唐山首家社区博物馆

11360866_993400

 11360867_633253

燕赵都市报冀东版记者 陈洁 摄

  “鱼骨化石、粮票、瓷器、1975年1月1日的唐山劳动日报……这些上世纪的‘老古董’都是社区居民捐赠。”居民付小平说。5月24日上午,“美丽龙东,七彩圆梦”活动暨龙南文化博物馆开馆典礼举行,龙南社区文化博物馆是唐山市首家社区博物馆,博物馆内60余件展品均是居民自发捐赠,30余种展品中,还有前些年人们不再使用的BP机、小灵通……展品记录了社区居民自改革开放以来的生活变化和发展成就。

编辑:沈琦 来源:燕赵都市报
(0)
上一篇 2013 年 5 月 17 日 下午 1:26
下一篇 2013 年 5 月 29 日 上午 8:35

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 乘联会:新能源车绿牌2年内或消失 但不是因为它难看

    前阵子,针对网上“最丑绿色车牌或在2年内取消”一事,乘联会秘书长崔东树表示,乘联会已经向国家有关部门提出了合并“蓝牌”“绿牌”的建议,预计未来两年就将成为现实。他说:“我们(乘联会)提出的是同车同权。” 未来国内还有没有必要专门用绿牌来区分新能源汽车?近日乘联会再次提到这一问题。 在2023年3月全国乘用车市场分析中,乘联会表示,未来随着新能源车的保有量高速…

    2023 年 4 月 11 日
  • 三十年了 钠离子电池总算熬出头!取代铅酸、把锂价打下去

    “在锂储量用完前,钠离子电池没有机会。这是从性能、性价比综合考量后得出来的结论。” 2015年,业界“大牛”周豪慎教授在厦大做讲座时掷地有声,台下一片寂静。 在元素周期表上,钠与锂处于同一主族,具有相似的性质。石墨储锂机制的率先发现,让锂离子电池在技术上突破更快,钠电池逐渐淡出主流视野。 2015年,国内没有任何一家专门研发钠电池的公司,国际上此类公司也如凤…

    2023 年 2 月 8 日
  • 特斯拉称今年是一个独特的机遇:降价利润依然可控 我们成本领先

    4月20日消息,特斯拉今日发布2023年第一季度财报,第一季度营业利润率为11.4%,GAAP营业利润为27亿美元,GAAP净利润为25亿美元,非GAAP净利润为29亿美元。 特斯拉表示,“在当前宏观经济环境下,我们认为对特斯拉来说今年是一个独特的机遇。” 特斯拉指出,许多汽车制造商正在应对其电动车项目的单车经济效益挑战,而成本方面的领先地位将大大助益自己。…

    2023 年 4 月 20 日
  • 二手路虎变法拉利!男子80万买到泡水路虎 车商被判退一赔三

    买卖二手车对双方都有风险,但如果消费者买到事故车的话,可能车商的损失更大。比如下文车主花80万买路虎,退一赔三后,购车预算直接能买法拉利。 近日,上海市奉贤区人民法院审理了一起“泡水车”案件。2021年2月,上海的邬先生以83.5万元的价格从某车商处购买了一辆二手路虎牌小型越野客车。 《销售合同》中约定,车辆无水泡、火烧、重大事故,所售车型发动机变速箱无异常…

    2023 年 3 月 24 日
  • 美国计划强制让电动汽车“发声” 20多年的老车也不放过

    因为没有发动机,电动汽车行驶时更为安静,但对路上行人来说,更不容易察觉到后方车辆,存在一定的安全隐患。为此,美国官方机构,计划强制让电动车“发出声音”。 2月8日消息,美国国家公路运输安全管理局(NHTSA)已经开始调查早在1997年生产的混合动力车和电动汽车,是否应该配备行人警示器,以提醒行人注意它们的存在。 美国联邦机动车安全标准(FMVSS)141在2…

    2023 年 2 月 8 日
  • 国产车企1:1复刻几十年前的MINI外观专利 宝马抗议!结果判了

    近日,国家知识产权局下发公告称,北京艾斯泰克科技有限公司的一件名为“电动汽车”的外观专利,经专利局复审和无效审理部合议组审理后,宣告专利权全部无效,无效请求人是宝马股份公司。 据悉,去年5月17日,国家知识产权局批准授权了北京艾斯泰克科技有限公司的这件外观专利申请,由于外形酷似MINI车型引起争议。 2022年7月26日宝马向国家知识产权局对该专利提出了无效…

    2023 年 2 月 8 日