凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

移居美国多年的凤姐近日发微博称,自己移民美国的希望渺茫,希望有律师能帮他申请前往澳洲。在这条微博的评论中,网友们纷纷发表看法,有人为她的移民之路“出谋划策”,也有人质疑她抛弃祖国……

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

人称“凤姐”的罗玉凤因一则惊世骇俗的征婚启事和一系列雷人言论而在中国成为网红。随后在2010年,她以旅游签证前往美国,虽然一直没有拿到绿卡,但仍凭借临时居留身份在美国生活至今。

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

在2015年接受纽约时报中文网采访时,凤姐表示去美国是因为她不适合在中国呆着,而且她要去美国追求成为华尔街金融家的梦想。

在今年初接受美国之音采访时,她还透露初到美国时曾梦想当美国总统。

然而,现实是骨感的,她在抵达纽约后的四年中一直辗转于多家美甲店打工谋生。

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

在凤姐最近发布的微博中,可以看出她自己也认为在美国发展得并不顺利:

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

尽管如此,凤姐看起来仍然偏爱国外的生活。在此前的采访中,她曾多次抱怨在中国因为农民出身、学历低和长得不漂亮等原因遭到歧视和不公平待遇。

因此,移民美国无望的她又打起了其他国家的主意……

既然凤姐在微博里提到了澳洲,那就让我们分析一下,以她的条件是否有可能移民到袋鼠国呢?

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

首先,无学历无技术(美甲非移民专业)的她基本不可能申请到技术移民。而从她表露出的近况来看,应该也没有足够的财力申请商业移民。

然而,凤姐毕竟贵为中国网红,澳洲有没有针对这种特殊人才的移民签证呢?

其实,澳洲有一种叫做“杰出人才”(Distinguished Talent visa)的签证,专门为那些在体育、艺术和学术等领域有杰出成就的人士提供永久居住权。

该签证对申请人的要求如下:

在某个专业、体育、艺术或学术研究领域有国际公认的突出成就;

在该领域仍然很杰出;

将为澳洲社会带来贡献;

在澳洲的该领域内能够无困难地得到工作或独立发展;

由符合资格的人或组织担保;

满足健康和无犯罪记录要求。

目前凤姐在微博上拥有661万粉丝,虽然看不出有任何传统行业的特长,但在网红经济持续升温的今天,很难说她不是一名符合条件的“杰出人才”。因此,这条路其实不妨一试。

凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

除此之外,另一个适合凤姐申请的签证就是“难民保护签证”(Protection Visa)。

此前就有很多人猜测她在美国申请了政治庇护,因此才有可能以一个旅游签证入境,然后在当地逗留至今。

我们对美国的移民政策不太熟悉,在澳洲,如果难民签证获批,就是拿到了永居(PR)。

要想拿到澳洲的难民签证,你必须证明自己在原籍国家受到了迫害。

移民局对迫害的定义是:由于种族、信仰、民族、党派、特殊社会团体及政治主张等原因而引起的对人生命和自由的威胁。

虽然凤姐经常说她在中国遭到歧视,但她受到的这些待遇是否严重到了成为难民的程度呢?

好了,分析了这么多,不知有没有澳洲的移民专家愿意接下这个大case?

(0)
上一篇 2016 年 10 月 4 日 下午 5:43
下一篇 2016 年 10 月 8 日 下午 6:01

相关文章

  • 6亿支付宝红包来袭,发放时间表

    IT之家讯 2月9日消息,在经历了去年春节微信红包的“偷袭珍珠港”之后,支付宝在今年春节终于要反击了:今年春节期间,支付宝将狂撒6亿红包给用户。 今天上午,支付宝钱包在微博宣布,在2月11日至19日(16、17日除外)这7天时间里,支付宝将送出6亿元红包给用户,用户甚至都不用做什么,打开支付宝等着自动掉钱就可以了。 当然,支付宝还很贴心地给出了春节七天里的红…

    2015 年 2 月 9 日
  • 汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

    用拖车走高速托运车辆的朋友,如果车上有ETC设备,一定要把卡拔下来,否则可能除了掏托运费之外,还要掏高速费。 今日,有汽车博主发文称,自己的克尔维特跑车,使用板车托运回北京的时候,忘记把ETC卡拔出来,或者把牌照遮挡上。 结果他的车被扣了全程高速费,从浙江乔司东站驶入,北京平家疃驶出,高速费651.91元,相当于拖车成本再加650。 不过,值得注意的是,如果…

    2022 年 11 月 2 日
  • 如何正确地刷牙,你知道吗?

    刷牙,已经成为了现代文明生活的一部分了,不再是王公贵族的专利。 “每天刷牙两次”,更是深入人心的口号,以至于有些牙科手册已经不再建议牙医询问患者“是否刷牙?”或“每天刷几次牙?”。因为就算他 / 她不是那样做的,他 / 她也知道该怎样说。 不过你真的懂刷牙、会刷牙吗?我猜未必:) 首先就是刷牙次数,你是否真心接受每天应该刷两次牙? “早上刷牙出门体面,晚上刷…

    2015 年 1 月 9 日
  • 女子粗心给陌生微信好友转2700元 求退还却被拉黑

    微信转账2700元以后,王女士才发现,原本要转给朋友的钱,被她错转给一个并不熟悉的微信好友了。而当她想让对方退还时,却被对方拉黑了……10月4日11时许,家住西安明光路的王女士给一位朋友微信转账2700元,转完后她发现“坏了”,2700元误转给一位不熟悉的微信好友“萌妖儿”了。 10月8日,王女士说起此事还觉得有点蒙。“我和‘萌妖儿’并不认识,是9月中旬一个…

    2016 年 10 月 10 日
  • 小米5真机现身 跑分首曝光

    经历了一系列谍照、渲染图、样张曝光之后,疑似小米5真机终于在微博现身了(经过对比,吻合度很高),而且还有最新的安兔兔跑分。从真机谍照来看,小米5整体风格和小米4类似,前置摄像头、听筒以及传感器部分有所调整,采用超窄边框设计,但仍然能够看到明显的屏幕黑边(似乎比小米4稍好)。 手机下方依然是传统的三键,背壳看起来有了一定的弧度,摄像头配备双色温闪光灯。 从之前…

    2015 年 1 月 13 日
  • 油价都有些什么税:100元汽油中包含近50元税

    1月13日起汽、柴油消费税单位税额分别提高0.12元和0.10元,提高到每升1.52元和1.20元。这已经是2014年11月底以来第三次提高成品油消费税税率。 油价都有些什么税 以加100L 92#汽油花费605元为例 100L 92#汽油605元 增值税税率17% 88 元 消费税每升1.52元 152 元 城建税税率7% 16.8 元 教育费附加税率3%…

    2015 年 1 月 21 日