微信上线朋友圈屏蔽提醒功能:虽然我也发广告,但对广告质量是有要求的

自从微信在朋友圈涉水广告之后,不少人悲观地认为,朋友圈很可能最后沦落为广告圈。不过,微信官方今天上线了朋友圈屏蔽提醒提醒功能,不仅有可能缓解用户备受朋友圈小广告困扰的问题,更是在表明自己的态度:虽然我也开始发广告了,但是不代表什么广告都可以发到朋友圈的。这个新功能的应用场景是:

对于朋友圈内发信息过于频繁的用户,尤其是消息中经常出现美女图片、鸡汤、“卖”等内容,微信官方将会在消息下方出现“若对他的内容不感兴趣,可轻触此处设置权限”的提示。用户可以直接点击提示屏蔽该用户的朋友圈。

除了这条提示外,在朋友圈长按用户头像时,会直接出现“设置朋友圈权限”、“举报”、“取消”等选项(苹果和安卓设备的弹出内容略有差异),进一步方便用户随手屏蔽不想看到的内容和用户。

可以料想,新功能会对靠在朋友圈发广告为生的“微商”有不小的冲击。因为之前有调查称,用户对朋友圈遍地的广告有很大不满。不过从一个角度看,新功能维护了微信社区,对烂广告有很大的杀伤力,反而对“微商”的长远发展有好处。而且话说回来,真受不了朋友圈广告的人,早就屏蔽了。

回顾微信近期的动作,从整顿抄袭问题,到向披着“互联网创新”外衣的传销亮剑,包括今天上线的新功能,保护社区这一思路是一脉相承的。毕竟,太多好产品被广告、营销给毁了,强如微信也要小心翼翼。

 

weixin

(0)
上一篇 2015 年 3 月 8 日 上午 9:41
下一篇 2015 年 3 月 9 日 上午 9:40

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 从广州车展看2023年中国车市:外资品牌的冰火两重天

    12月30日,广州在经历了新一轮的冷空气后,当日早上气温降到10度以下。在冷空气的笼罩以及疫情阴霾下,羊城平添了几许冷清,地铁以及大街上也未现往日的拥挤。 同样冷清的还有今年“迟到”的广州车展。 此前裹挟着疫情封控等众多不确定性,广州车展宣布延期,如今在仓促的复展节奏下,显然也未能给车企太多的准备时间。 一方面,大批主流车企缺席车展,参展品牌数量远不及往年,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 比亚迪汉KTV麦克风串频 后车竟然能听到前车人说话

    比亚迪汉、唐、宋车型赠送了麦克风,让车主的家人在车内就能尽情K歌。 不过今天,有比亚迪汉车主遇到一件“灵异”的事件,在自己车内,竟然能听到前面一辆比亚迪汉车内小孩唱歌、说话的声音。 行驶过程中,该车主测试发现,与前车离开三个车身长度,或者拔掉麦克风的USB接收器,就接收不到了。 该车主询问比亚迪,对方回应称是串频,小概率现象。如果两辆比亚迪打开麦克风唱歌,而…

    2023 年 5 月 16 日
  • 一到冬天就黑屏!但是 大众好像根本就不打算管

    又一个电车的车机抽风了? 这两天,在网上看到大众 ID 系列车型被曝出车机有大规模故障,同时还有一封车主们的集体信也被疯传。 不得不说啊,这两年新能源车出毛病的事儿见太多了,那车主们维权也是越来越专业了。 这不,故障现象、问题车型、发生日期、我方诉求,一张纸上全都给你整的明明白白,人家还专门说了句,一定是 “ 合理合法的理性维权 ” 。 这意识,佩服! 好了…

    2022 年 12 月 8 日
  • 新能源起大早赶晚集 吉利失去的四年

    2022年12月,吉利旗下“极氪汽车”向美国SEC秘密提交了IPO文件,预计将于2023年上半年上市。 2015年,吉利高调发布“蓝色吉利行动”的五年发展战略,目标是“2020年之前新能源车销量占比达到90%”。结果2020年新能源车销量占比仅为5.2%,到2022年Q1还不到15%。 直到2022年Q2,吉利新能源车才开始发力。2022年全年交付35.5万…

    2023 年 2 月 7 日
  • 自称大卖成定局 首批恒驰5交付问题频出 销售回应:车机升级后会改善

    10月底,首批100台恒驰5正式开启交付,随后,新车的驾乘体验就成了车圈关注的重点之一。 不过,近日有车主发布了一则吐槽视频引起热议,其表示,恒驰5刚到手就出现Bug,除了车机屏幕出现文字“叠中叠”的现象,车辆还有刹车踏板异响的问题,同时辅助驾驶也不能使用。 对此,恒驰汽车一名销售人员称目前在进行车机升级,升级完成后问题就会改善。至于辅助驾驶不能使用,客服表…

    2022 年 11 月 27 日
  • 买不到抗原检测试剂盒怎么办?不要慌

    这两天,由于各地防疫政策纷纷做出了重大调整,检测试剂盒一时成了紧俏物资,价格大涨不说,很多地方甚至一盒难求,类似下面这样的对话,也经常能在微信群里见到。很多地方也确实有钱都买不到试剂盒。 那么买不到抗原检测试剂盒到底该怎么办?有必要一次囤好多吗?今天咱们就来聊聊。 先说结论,抗原检测试剂盒,备一点没问题,但没有也不必恐慌,更不要一次囤太多。 为什么这么说呢?…

    2022 年 12 月 11 日