12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

 

苹果准备2015年发布全新12寸 MacBook Air ,这款设备采用全新设计,并去除了各种标准接口,并实现超薄和超轻的设计。12寸 MacBook Air 将移除全尺寸 USB 接口、MagSafe 连接器和 SD 卡槽。不过,全新12寸 MacBook Air 会配备超高分辨率的显示屏。

苹果内部的消息人士提供了公司内部原型机信息,通过这些信息国外网站还原了12寸 MacBook Air 真机渲染,这款设备将成为自2012年 Retina MacBook Pro 发布后,MacBook 产品线中最大的一次革新。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

12寸 MacBook Air 尺寸要比目前的13寸版本更小,甚至比曾经的11寸 MacBook Air 更窄。12寸 MacBook Air 要比11寸 MacBook Air 窄四分之一英寸,不过屏幕更高,并配备尺寸更大一些的屏幕。为了将更大的屏幕安装至与11寸型号相差不多的尺寸上,显示屏四面的边框都进行了缩减。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

除了屏幕变化,12寸 MacBook Air 的整个 Unibody 都进行了全新设计,从键盘到触控板以及扬声器。12寸 MacBook Air 的设计灵感来自乔布斯10年前发布的12寸 PowerBook,我们可以看到键盘两侧没有留下任何空间。键盘除了采用边到边设计,每个按键的距离也进行了缩减。为了让MacBook Air 更窄,苹果不得不让按键靠得更近。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

苹果还改变了顶部一些功能键的位置,并简化了方向键,这是为了不降低电脑实用性的情况下尽量让键盘更窄。除了键盘变化,触控板也有新变化,触控板的宽度与11寸 MacBook Air 相同,不过更高一些,与键盘区域几乎连载了一起。根据早期的传言,全新触控板并不会使用之前 MacBook 使用的机械装置。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

下图是12寸全新 MacBook Air,右侧是11寸 MacBook Air。与目前的 MacBook Air 相似,12寸 MacBook Air 将使用楔形设计。键盘上方是4个重新设计的扬声器开孔,此外这些开孔也是 MacBook Air 的散热孔。12寸 MacBook Air 将使用无风扇设计。12寸 MacBook Air 非常纤薄,苹果内部员工称其为 MacBook Stealth(隐身)。为了实现全新级别的便携性,苹果不仅让改进了触控板和扬声器,还精简了各种接口。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

12寸 MacBook Air 可能是苹果电脑中接口最少的了,从下图中我们可以看到,设备左侧只有标准的耳机接口和双麦克语音录入和降噪系统。右侧只有全新的 USB Type-C 接口。是的,你没看做,苹果正计划移除传统的 USB接口、SD 卡槽,甚至 Thunderbolt 和 MagSafe 充电接口都被移除了。当然,我们会尝试各种不同的设计,所有最终的12寸 MacBook Air 可能还会包含一些接口,不过留给这些接口的空间并不多。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

全新 USB Type-C 连接器尺寸更小、速度更快,比现在电脑上使用的 USB 2.0 和 USB 3.0 功能更多。USB Type-C 连接器可以取代目前苹果笔记本上的 Thunderbolt 显示屏接口,因为 Type-C 支持显示器连接。此外,USB 协会的提到 USB Type-C 可以用来为电脑提供电源,这也使得标准的 MagSafe 接口变得多余。USB Type-C 与 iPhone 和 iPad 上的 Lightning 接口相同,正反都可以插入,这种设计会提升整体体验。

12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

全新12寸 MacBook Air 可能只会有一个接口,所以苹果可能推出扩展坞产品,让笔记本可以连接更多外设。苹果很多 iOS 设备和一些 Mac(比如2013款 Mac Pro)都采用了深空灰颜色,所以全新 MacBook Air 可能会有深空灰颜色。最新的传言提到全新 MacBook Air 会在2015年中期发布,很可能在 WWDC 开发者大会上。英特尔在本周的 CES 展会上正式发布了 Broadwell 处理器,现在轮到苹果再次改变笔记本市场了。

 

(0)
上一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 12:51
下一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 1:04

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 朋友圈发牢骚被辞 获赔2万元

    在自己的朋友圈内发微信表达心情,却被老板误解为对工作不满,从而被辞退。记者日前获悉,遭单位辞退的李女士将获得单位经济赔偿金等2万余元。据了解,该案为北京首例以微信方式违法解除劳动关系案。李女士在北京市东方美时代女子美容有限公司(以下简称东方美公司)做库管。她称,2013年6月4日,她因家事烦闷,在微信朋友圈发了篇表达当时心情的文字,被公司老总误解为因工作而发…

    2015 年 1 月 8 日
  • 注意!特斯拉宣布召回超36万辆车 会突然停车发生车祸:马斯克火速回应

    2月16日周四,特斯拉宣布将在美国召回超过36万辆全自动驾驶车辆,以解决其全自动驾驶系统在十字路口周围的行为方式和遵守公布的限速的问题。 消息出来后,引起了特斯拉车主的惊慌,这到底是什么情况呢?以至于马斯克都火速回应称,不是召回(用这个词真是错的离谱),是软件更新。 美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉申请召回362758辆美国车辆,均为具有…

    2023 年 2 月 17 日
  • 世博网-看遍天下有趣事

    世博网http://www.shibo.org  

    2013 年 4 月 11 日
  • 降价后 特斯拉订单数环比涨500%!马斯克赢麻了

    不久之前,特斯拉对于旗下国产车型的价格进行了调整,其中的Model 3起售版本价格降至了不到23万元。 毫无疑问,降价对于特斯拉汽车的销售情况起到了很大的推动作用。在官宣降价之后,有消息称特斯拉中国在三天时间内便收获了三万订单。 当然,这一消息并未得到官方的证实,特斯拉只是回应了一句“不予置评。” 特斯拉汽车 近日我们注意到,有记者通过现场走访和电话调研的方…

    2023 年 1 月 17 日
  • 上海中环内圈发生单车事故 官方通报:车辆起火翻滚地面 驾驶员死亡

    2月19日消息,今日,一段发生在上海中环高架上的交通事故视频引起网络关注。 据“警民直通车-浦东”微博官方通报,今天8时41分,中环内圈金科路下匝口发生一起单车交通事故。经初步调查,系一辆小型客车行驶至上址时,因操控不当,撞到下匝道分岔口防撞水箱,车辆侧翻起火并翻落至地面,驾驶员当场死亡。事故未造成其他人员受伤。 目前,事故原因正在进一步调查中。 从路过车辆…

    2023 年 2 月 19 日
  • 能抄底了?一汽奥迪补贴经销商清库存 明星车型降价近10万

    随着国六B排放标准即将于7月1日全面执行,之前库存的国六A车型,将无法正常登记上牌,各品牌车企的车辆库存压力陡增,豪华品牌中的奥迪甚至开始降价10万元促销。 3月27日,第一财经消息,一汽奥迪在今年3月份对经销商推出了长库龄车辆销售支持政策。 一汽奥迪发给经销商的一份通知显示,为加快长库龄车销售,现推出长库龄车辆销售支持政策,针对国产燃油车全系车型(不区分新…

    2023 年 3 月 28 日