微信上线朋友圈屏蔽提醒功能:虽然我也发广告,但对广告质量是有要求的

自从微信在朋友圈涉水广告之后,不少人悲观地认为,朋友圈很可能最后沦落为广告圈。不过,微信官方今天上线了朋友圈屏蔽提醒提醒功能,不仅有可能缓解用户备受朋友圈小广告困扰的问题,更是在表明自己的态度:虽然我也开始发广告了,但是不代表什么广告都可以发到朋友圈的。这个新功能的应用场景是:

对于朋友圈内发信息过于频繁的用户,尤其是消息中经常出现美女图片、鸡汤、“卖”等内容,微信官方将会在消息下方出现“若对他的内容不感兴趣,可轻触此处设置权限”的提示。用户可以直接点击提示屏蔽该用户的朋友圈。

除了这条提示外,在朋友圈长按用户头像时,会直接出现“设置朋友圈权限”、“举报”、“取消”等选项(苹果和安卓设备的弹出内容略有差异),进一步方便用户随手屏蔽不想看到的内容和用户。

可以料想,新功能会对靠在朋友圈发广告为生的“微商”有不小的冲击。因为之前有调查称,用户对朋友圈遍地的广告有很大不满。不过从一个角度看,新功能维护了微信社区,对烂广告有很大的杀伤力,反而对“微商”的长远发展有好处。而且话说回来,真受不了朋友圈广告的人,早就屏蔽了。

回顾微信近期的动作,从整顿抄袭问题,到向披着“互联网创新”外衣的传销亮剑,包括今天上线的新功能,保护社区这一思路是一脉相承的。毕竟,太多好产品被广告、营销给毁了,强如微信也要小心翼翼。

 

weixin

(0)
上一篇 2015 年 3 月 8 日 上午 9:41
下一篇 2015 年 3 月 9 日 上午 9:40

相关文章

  • 为什么MIUI 6不再适配第三方手机?

    如何定义一款正宗的“发烧”手机?自然是高配和刷机一个也不能少。当年的小米以这样的姿态,把循规蹈矩的中国手机市场干得人仰马翻,现如今MIUI用户数从最初的100个梦想赞助商疯长到了1亿,但似乎很少有人注意到,从官方的角度看,小米基本上已经放弃了第三方手机的适配了。 都是为了口碑 为什么要适配第三方机型?这对最初的小米来说根本算不上问题,因为小米的诞生就是系统先…

    2015 年 2 月 14 日
  • 打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

    网约车平台在去年曾被恶意刷单困扰,在加强反作弊监控后,恶意刷单得到遏制。但是近日,在滴滴与中国优步合并的过渡期,优步多地出现恶意刷单的情况。本月5日和11日,北京的张女士两次遇到优步司机恶意刷单的情况。张女士告诉记者,她当时选择上车的地点是左家庄附近,但是两单的司机均未到达指定地点就开始了行程,“打电话过去,一个是空号,一个无法接通,然后开了几百米就结束行程…

    2016 年 9 月 20 日
  • 【视频】韵动中国 China in Motion 2015

    继《韵动中国2013》之后,又一支《韵动中国2015》的唯美延时摄影呈现的观众眼前。国内外70余名摄影师联手拍摄,走遍了祖国各处山水,星河浩瀚,日月轮转,神州大地的绝美山河,在不同的乐章下逐一呈现。 与之前的三个乐章划分不同,这支短片以“华之韵律,龙之脉动”、“一座城市”、“一缕阳光”、“城市在阳光下苏醒”、“时间”等关键词串连全国不同的风景,绚丽的色彩和壮…

    2015 年 3 月 19 日
  • 息怒,冯小刚导演!

    一边是华谊兄弟出品的《奔跑吧兄弟》大电影狂卷票房3亿元,另一边是冯小刚怒喷综艺电影“对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响,将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”。作为华谊兄弟的股东及一号导演,冯小刚对综艺电影的炮轰亦可看做是对东家的直谏——矛盾岂止于冯小刚与华谊兄弟,整个行业的资本与创作人都在面临这一愈演愈烈的进化矛盾。 中国电影市…

    2015 年 2 月 7 日
  • 保时捷赔本卖、汉兰达被“嫌弃” 二手车市场的“冬天”有些冷

    虽已是初冬时节,但午后煦阳下的暖意让守候在北京旧机动车交易市场入口处的工作人员变得慵懒起来,只是偶尔有车辆进入时才又打起精神。 这一幕与多年前门口车水马龙的“胜景”形成了鲜明对比,也成为当前全国二手车市场的缩影。 “今年的二手车市场,从2月份春节后开始出现‘价格崩盘’并持续至今,这直接导致今年出现历史最大幅度的交易量下降和成交均价下降。” 王萌是行业知名二手…

    2022 年 11 月 16 日
  • 【视频】张国荣自杀原因揭秘

    哥哥的那些梦想被搁浅在过去的岁月中,他的身影留在了过去的光影里,他的过去不断成为我们过去的过去。但他永远那么美,像四月的风,被我们温柔地纪念。

    2015 年 4 月 1 日