15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

日前,《消费者报道》对今年前八个月销量榜前十五位的新能源轿车,进行口碑数据分析和评价,搜集并分析了约3.6万条口碑数据。

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

这些数据来自汽车之家、懂车帝、易车、车质网、太平洋汽车网、有驾、爱卡汽车网等网站,直观地展现每款车型的实际表现。

评价指标包括,油耗/电耗/续航、外观、内饰、动力、空间、舒适度、性价比和推荐度,各项评价指标满分均为10分,结果来看:

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

比亚迪汉拿下第一,综合得分8.1分,其中舒适度、动力和性价比得分较高,均在8分以上。在核心油耗和续航方面,比亚迪汉插混版平均油耗4.5L/100km,平均纯电续航里程为584km,为评测车型中最高。

不过,也有车主不满比亚迪汉优惠幅度小,而且后排头部空间小,“大个子坐后排会有点压抑”。

紧随其后的是小鹏P7,综合得分7.9分,并且各项指标分数都较高,属于六边形战士,没有明显短板。不过,小鹏P7的内饰表现相对一般,“中控台塑料感比较强”“阅读灯有点暗,和没有一样”。

至于特斯拉Model 3,作为中国销量最高的高端电动车,其综合口碑较为一般,分数仅为7.4,排名第八,甚至位于零跑T03之后。

车主口碑,特斯拉Model 3在续航、动力上表现较好,“续航能力不错,出一趟远门电够用”“保养维修便宜,用车成本比燃油车低”。

不过,车主不满意的地方在于,内饰和舒适度相对较差,“内饰做工很粗糙,没什么豪华感”“座椅设计不合理,长时间坐会不舒服”“保证车的运动性时牺牲了舒适性”。

此外,《消费者报道》也给出了选购建议,如果你是“外貌协会”,那么比亚迪汉、小鹏P7等外观年轻、运动的车型将会是你的购车首选;

如果你喜欢动力强劲而又不在乎油耗或电耗的高低,那么小鹏P7、特斯拉Model 3就是首选;

如果只是单纯地追求续航里程,那么比亚迪汉、特斯拉Model 3、小鹏P7和AION S都是不错的选择;如果从空间和舒适度出发,几款只能搭载2人的微型车就需要谨慎选择了。

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

出处:快科技 作者:若风

(1)
上一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 8:26
下一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 11:36

相关文章

  • 理想ONE改宝马前脸:红旗、岚图看了会沉默

    作为理想汽车的开山之作,理想ONE以一己之力成功引领了增程式混动技术的流行,同时也凭借着精准的家庭用车定位,在生命周期内热销了20万辆,创造了新造车品牌的一项新纪录。 销量多了,保有量大了,自然就会有人来整活,搞出一些奇奇怪怪的东西。 近日,网络上曝光了一组理想ONE改宝马前脸的照片,看完之后,让人迷惑不已,更有网友表示,红旗和岚图梦想家看了都会沉默不语。 …

    2022 年 10 月 25 日
  • 100万内最好的轿跑!哪吒S正式开启交付:终身免费三电质保

    据哪吒汽车官方消息,今天上午“哪吒S耀登场”首批用户代表交付仪式,哪吒汽车用户运营负责人田雨出席了活动,对到场的准车主代表们表示祝贺。 哪吒S是哪吒品牌的心血之作,基于哪吒汽车全新的山海平台打造而来,车身尺寸为4980/1980/1450mm,轴距2980mm,定位中大型轿跑。 智能驾驶方面,2颗激光雷达、13颗摄像头,以及雷达,已能够在泊车、远程召唤等部分…

    6天前
  • 广汽菲克宣布破产:傲慢的合资车企 好日子到头了!

    下面这个消息想必不少人都看到了吧。 Jeep 母公司 Stellantis 集团发布了一则公告。 与广汽集团合资成立的广汽菲克公司进入破产程序,也就是说国产 Jeep 旗下的指南者、大指挥官、自由光、自由侠、指挥官等产品都将停产。 以后买 jeep 就只能买进口啦。 不知道大伙怎么看这事,我听到这个破产消息还是蛮高兴的。 为啥这么说?听完下面这个国产 Jep…

    2022 年 11 月 2 日
  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    17小时前
  • 一个小细节没注意!比亚迪元PLUS暂停在澳大利亚交付1周

    去国外做生意,一定要遵循当地的政策法规,否则一个不注意,就有可能给自己带来麻烦。 近日,据海外媒体报道,从2022年10月21日起,比亚迪ATTO 3(国内元PLUS)暂停在澳大利亚市场交付工作,原因嘛,确实也挺小的:因缺少后排座椅中央位置的儿童座椅安装锚点。 比亚迪在ATTO3后排座椅的两侧位置都具备ISOFIX儿童座椅闩锁,但是澳大利亚规定,对于五座乘用…

    2022 年 10 月 26 日
  • 花钱提升零百加速能力!奔驰电动车推送性能OTA:年费约8500元

    想要更快?多花钱就行。 近日消息,奔驰美国官方发布了一则消息,称将针对梅赛德斯EQE/EQE SUV/EQS/EQS SUV部分车型提供增强性能的OTA服务,用户支付1200美元/年(约合人民币8500元)之后,车辆电机的输出功率和扭矩将获得提升。 官方表示,购买此服务之后,对应车型的最大功率将提升20%-24%,让车辆0-60英里/小时加速时间提升0.8-…

    2022 年 11 月 21 日