凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

移居美国多年的凤姐近日发微博称,自己移民美国的希望渺茫,希望有律师能帮他申请前往澳洲。在这条微博的评论中,网友们纷纷发表看法,有人为她的移民之路“出谋划策”,也有人质疑她抛弃祖国……

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

人称“凤姐”的罗玉凤因一则惊世骇俗的征婚启事和一系列雷人言论而在中国成为网红。随后在2010年,她以旅游签证前往美国,虽然一直没有拿到绿卡,但仍凭借临时居留身份在美国生活至今。

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

在2015年接受纽约时报中文网采访时,凤姐表示去美国是因为她不适合在中国呆着,而且她要去美国追求成为华尔街金融家的梦想。

在今年初接受美国之音采访时,她还透露初到美国时曾梦想当美国总统。

然而,现实是骨感的,她在抵达纽约后的四年中一直辗转于多家美甲店打工谋生。

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

在凤姐最近发布的微博中,可以看出她自己也认为在美国发展得并不顺利:

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

尽管如此,凤姐看起来仍然偏爱国外的生活。在此前的采访中,她曾多次抱怨在中国因为农民出身、学历低和长得不漂亮等原因遭到歧视和不公平待遇。

因此,移民美国无望的她又打起了其他国家的主意……

既然凤姐在微博里提到了澳洲,那就让我们分析一下,以她的条件是否有可能移民到袋鼠国呢?

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

首先,无学历无技术(美甲非移民专业)的她基本不可能申请到技术移民。而从她表露出的近况来看,应该也没有足够的财力申请商业移民。

然而,凤姐毕竟贵为中国网红,澳洲有没有针对这种特殊人才的移民签证呢?

其实,澳洲有一种叫做“杰出人才”(Distinguished Talent visa)的签证,专门为那些在体育、艺术和学术等领域有杰出成就的人士提供永久居住权。

该签证对申请人的要求如下:

在某个专业、体育、艺术或学术研究领域有国际公认的突出成就;

在该领域仍然很杰出;

将为澳洲社会带来贡献;

在澳洲的该领域内能够无困难地得到工作或独立发展;

由符合资格的人或组织担保;

满足健康和无犯罪记录要求。

目前凤姐在微博上拥有661万粉丝,虽然看不出有任何传统行业的特长,但在网红经济持续升温的今天,很难说她不是一名符合条件的“杰出人才”。因此,这条路其实不妨一试。

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

除此之外,另一个适合凤姐申请的签证就是“难民保护签证”(Protection Visa)。

此前就有很多人猜测她在美国申请了政治庇护,因此才有可能以一个旅游签证入境,然后在当地逗留至今。

我们对美国的移民政策不太熟悉,在澳洲,如果难民签证获批,就是拿到了永居(PR)。

要想拿到澳洲的难民签证,你必须证明自己在原籍国家受到了迫害。

移民局对迫害的定义是:由于种族、信仰、民族、党派、特殊社会团体及政治主张等原因而引起的对人生命和自由的威胁。

虽然凤姐经常说她在中国遭到歧视,但她受到的这些待遇是否严重到了成为难民的程度呢?

好了,分析了这么多,不知有没有澳洲的移民专家愿意接下这个大case?

(0)
上一篇 2016 年 10 月 4 日 下午 5:43
下一篇 2016 年 10 月 8 日 下午 6:01

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 买到运损保时捷女子要求退一赔三!4S店:没证据是我们干的

    大几十万买了一辆保时捷豪华车,可提车后却发现车辆像是“运损车”,换谁也不会接受,而上海的徐女士就遇到了这样的烦心事。 据报道,前段时间,她在浙江慈溪捷骏汽车销售服务有限公司,花费76万余元,购买了一辆保时捷“718 Boxster T”轿车。 车辆系在德国定制,经海运到达上海港,再由上海港运至该公司店铺,到店时间是2022年1月12日。 交车前做了PDI(交…

    2022 年 11 月 22 日
  • 大学生艾滋病感染者连年高增 八成源于”好基友”

    “艾滋病”、“象牙塔”,两个词看似毫无瓜葛,如今却被一串串急剧攀升的数字紧紧地捆绑在一起。日前,南昌市疾控中心公布数据显示,至2016年8月底,南昌全市已有37所高校报告艾滋病感染者或病人,共报告存活学生艾滋病感染者和病人135例,死亡7例,近5年来,青年学生艾滋病疫情年增长率为43.16%。圣洁的高校仿佛中了魔咒,挥之不去,特别是近几年,学生“染艾”人数迅…

    2016 年 9 月 27 日
  • 行驶中会“熄火” 大众召回超2万辆ID.4电动车

    2月9日消息,据报道,大众汽车在美发起ID.4召回行动,已解决由软件引起的“熄火”问题,受影响的车辆大约有20904辆,为2021款大众ID.4电动车。 报道称,美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 于2月1日发布了关于大众ID.4的召回公告,大众表示,软件问题可能会导致ID.4的高压 (HV) 电池管理控制模块重启。 ID.4电动机在控制模块重启时无…

    2023 年 2 月 10 日
  • 车主们注意!国产特斯拉开始抛弃毫米波雷达 采用纯视觉方案

    日前,工信部第369批《道路机动车辆生产企业及产品公告》变更扩展公示的信息,特斯拉中国产Model Y车型进行了信息变更备案。 据悉,新版车型开始抛弃毫米波雷达,改为“无雷达”,和海外版本的Model Y车型一样,采用了“纯视觉”方案。 而取消毫米波雷达的原因,马斯克此前曾直言,雷达感知确实在特殊天气下有优势,不过总体来讲,大多数驾驶场景下没啥用,还会因为增…

    2023 年 3 月 10 日
  • 现在的社保实际上是一种税

    文/聂日明 养老保险已经全部变成了税。除了早已统筹使用、现收现付用于支付当前退休职工的统筹账户,个人账户未来也只是拥有名义上的份额,账户实际空无一文。 12月28日,财政部长楼继伟指出,“统账结合”的基本养老制度面临困境。政府为了偿还以往制度转轨欠账而进行的“做小做实个人账户”试点很难持续。中财办经济二局局长尹艳林则明确表示,各界已有共识,未来“不再做实个人…

    2015 年 1 月 5 日
  • 唐山:极重污染天气机动车将限行

    记者昨天从市环保局获悉,为有效应对重污染天气,保障人民群众身体健康,依据相关法律法规,《唐山市城市空气重污染应急预案(暂行)》经市政府研究同意,已正式出台。今后一旦出现重污染天气,市环保局将及时向公众发布预警,提醒公众采取适当的健康防护措施。同时,针对空气污染的不同级别,市空气重污染应急管理领导小组各成员单位和各县(市)区将立即根据各自职责启动相应的预警预案…

    2013 年 4 月 24 日