
  • 【视频】韵动中国 China in Motion 2015

    继《韵动中国2013》之后,又一支《韵动中国2015》的唯美延时摄影呈现的观众眼前。国内外70余名摄影师联手拍摄,走遍了祖国各处山水,星河浩瀚,日月轮转,神州大地的绝美山河,在不同的乐章下逐一呈现。 与之前的三个乐章划分不同,这支短片以“华之韵律,龙之脉动”、“一座城市”、“一缕阳光”、“城市在阳光下苏醒”、“时间”等关键词串连全国不同的风景,绚丽的色彩和壮…

    2015 年 3 月 19 日
  • 不明人士寄来的快递 到付39元千万别签收

    财神上门绝对是一桩喜事,不少人还会专门请财神到家里到店中供奉起来保佑自己发财。本月14日,重庆沙坪坝区的张老板接到快递送来的一尊财神,货到付款39元。让张老板尴尬的是,木头财神不仅做工粗糙,找不到卖家退款退货,快递也拒绝对此事负责。“我不在乎这39元,但这事坑得人真怄气呀!”张老板很无奈。 做工粗糙的财神不请自来 专家分析,货到付款卖财神针对的是民众不愿把财…

    2016 年 10 月 24 日
  • 网上发红包发错了怎么办?还朋友的10000元被网友“抢走”7500

    最近一段时间,在手机上“发红包”、“抢红包”成为一股热潮,很多市民沉浸在这种互动的欢乐当中。抢到红包的人开心、送出红包的人也快乐,大家玩得不亦乐乎。不过,市民吴先生却因为“发红包”遇到了一件苦恼事儿。“我欠朋友一万块钱,本打算通过红包的形式还给他,可是,我把‘个人红包’点成‘接龙红包’ 了。”由于操作失误,吴先生的一万块钱被朋友和其他三位网友平分了。“我朋友…

    2015 年 2 月 14 日
  • 超美味的家庭烤茄子教程

    小时候一直不喜欢吃茄子,但是吃过烧烤摊的茄子之后,发现原来错过了人生这么多美味 家里的烤茄子始终么没有外面的好吃,我试验了很多次 发现要先把茄子用微波炉转熟之后,可以达到外面明火烤茄子的口味 高火15分钟到茄子都变色 你可以发现茄子都散发出香味,用筷子撕开放入蒜酱 最后载入烤箱15分钟,180℃ 最后撒上葱花,跟外面的味道毫无区别 但是油量控制到最小哦 希望…

    2015 年 1 月 14 日