男子损坏古玩店瓷瓶被索赔 花1万买下当场砸碎

前日,渝中区一古玩市场发生了一件让人咂舌的事:一男子不小心损坏一对叫价2万元的青花瓷瓶后,因为赔偿价格没谈拢,他干脆赌气用1万元买下瓷瓶,当着老板的面将其砸碎。

弄坏瓷瓶

赔偿金额没谈拢

昨天中午,重庆晨报记者按照市民所指的地址,来到古玩城。虽然事情已经过去,但市民石先生说起此事连连感叹:“真是有钱任性。”

找到那家店铺,地上的碎片已经被收拾干净,老板对此事颇有些顾虑。老板说,自己家那对瓷瓶叫价2万元。

前日上午10点左右,一名年龄50岁左右、身材高大魁梧的男子走进店里。男子操着一口外地口音,进门不久便被一对高约70公分的精美青花瓷瓶所吸引。

为了更清楚地观看瓶身的花纹,男子随即伸手拿住瓶身上的一只“耳朵”,但就是这一下,瓷瓶的“耳朵”掉了下来。

一开始,男子和老板都有些不知所措。“这种瓷器本来就脆弱得很,都是瓶身做好了之后,才把‘耳朵’镶上去的,啷个能只扯一只嘛。”老板说。

事件发生后,男子的态度很好,连忙向老板道歉,希望通过赔偿解决这件事。但老板提出的2000元赔偿费用却让男子不能接受,他表示自己只能接受1000元的赔偿费用。

花万元钱

男子掏钱买下砸碎

“我也告诉他了,这种古玩追求的是整体性,哪怕一个小地方产生裂痕,也让瓷器价值大打折扣,经不起其他买家的考验,自己买来这对瓷瓶就花费不菲,这下一损坏更是卖不起价。2000元已经是最低的修补费用,不可能再让步了。”

随着两人争执不下,围观的人也多了起来。此时,老板甩下一句:“要么就赔钱,要不然你就用成本价自己买下来,算我倒霉。”本来只是赌气的一句话,谁知男子竟然一拍桌子:“买就买!”随后,男子掏出1万元现金,以老板说的成本价买下了这对残缺的青花瓷瓶。

本来以为此事就此终结,老板转身正准备拿纸箱把青花瓷瓶包装好,却随即听到“呯”的一声,原本残缺的那个青花瓷瓶已经被摔碎。在众人的惊呼声中,还不等老板上前阻止,男子又将另一个完好的瓷瓶在地上猛地一拖,然后又举起来向地上砸去。

转眼间,一对价值不菲的瓷瓶就化作了一地碎片,在场围观的市民无不愕然。

“我本来还想上前理论,但是想一想,这对瓷瓶别人已经买走了,就是他的东西,无论他如何处理,我也管不着。”老板感到惋惜,但无能为力。via

男子损坏古玩店瓷瓶被索赔 花1万买下当场砸碎

(0)
上一篇 2015 年 3 月 16 日 上午 10:16
下一篇 2015 年 3 月 17 日 上午 11:03

相关文章

  • 属羊的人命不好?凭什么

    中国过年有一个民间传统,说正月不能剃头,正月剃头死舅舅。这么多年了,我一直保持着正月不剃头的习惯,就是怕我妈不乐意。后来我觉得好奇,为什么正月剃头要死舅舅?为啥死的是舅舅不是别人?于是动手去追根溯源,略做查询,答案让我啼笑皆非。 民国时的《掖县志》卷二《风俗》里有这么一段记载:““闻诸乡老谈前清下剃发之诏于顺治四年正月实行,明朝体制一变,民间以剃发之故思及旧…

    2015 年 2 月 16 日
  • 为什么你早年不吃苦瓜香菜啥的,后来都吃了

    今天我们讲的故事要分三个段落,煽情程度循序渐进: 我们老是在面对科学研究的时候谎报我们的餐饮数据。 我们就这样长大了,渐渐接受了以前不吃的东西。 味觉的滋养,让我们成为更完整的人(写到这里我都已经要哭了)。 《自然》杂志近日刊登了一篇来自《国际糖尿病学刊》的文章,来自阿拉巴马大学的 David Allison 领衔的研究团队,声泪俱下地控诉了口是心非的研究参…

    2015 年 2 月 11 日
  • 比亚迪在泰国有多火?男子请假坐飞机去买 自驾690公里回家

    比亚迪在泰国有多火?苹果iPhone看了都流泪。 11月1日,比亚迪元PLUS在泰国开始交付,首日收获现场订单2507台。 为了抢到比亚迪,很多泰国人在10月31日晚8点就排起了长队,距离第二天开门时间还有12个小时。 泰国首位元PLUS车主Panithan Rattanathum分享了他的购车经历,10月31日自清迈坐飞机到曼谷,11月1日下订,11月2日…

    2022 年 11 月 8 日
  • 不明人士寄来的快递 到付39元千万别签收

    财神上门绝对是一桩喜事,不少人还会专门请财神到家里到店中供奉起来保佑自己发财。本月14日,重庆沙坪坝区的张老板接到快递送来的一尊财神,货到付款39元。让张老板尴尬的是,木头财神不仅做工粗糙,找不到卖家退款退货,快递也拒绝对此事负责。“我不在乎这39元,但这事坑得人真怄气呀!”张老板很无奈。 做工粗糙的财神不请自来 专家分析,货到付款卖财神针对的是民众不愿把财…

    2016 年 10 月 24 日
  • 女子粗心给陌生微信好友转2700元 求退还却被拉黑

    微信转账2700元以后,王女士才发现,原本要转给朋友的钱,被她错转给一个并不熟悉的微信好友了。而当她想让对方退还时,却被对方拉黑了……10月4日11时许,家住西安明光路的王女士给一位朋友微信转账2700元,转完后她发现“坏了”,2700元误转给一位不熟悉的微信好友“萌妖儿”了。 10月8日,王女士说起此事还觉得有点蒙。“我和‘萌妖儿’并不认识,是9月中旬一个…

    2016 年 10 月 10 日
  • Windows 10 免费午餐明日终结

    尽管微软为推广Windows 10推出免费升级的优惠政策,但是政策即将结束,仍有大量用户并不领情。据了解,运行在中国49.76%电脑终端上的 Windows 7或Windows 8.1将于明日即7月29日失去免费升级Windows 10的机会,据悉,微软将于8月2日面向全球发布Windows 10一周年更新产品,此次升级较 Windows 10 PC操作系统…

    2016 年 7 月 28 日