吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

电吹风有什么用呢?相信大多数人的首选是吹干头发。但你知道吗,电吹风其实也能发挥不小的保健作用,下面告诉大家一些其它的窍门。

吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

1、治疗落枕

舒缓方式:一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。临睡时再次使用吹风机在肩颈部吹吹头颈,可基本恢复,涨痛感大为减轻。

肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩颈疼痛是利用吹风机的热风缓解酸痛,改善局部血液循环,达到散寒止痛的作用。(加快血循环,就可以减少疼痛)

吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

2、腰酸背痛、肌肉酸痛、痉挛、脚部抽筋

舒缓方式:使用吹风机在酸痛处来回吹数分钟。

如同热敷的热效应让热量效应渗透筋骨,舒缓症状。

3、腹部受凉或饮食不当引起腹胀、腹泻

舒缓方式:用吹风机以肚脐为中心向四周扩散,用热风吹几分钟,即可感到腹内舒畅,有气体排出。一般2-3次即好。(就像贴了个暖宝宝一样哦)

吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

4、治疗打嗝

打嗝是属横隔肌痉挛所致(妈妈告诉我常常打嗝也是一种病)。

舒缓方式:拿出吹风机来,往胃部吹吹,大约十几分钟,打嗝可缓解。

吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

5.治疗鼻窦炎

流鼻水鼻窦炎、流鼻水等症状困扰许多人,尤其每天起床后不断流鼻水、打喷嚏,实在很讨人厌。

舒缓方式:用吹风机调到弱风,对着鼻孔轻轻的吹。想到就吹,鼻塞时吹,流鼻水时也吹,每天持续使用,假以时日就改善了。原理就是保持鼻腔的干燥,如果再搭配颈部刮痧效果更加。

6.头痛

舒缓方式:用吹风机吹吹后背整条脊椎。

可能刚吹的时候不会觉得烫,大约吹十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,若能冒汗,头痛症状也能好很多,半个小时后,再吹一次后背整条脊椎

7.感冒

医学证明,环境温度达39度时,流感病毒就可受到抑制,42度时就会被杀死。

舒缓方式:感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分钟,能缓解鼻塞,流鼻涕等不适现象。

吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

8.脚汗

易出脚汗的人,不仅影响穿鞋的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。

舒缓方式:在穿鞋前,不妨用吹风机向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀菌作用。(就像我们吹袜子一样)

9.电冰箱除霜(这个超级灵)

用吹风机热风吹几分钟,很快使冰霜化成水,擦干即可。可节约很多时间。

吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

10.赶走蟑螂

厨柜内缝隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹风机沿缝隙吹热风,蟑螂立即跑出,以便于消灭。

在日常生活中,磕磕碰碰受伤流血已是司空见惯,当你身体某部位被划伤时,可立即用电吹风向伤口吹热风,这样,短时间内就可以使伤口结痂止血,对防止伤口感染和愈合有很大帮助。

(0)
上一篇 2015 年 1 月 1 日 下午 5:07
下一篇 2015 年 1 月 1 日 下午 5:17

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 从广州车展看2023年中国车市:外资品牌的冰火两重天

    12月30日,广州在经历了新一轮的冷空气后,当日早上气温降到10度以下。在冷空气的笼罩以及疫情阴霾下,羊城平添了几许冷清,地铁以及大街上也未现往日的拥挤。 同样冷清的还有今年“迟到”的广州车展。 此前裹挟着疫情封控等众多不确定性,广州车展宣布延期,如今在仓促的复展节奏下,显然也未能给车企太多的准备时间。 一方面,大批主流车企缺席车展,参展品牌数量远不及往年,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 世博网-看遍天下有趣事

    世博网http://www.shibo.org  

    2013 年 4 月 11 日
  • 唐山:极重污染天气机动车将限行

    记者昨天从市环保局获悉,为有效应对重污染天气,保障人民群众身体健康,依据相关法律法规,《唐山市城市空气重污染应急预案(暂行)》经市政府研究同意,已正式出台。今后一旦出现重污染天气,市环保局将及时向公众发布预警,提醒公众采取适当的健康防护措施。同时,针对空气污染的不同级别,市空气重污染应急管理领导小组各成员单位和各县(市)区将立即根据各自职责启动相应的预警预案…

    2013 年 4 月 24 日
  • 降价后 特斯拉订单数环比涨500%!马斯克赢麻了

    不久之前,特斯拉对于旗下国产车型的价格进行了调整,其中的Model 3起售版本价格降至了不到23万元。 毫无疑问,降价对于特斯拉汽车的销售情况起到了很大的推动作用。在官宣降价之后,有消息称特斯拉中国在三天时间内便收获了三万订单。 当然,这一消息并未得到官方的证实,特斯拉只是回应了一句“不予置评。” 特斯拉汽车 近日我们注意到,有记者通过现场走访和电话调研的方…

    2023 年 1 月 17 日
  • 在上海车展逛了两天 愣是找不出一辆值得写的油车!

    憋了三年,上海车展终于来了。 1000 家企业, 150 场发布会,大伙这两天肯定被车展疯狂刷屏。 比如极星这个花团锦簇的展台,新发的极星 4 被层层包围。 车子不让碰,花更不让碰。据说极星花了七位数空运 18 万株郁金香, 8 万株铺满展台,剩下的用于枯萎替换。 这血本下的,摆明就俩字,想红。 长城炮和超境也搞了个国产首台 6×6 车型,看起来相…

    2023 年 4 月 20 日
  • 美国最宜居的城市-还有裸体自行车节

      直接上干货-16张图波特兰-俄勒冈州 自行车可以上轻轨挂着,很多人骑车+交通上班,自行车拥有率全美第一公共交通覆盖城市和附近county几乎每一条街,而且班次非常多亚洲裔很多,中国人,韩国还有日本越南居多,亚洲食品和餐厅选择丰富人均餐厅数全美第一城市免消费税,购物天堂很多啤酒自酿,300+品牌,各种口味,喝一年喝不够经常有各种啤酒节,裸自行车节…

    2015 年 2 月 14 日