15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

日前,《消费者报道》对今年前八个月销量榜前十五位的新能源轿车,进行口碑数据分析和评价,搜集并分析了约3.6万条口碑数据。

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

这些数据来自汽车之家、懂车帝、易车、车质网、太平洋汽车网、有驾、爱卡汽车网等网站,直观地展现每款车型的实际表现。

评价指标包括,油耗/电耗/续航、外观、内饰、动力、空间、舒适度、性价比和推荐度,各项评价指标满分均为10分,结果来看:

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

比亚迪汉拿下第一,综合得分8.1分,其中舒适度、动力和性价比得分较高,均在8分以上。在核心油耗和续航方面,比亚迪汉插混版平均油耗4.5L/100km,平均纯电续航里程为584km,为评测车型中最高。

不过,也有车主不满比亚迪汉优惠幅度小,而且后排头部空间小,“大个子坐后排会有点压抑”。

紧随其后的是小鹏P7,综合得分7.9分,并且各项指标分数都较高,属于六边形战士,没有明显短板。不过,小鹏P7的内饰表现相对一般,“中控台塑料感比较强”“阅读灯有点暗,和没有一样”。

至于特斯拉Model 3,作为中国销量最高的高端电动车,其综合口碑较为一般,分数仅为7.4,排名第八,甚至位于零跑T03之后。

车主口碑,特斯拉Model 3在续航、动力上表现较好,“续航能力不错,出一趟远门电够用”“保养维修便宜,用车成本比燃油车低”。

不过,车主不满意的地方在于,内饰和舒适度相对较差,“内饰做工很粗糙,没什么豪华感”“座椅设计不合理,长时间坐会不舒服”“保证车的运动性时牺牲了舒适性”。

此外,《消费者报道》也给出了选购建议,如果你是“外貌协会”,那么比亚迪汉、小鹏P7等外观年轻、运动的车型将会是你的购车首选;

如果你喜欢动力强劲而又不在乎油耗或电耗的高低,那么小鹏P7、特斯拉Model 3就是首选;

如果只是单纯地追求续航里程,那么比亚迪汉、特斯拉Model 3、小鹏P7和AION S都是不错的选择;如果从空间和舒适度出发,几款只能搭载2人的微型车就需要谨慎选择了。

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

出处:快科技 作者:若风

(1)
上一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 8:26
下一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 11:36

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 秒杀保时捷911 上汽MG Cyberster实车曝光:剪刀门+敞篷贼拉风

    早在2021年4月初,上汽名爵在战略发布上正式推出了Cyber全新子品牌,并展示了首款概念车Cyberster。 该车定位纯电双门跑车,采用软顶敞篷设计,或将于4月亮相,近日,网络上曝光了该车的实车谍照,不得不说,其看起来相当拉风。 Cyberster采用了双门双座的软顶敞篷的设计,还拥有超跑同款剪刀门,新车的视觉重心以及车身姿态十分低趴,还采用了长车头短车…

    2023 年 2 月 11 日
  • 威马汽车拿到四川的救命钱!但负面缠身的它还能活过来吗?

    最近有条大新闻不知道大伙有没有关注到。 12 月 26 日,威马被判赔偿吉利 700 万。 对威马来说,这起诉讼可能会是压死骆驼的最后一根稻草。 大伙肯定好奇,这威马和吉利是啥时候结下梁子?区区 700 万对于一家 “ CEO 年薪 12 亿 ” 的车企,就能压死? 别急,我细细给大伙分瓜吃。 牵强点地讲,威马算是吉利的 “ 儿子 ”。 威马的老板沈晖曾在 …

    2022 年 12 月 30 日
  • 售价13.99万元起 本田型格HATCHBACK正式上市

    近日,广汽本田INTEGRA型格HATCHBACK在广州上市发布。 型格HATCHBACK前脸造型设计方面与普通版车型没有什么大的改动,依然是哪个狭长的大灯,极具运动感的前包围。但整体给人的感觉比较时尚运动。 型格HATCHBACK的长宽高分别为4563×1802×1415/1420mm,轴距2735mm,整个车长相比三厢版本缩短了126mm,但其他数据均未…

    2023 年 3 月 5 日
  • 全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

    都说油改电落后不能买,但劳斯莱斯出品的这台油改电,怕是并不愁卖。 近期,劳斯莱斯首款电动车闪灵Spectre继续在南非完成其测试计划的第三阶段,目前闪灵Spectre已在全球范围内进行了近200万公里的测试,目标是最终完成超过250万公里的测试,相当于环绕地球62圈,而按照规划,首台劳斯莱斯闪灵Spectre计划将于2023年第四季度向客户交付。 该车已于去…

    2023 年 2 月 16 日
  • 本田CR-V氢燃料电池版2024年推出:可外接充电

    本田也要在氢动力方面加大投入了,近日,快科技从相关渠道获取了本田CR-V氢燃料电池版的最新消息:该车将于2024年于美国和日本首先推出,同时支持外接充电功能,也就是说,车主在家就能使用充电桩进行补能,同时也能缓解因为加氢站目前存量不足而带来的焦虑。 值得一提的是,本田于近日就氢能源事业战略规划举行新闻发布会,在会上,本田表示搭载了新一代燃料电池系统的FCEV…

    2023 年 2 月 3 日
  • 比亚迪宋Pro DM-i 2023款实车曝光:前脸大变 加长加高

    3月24日消息,网上流出比亚迪宋Pro DM-i 2023款实车照片,与此前工信部申报图片一致,前脸终于改了。 从实拍照片来看,比亚迪宋Pro DM-i 2023款采用前脸升级成宋Plus DM-i类似的龙脸3.0方案,不过开口更为收敛,格栅两侧的凹槽比起宋Plus DM-i更显凌厉。 今年起,比亚迪宋家族将采用同样的设计风格,该家族是比亚迪的销量王者,一个…

    2023 年 3 月 24 日