唐山首家社区博物馆

11360866_993400

 11360867_633253

燕赵都市报冀东版记者 陈洁 摄

  “鱼骨化石、粮票、瓷器、1975年1月1日的唐山劳动日报……这些上世纪的‘老古董’都是社区居民捐赠。”居民付小平说。5月24日上午,“美丽龙东,七彩圆梦”活动暨龙南文化博物馆开馆典礼举行,龙南社区文化博物馆是唐山市首家社区博物馆,博物馆内60余件展品均是居民自发捐赠,30余种展品中,还有前些年人们不再使用的BP机、小灵通……展品记录了社区居民自改革开放以来的生活变化和发展成就。

编辑:沈琦 来源:燕赵都市报
(0)
上一篇 2013 年 5 月 17 日 下午 1:26
下一篇 2013 年 5 月 29 日 上午 8:35

相关文章

  • 运营商除夕短信量下滑超30% 短信拜年要OUT了

    曾几何时,短信拜年风靡全国,如今随着社交APP的大行其道,这个曾经电信运营商手中的杀手利器开始逐渐没落。 腾讯科技从三大电信运营商获悉,今年除夕的短信量下滑趋势仍在继续。来自中国电信的数据显示,除夕短信峰值业务量与去年同比下降31.97%,中国联通除夕的短信业务量为10.7亿条,同比也有所下滑,中国移动虽然没有公布除夕短信业务量,但可以预测,受到微信、微博等…

    2015 年 2 月 22 日
  • 《美人鱼》上映9天破20亿 – 附精彩删减片段

    2月15日,开工第二天,猴年春节档影市的热潮并未褪去,大盘3亿收官。而根据猫眼票房数据显示,一直忙着破纪录的《美人鱼》,也在2月15日接近零点的时刻,累计票房达到20亿,不仅成为20亿俱乐部第三名“成员”,还一举将破20亿的速度,从《速度与激情7》的15天,直接缩短至9天。而且,《美人鱼》还在中国电影票房榜上一路高歌猛进,截止到发稿时为止,已经超越《变形金刚…

    2016 年 2 月 17 日
  • 辣过瘾,水煮出个酣畅淋漓!教你做水煮肉片

    辣是一种非常直接的味道,没有绕梁三日,没有回味悠长,就是毫不藏掖的霸道、直冲喉咙的浓烈,让人就算不爱也忽略不得。 辣,吃到舌尖微麻、嘶嘶吸气,冒了一层微微的汗,暖和又痛快! 爱吃鱼,可以做水煮鱼;爱吃肉,可以做水煮肉;不吃肉,还可以做水煮杏鲍菇、水煮千张;觉得材料太平淡,就来一个水煮牛蛙。简简单单的水煮,煮出辣上瘾的酣畅淋漓。 水煮肉片 by 璐稔 用料: …

    2015 年 1 月 14 日
  • 怕不怕,苹果今年要发布3款新iPhone

    界面新闻记者从富士康内部人士处获悉,目前富士康苹果产线正在试产一款4英寸大小屏幕的手机,预计将在今年9月份左右推出。 这也意味着,下一代iPhone很可能会同时发布3款。除了延续iPhone 6的4.7英寸和iPhone 6 plus的5.5英寸大屏幕款式之外,还将增加一款与iPhone 5一样大小的4英寸手机。 据界面新闻了解,在iPhone 6发布后不久…

    2015 年 2 月 10 日
  • 集体生不如死:自动驾驶的美梦 做不下去了

    话说,如果要买辆新能源汽车,你最关心它的哪些功能? 智能座舱?电池续航?单双电机?这些想必是大伙第一位考虑的。 可对于那些开了五六年甚至是十几年油车的老师傅,他们买新能源车还有另外一个动力,就是试试所谓的 “ 自动驾驶 ” 功能。 隔壁小黑胖,开着妈妈淘汰的雷克萨斯 RX350 09 款,心里就总想着换个小鹏 G9,试试新潮的城市 NGP,匝道识别,红绿灯自…

    2022 年 10 月 27 日
  • 微信官方披露数据显示:订阅号文章无分享,难存活

    据腾讯科技报道,微信官方今天披露了几个用户在微信平台上的阅读数据,其数据与主要分析如下: 用户每天在微信平台上平均阅读5.86篇文章 用户之间的差异性很大。23%的用户平均每天只阅读1篇文章,但也有20%的用户每天阅读6篇到10篇。日均阅读文章数超过3篇的用户占比51%,阅读3篇以下的用户也占到了49%。这意味着重度阅读用户愿意在上面花更多时间看文章,但也有…

    2014 年 2 月 26 日