95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

从2020年底开始,我国正式开始放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。

按照官方介绍,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

只要符合要求,70岁以上的老人也能申请驾照了,近两年也不断有类似案例报道出来。

而近日有一个非常特殊的案例,有报道称上海一位95岁的徐老伯近日正在努力考取驾照。

据介绍,目前徐老伯已经通过不断刷题,以高分成功通过了科目一的理论考试。

虽然这位徐老伯年龄较大,但面色红润,精神抖擞,而且练起车来专心致志,甚至还专门携带了一个笔记本记录一些技巧。

他曾是一名体育老师,年轻时候他就热爱运动,篮球、游泳、拳击等等,没有他不参与的项目,自称快90岁的时候,还跑去珠峰大本营,将尼泊尔、老挝、西藏都逛了一圈。

95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

这次考驾照,是因为想要开车带90岁的老伴转一转。

为了圆老人的开车梦,驾校也专门针对徐老伯定制了教学方案,每次都会由2位教练陪同练车,其中一人负责全程拍摄,训练后还会将当日内容整理成文字,帮助徐老伯随时复习。

95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

(0)
上一篇 2022 年 10 月 25 日 下午 2:44
下一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 8:26

相关文章

  • 朋友圈发牢骚被辞 获赔2万元

    在自己的朋友圈内发微信表达心情,却被老板误解为对工作不满,从而被辞退。记者日前获悉,遭单位辞退的李女士将获得单位经济赔偿金等2万余元。据了解,该案为北京首例以微信方式违法解除劳动关系案。李女士在北京市东方美时代女子美容有限公司(以下简称东方美公司)做库管。她称,2013年6月4日,她因家事烦闷,在微信朋友圈发了篇表达当时心情的文字,被公司老总误解为因工作而发…

    2015 年 1 月 8 日
  • 欧洲对燃油车说“不”:行业要洗牌

    谁曾想有一天,“禁燃”也能被卷成一场竞赛。 10月底,欧盟正式确认了2035年禁售燃油车和柴油车的计划,向“碳中和”目标大步迈进。此前2016年,在荷兰成为首个提出“禁燃”的国家之后,英法德、美国加州、以色列等国家和地区先后给出了“禁燃”时间表,如今的“禁燃”之路早已人满为患。 国内,海南先冲锋,宣布分阶段分领域推进汽车清洁能源化,到2030年,全岛全面禁止…

    4小时前
  • 第三届唐山市群众文化艺术节开幕(组图)

      环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥) 5月28日,伴随着舞蹈《爱我中华》,第三届唐山市群众文化艺术节拉开帷幕。开幕式上除了评剧、小品、歌舞等精彩的节目表演,还为第二届唐山市群众文化艺术节获奖单位及个人颁奖。   据悉,本届文化艺术节主题为“繁荣群众文化,建设美丽唐山”,届时将在唐山市各级各类文化场所举办7大类文化艺术活动,以丰富和活跃城乡群众精神文化生活。…

    2013 年 5 月 29 日
  • 《美人鱼》上映9天破20亿 – 附精彩删减片段

    2月15日,开工第二天,猴年春节档影市的热潮并未褪去,大盘3亿收官。而根据猫眼票房数据显示,一直忙着破纪录的《美人鱼》,也在2月15日接近零点的时刻,累计票房达到20亿,不仅成为20亿俱乐部第三名“成员”,还一举将破20亿的速度,从《速度与激情7》的15天,直接缩短至9天。而且,《美人鱼》还在中国电影票房榜上一路高歌猛进,截止到发稿时为止,已经超越《变形金刚…

    2016 年 2 月 17 日
  • 核心配件供应延迟!理想L9 Max/L8 Pro延期交付:最高补偿2000元油卡

    11月27日消息,日前,理想汽车官方在自家App发布“关于部分用户延期交付的说明”,说明称,受核心零配件供应延迟的影响,部分App内显示于11月底交付的用户将延期至12月。 据介绍,本次受影响车型包含理想L9 Max和理想L8 Pro,其中理想L9 Max预计延期一周、理想L8 Pro预计延期2-3周,官方将为订购这两款车型的用户分别补偿1000元、2000…

    4天前
  • 春节档电影七军之战:领跑者、挑战者、追随者和利基者

    7天近20亿,这是2015年春节档的成绩单,较之去年多出了近5亿。而同样是7天长假,2014国庆档的票房总额是10亿,2013年则是6亿。春节档内不仅涌进了比之国庆档期更多的影片,而且涌进了远远多于国庆档的观影人次。 春节档的观众消费行为有两个特征,一是覆盖人群的扩展,也即合家欢,这一点在去年已被《爸爸去哪儿》大电影验证;其二是相当一部分的观众高频观影,因为…

    2015 年 3 月 1 日