95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

从2020年底开始,我国正式开始放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。

按照官方介绍,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

只要符合要求,70岁以上的老人也能申请驾照了,近两年也不断有类似案例报道出来。

而近日有一个非常特殊的案例,有报道称上海一位95岁的徐老伯近日正在努力考取驾照。

据介绍,目前徐老伯已经通过不断刷题,以高分成功通过了科目一的理论考试。

虽然这位徐老伯年龄较大,但面色红润,精神抖擞,而且练起车来专心致志,甚至还专门携带了一个笔记本记录一些技巧。

他曾是一名体育老师,年轻时候他就热爱运动,篮球、游泳、拳击等等,没有他不参与的项目,自称快90岁的时候,还跑去珠峰大本营,将尼泊尔、老挝、西藏都逛了一圈。

95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

这次考驾照,是因为想要开车带90岁的老伴转一转。

为了圆老人的开车梦,驾校也专门针对徐老伯定制了教学方案,每次都会由2位教练陪同练车,其中一人负责全程拍摄,训练后还会将当日内容整理成文字,帮助徐老伯随时复习。

95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

(0)
上一篇 2022 年 10 月 25 日 下午 2:44
下一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 8:26

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 电池为什么只有1、5、7号:没有4、8、9、10号?

    干电池(Dry cell)是一种以糊状电解液来产生直流电的化学电池(湿电池则为使用液态电解液的化学电池),干电池是一次性电池,是日常生活中普遍使用、轻便的电池,常用的干电池是锌锰干电池。 作为家里的小帮手,在日常生活中你有没有这样的疑惑:当家里的遥控器没电的时候,大人通常会让你去商店里买7号电池;当家里的热水器或者煤气燃气灶打不燃的时候,会让你去买“巨大无比…

    2022 年 10 月 25 日
  • 自主品牌还需努力!别克全新旗舰MPV上市:52.99万元起不愁销

    11月3日,别克世纪CENTURY正式上市。新车共推出3款车型,售价区间为52.99-68.99万元。 作为上汽通用别克品牌的旗舰MPV,新车的实力究竟如何,能否成为新时代行业领军者、文化名流及高净值家庭的最佳搭档呢? 买MPV,绕不开别克。1999年12月17日, 第一辆别克GL8商务旅行车下线,填补了国产MPV空白。如今,虽然MPV车型令人眼花缭乱,但要…

    2022 年 11 月 4 日
  • 2022年度中国汽车保值率:日系车屠榜 秒杀BBA豪华车

    近日,中国汽车流通协会发布《2022年度中国汽车保值率报告》,报告包括各国别品牌、各国别车型、各级别车型以及新能源汽车保值率排名。 其中,小型车、中大型车、中大型SUV和MPV的三年保值率均超过70%,而中大型SUV以78.76%的保值率领先。 分国别品牌来看,德系保时捷以92.63%的三年保值率稳居第一,是唯一保值率超过90%的品牌。 而雷克萨斯以87.3…

    2023 年 1 月 27 日
  • 比亚迪在泰国有多火?男子请假坐飞机去买 自驾690公里回家

    比亚迪在泰国有多火?苹果iPhone看了都流泪。 11月1日,比亚迪元PLUS在泰国开始交付,首日收获现场订单2507台。 为了抢到比亚迪,很多泰国人在10月31日晚8点就排起了长队,距离第二天开门时间还有12个小时。 泰国首位元PLUS车主Panithan Rattanathum分享了他的购车经历,10月31日自清迈坐飞机到曼谷,11月1日下订,11月2日…

    2022 年 11 月 8 日
  • 息怒,冯小刚导演!

    一边是华谊兄弟出品的《奔跑吧兄弟》大电影狂卷票房3亿元,另一边是冯小刚怒喷综艺电影“对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响,将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”。作为华谊兄弟的股东及一号导演,冯小刚对综艺电影的炮轰亦可看做是对东家的直谏——矛盾岂止于冯小刚与华谊兄弟,整个行业的资本与创作人都在面临这一愈演愈烈的进化矛盾。 中国电影市…

    2015 年 2 月 7 日
  • 吹上天的车企为何接连倒闭?来看背后原因分析

    破产、暴雷、跑路、监管……几乎成为新势力造车最常出现的几个关键词。最高峰时市面上总共有约58家造车新势力,如今已剩寥寥无几。 最近又有一家新势力疑似暴雷,据第一财经报道称,多名雷丁汽车经销商向其透露,从去年12月起,雷丁就出现拖延经销商货款的情况,也有经销商称去年七八月份至今,超过1年没有收到过雷丁汽车发来的车。 连生存都成问题的二线…

    2022 年 12 月 23 日