CEO吐槽电动车的底气!丰田2022年销量再破千万:连续三年超大众

财联社1月30日讯(编辑 卞纯)丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)周一表示,该车企在2022年销售了1050万辆汽车,连续第三年获得全球最畅销汽车制造商的头衔

包括旗下卡车子公司日野汽车(Hino Motors)和小型汽车制造商大发(Daihatsu)在内,丰田集团去年全球销量同比微降0.1%。其海外销量达到创纪录的860万辆,抵消了日本本土市场销量下降的影响,其国内销量较上年下降9.6%至190万辆。

丰田今年料继续扩大领先优势

丰田最大的竞争对手、销量位列全球第二的大众汽车(Volkswagen Group)本月早些时候公布,2022年全球销量为830万辆,较上一年下降7%,创下10多年来最低,原因是新冠疫情和俄乌冲突扰乱了供应链。

市场研究调查机构S&P Global Mobility预测,2023年丰田将继续扩大对大众的领先优势,轻型汽车销量料达到1040万辆,而大众销量料为799万辆。大众汽车的销量预计将从2024年开始复苏,而丰田汽车的汽车年销量有望在2030年左右突破1100万辆。

虽然丰田也仍然存在一些与芯片相关的供应不足,但公司方面表示,亚洲的强劲需求以及亚洲和北美产能增加和优化,帮助其在2022年将全球产量提高了5%。

面临的挑战

尽管丰田连续三年销量超越大众,但与其他汽车制造商一样,他们共同面临的一个关键问题是全球需求疲软

市场对新车需求减弱的担忧加剧,前期已经重创了特斯拉股价。全球著名轮胎制造商固特异轮胎拟进行裁员,以应对疲软的经济环境和不断攀升的通胀。

丰田公司即将迎来新的掌舵者。公司现任社长(CEO)丰田章男将卸任,现任雷克萨斯总裁佐藤恒治将接替丰田章男出任丰田社长。

随着电气化和自动化这两股力量席卷整个全球汽车行业,佐藤恒治将带领丰田度过可能是该车企86年历史上最具挑战性的一段时期。

丰田已明确表示,它相信有必要押注不同的技术——电池、混合动力、氢气和传统内燃机——以服务客户并成功过渡到后汽油时代。

CEO吐槽电动车的底气!丰田2022年销量再破千万:连续三年超大众

出处:财联社

(0)
上一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:09
下一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:12

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 不明人士寄来的快递 到付39元千万别签收

    财神上门绝对是一桩喜事,不少人还会专门请财神到家里到店中供奉起来保佑自己发财。本月14日,重庆沙坪坝区的张老板接到快递送来的一尊财神,货到付款39元。让张老板尴尬的是,木头财神不仅做工粗糙,找不到卖家退款退货,快递也拒绝对此事负责。“我不在乎这39元,但这事坑得人真怄气呀!”张老板很无奈。 做工粗糙的财神不请自来 专家分析,货到付款卖财神针对的是民众不愿把财…

    2016 年 10 月 24 日
  • 深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

    深圳的车主朋友们要注意:全市全天禁止鸣喇叭了! 近日深圳交警发布通告,将在全市范围禁止机动车鸣喇叭,通告自2023年1月22日至2024年1月21日施行。 通告称,为切实控制交通噪声污染,改善城市交通环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十九条、《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》第六条之规定,决定在全市范围实施机动车禁鸣喇叭的措施。 其中明确,每天…

    2023 年 1 月 30 日
  • 网上发红包发错了怎么办?还朋友的10000元被网友“抢走”7500

    最近一段时间,在手机上“发红包”、“抢红包”成为一股热潮,很多市民沉浸在这种互动的欢乐当中。抢到红包的人开心、送出红包的人也快乐,大家玩得不亦乐乎。不过,市民吴先生却因为“发红包”遇到了一件苦恼事儿。“我欠朋友一万块钱,本打算通过红包的形式还给他,可是,我把‘个人红包’点成‘接龙红包’ 了。”由于操作失误,吴先生的一万块钱被朋友和其他三位网友平分了。“我朋友…

    2015 年 2 月 14 日
  • 保时捷赔本卖、汉兰达被“嫌弃” 二手车市场的“冬天”有些冷

    虽已是初冬时节,但午后煦阳下的暖意让守候在北京旧机动车交易市场入口处的工作人员变得慵懒起来,只是偶尔有车辆进入时才又打起精神。 这一幕与多年前门口车水马龙的“胜景”形成了鲜明对比,也成为当前全国二手车市场的缩影。 “今年的二手车市场,从2月份春节后开始出现‘价格崩盘’并持续至今,这直接导致今年出现历史最大幅度的交易量下降和成交均价下降。” 王萌是行业知名二手…

    2022 年 11 月 16 日
  • 比亚迪在泰国有多火?男子请假坐飞机去买 自驾690公里回家

    比亚迪在泰国有多火?苹果iPhone看了都流泪。 11月1日,比亚迪元PLUS在泰国开始交付,首日收获现场订单2507台。 为了抢到比亚迪,很多泰国人在10月31日晚8点就排起了长队,距离第二天开门时间还有12个小时。 泰国首位元PLUS车主Panithan Rattanathum分享了他的购车经历,10月31日自清迈坐飞机到曼谷,11月1日下订,11月2日…

    2022 年 11 月 8 日
  • 《美人鱼》上映9天破20亿 – 附精彩删减片段

    2月15日,开工第二天,猴年春节档影市的热潮并未褪去,大盘3亿收官。而根据猫眼票房数据显示,一直忙着破纪录的《美人鱼》,也在2月15日接近零点的时刻,累计票房达到20亿,不仅成为20亿俱乐部第三名“成员”,还一举将破20亿的速度,从《速度与激情7》的15天,直接缩短至9天。而且,《美人鱼》还在中国电影票房榜上一路高歌猛进,截止到发稿时为止,已经超越《变形金刚…

    2016 年 2 月 17 日