CEO吐槽电动车的底气!丰田2022年销量再破千万:连续三年超大众

财联社1月30日讯(编辑 卞纯)丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)周一表示,该车企在2022年销售了1050万辆汽车,连续第三年获得全球最畅销汽车制造商的头衔

包括旗下卡车子公司日野汽车(Hino Motors)和小型汽车制造商大发(Daihatsu)在内,丰田集团去年全球销量同比微降0.1%。其海外销量达到创纪录的860万辆,抵消了日本本土市场销量下降的影响,其国内销量较上年下降9.6%至190万辆。

丰田今年料继续扩大领先优势

丰田最大的竞争对手、销量位列全球第二的大众汽车(Volkswagen Group)本月早些时候公布,2022年全球销量为830万辆,较上一年下降7%,创下10多年来最低,原因是新冠疫情和俄乌冲突扰乱了供应链。

市场研究调查机构S&P Global Mobility预测,2023年丰田将继续扩大对大众的领先优势,轻型汽车销量料达到1040万辆,而大众销量料为799万辆。大众汽车的销量预计将从2024年开始复苏,而丰田汽车的汽车年销量有望在2030年左右突破1100万辆。

虽然丰田也仍然存在一些与芯片相关的供应不足,但公司方面表示,亚洲的强劲需求以及亚洲和北美产能增加和优化,帮助其在2022年将全球产量提高了5%。

面临的挑战

尽管丰田连续三年销量超越大众,但与其他汽车制造商一样,他们共同面临的一个关键问题是全球需求疲软

市场对新车需求减弱的担忧加剧,前期已经重创了特斯拉股价。全球著名轮胎制造商固特异轮胎拟进行裁员,以应对疲软的经济环境和不断攀升的通胀。

丰田公司即将迎来新的掌舵者。公司现任社长(CEO)丰田章男将卸任,现任雷克萨斯总裁佐藤恒治将接替丰田章男出任丰田社长。

随着电气化和自动化这两股力量席卷整个全球汽车行业,佐藤恒治将带领丰田度过可能是该车企86年历史上最具挑战性的一段时期。

丰田已明确表示,它相信有必要押注不同的技术——电池、混合动力、氢气和传统内燃机——以服务客户并成功过渡到后汽油时代。

CEO吐槽电动车的底气!丰田2022年销量再破千万:连续三年超大众

出处:财联社

(0)
上一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:09
下一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:12

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 空气净化器这根鸡肋还要啃多久?

    这几年雾霾当道,各方治理不利,观望许久后,人们已经不再对有关部门“奢望”,而是“自力更生”。于是民用空气净化器的时代来了,这个时代因为走得太快,才刚刚进入蓝海就已经变成红海了。 空气净化器是被谁炒起来的? “在家就能享受大自然的清新空气”大概是类似的宣传语打动了消费者的心。空气净化器被从备胎包装了女神。一时之间,空气净化器热潮袭来,一些高端的空气净化器,尽管…

    2015 年 1 月 14 日
  • 道理不是这样讲的

    以文明、环保作为禁止燃放鞭炮的理由,会不会同样可以推论出应该禁止春节呢? 那么问题来了,如果是一张这样的图片呢?

    2015 年 2 月 6 日
  • 2015年最奇怪的十个面试问题?

    作者:vieplivee 1、如果你是空难中的幸存者你会怎么做? 俄勒冈州波特兰市Airbnb,著名的替代性住宿应用公司向应聘诚信安全调查员的求职者问出这样的问题。因为是在 Airbnb 面试,我第一个念头是:如果我是空难幸存者,晚上住哪儿?在没有身份证件、现金、信用卡的情况下,如果万一没有政府帮助(好比空难发生在一个异国他乡),我需要立刻搞掂当天的吃饭睡觉…

    2015 年 3 月 25 日
  • 无人机送快递可行吗?

    本周,淘宝和圆通试水用无人机送货,引发了众多的关注。但这也不是什么新鲜事,早在2013年,包括国外的亚马逊、国内的顺丰就已经测试用无人机送包裹。 不过这次淘宝跟圆通的合作更像是一个噱头。为什么这么说?无人机送出的首单,起飞地点离买家的距离大概500米,而且运送货物仅限红糖姜茶。 即使是先行者亚马逊和顺丰,无人机送货也没有普及,只是小范围测试。那么问题出在哪儿…

    2015 年 2 月 8 日
  • 车牌被他人掰弯 车辆撞人后保险拒赔80万医药费!掰车牌人有责任吗?

    车牌被他人掰弯,后来,车辆发生撞人事故,但保险方看到车牌处于掰弯状态,属于故意遮挡号牌。因此,保险公司拒赔80万医药费!那么,掰车牌人有责任吗? 7月6日消息,日前,有博主上传了一份“寻人启事”照片。 其上透露,车主的的车在一号楼一单元楼下车位正常停车。但本小区有人恶意毁坏他的车牌,将车牌向中间掰弯,遮挡住了号牌。 而在7月3日周一早上,他雨天撞到了人,人伤…

    2023 年 7 月 6 日
  • 陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

    天眼查App信息显示,11月21日,江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。 截至目前,关于江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件事件,江铃控股官方暂未作出回应。 目前江铃控股由江西国控汽车投资公司、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车集团有限公司共同持股,…

    2022 年 11 月 23 日