裁掉几十名员工后 法拉第未来全员降薪25%:贾跃亭造车梦悬了

远在大洋彼岸的贾跃亭的造车事业又遇到了拦路虎。

据法拉第未来最近公布的报告显示,截至9月21日,公司持有现金3900万美元,低于8月底的大约4700万美元,储备量进一步下降。

知情人士透露称,本月早些时候,法拉第未来已经辞退了几十名员工,算得上是较大规模的裁员。

这还不算,据海外媒体报道,法拉第未来将从下个月起将所有员工的薪水降低25%,以保存现金流。

报道称,法拉第未来在上周发给员工的电子邮件中宣布了全面减薪的消息,此次降薪预计将从11月1日持续到今年年底。

不过对于降薪一事,法拉第未来也有对应的“补偿”,其在邮件中称,员工将被授予限制性股票单位(RSU),金额相当于被削减的工资,将于12月落;法拉第未来还为员工提供了更大幅度的减薪选择,以换取更有价值的RSU。

不过法拉第未来同时也表示,如果员工在降薪期间被裁,那么所有被授予的RSU都将被公司没收

值得注意的是,就在上月底,FF创始人贾跃亭率FF合伙人公司成功重组上市公司董事会,重新赢得FF公司的控制权!

不过贾跃亭的回归并未给公司带来太多实质性的改变,至少短期内效果不明显,而它在提交给美国证券交易委员会(SEC)的FORM 8-K文件中称,旗下首款车型FF 91电动汽车将再度延期交付,而按照规划,该车原定于今年第三或第四季度交付。

裁掉几十名员工后 法拉第未来全员降薪25%:贾跃亭造车梦悬了

 

出处:快科技 作者:落木

(1)
上一篇 2022 年 10 月 26 日 上午 11:27
下一篇 2022 年 10 月 26 日 下午 3:19

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 整车改头换面 内饰大变样!别克全新君越4月发布

    作为别克在国内的旗舰轿车,君越最大的特点就是大气、沉稳。不过,随着全新君越的到来,此后君越可能和沉稳大气很难沾边。 3月29日消息,别克经销商透露,全新君越将于4月上海车展发布。实车照片显示,君越的外观和内饰设计大变样,用整车改头换面来形容也豪不夸张。 车头部分,采用了不规则形状的折角大灯,狭长的日间行车灯,让车辆看上去很有新能源汽车的感觉,不过前脸下发硕大…

    2023 年 3 月 29 日
  • 坦克300坐不住了 全新一代北京BJ40曝光 你会选谁?

    6月16日消息,近日,我们从工信部最新一期的新车申报目录当中获取到了全新BJ40的申报信息。新车整体采用了全新的设计风格。 对比现款车型来看,新一代北京BJ40车身造型的方正感有所增加,前格栅延续北京越野家族化的多孔式造型,整体设计风格与北京BJ60类似。 值得一提的是,新一代北京BJ40虽然取消了其特有的可拆卸式车顶和车内防滚架,但根据此前曝光的谍照显示,…

    2023 年 6 月 16 日
  • 讴歌TypeS亮相 没有换挡拨片

    讴歌旗下运动车型Integra Type S被誉为精装版思域Type R(FL5),同样采用成本高昂的宽体设计——尽管没有夸张的外扩轮拱大杀四方,但车体确实较普通版Integra宽了7厘米: 宽体带来的好处是:前轮距增加了9厘米,后轮距增加5厘米,为重新设计悬架几何结构提供了发挥空间,由此将前驱车自娘胎里带来的扭矩转向影响降至最低——由于普通版Integra…

    2023 年 4 月 13 日
  • 百万级纯电性能超跑!比亚迪仰望U9来了:零百加速2秒级、电动蝴蝶门

    1月5日下午,比亚迪举行仰望品牌发布会,正式推出百万级新能源越野车型——仰望U8,同时还带来了百万级纯电性能超跑——仰望U9。 据了解,仰望U9整车搭载易四方动力系统,零百加速达到2秒级,配备电动蝴蝶门,整车采用时空之门家族式设计语言,C型LED大灯,车尾加入大量空气动力学元素,巨大下扰流板极为抢眼。 值得一提的是,虽然是纯电超跑,但仰望U9还是保留了中置超…

    2023 年 1 月 6 日
  • 40万级乱杀!全新国产奔驰GLC配置曝光:四款车型、两种外观

    近日消息,有小红书用户曝光了全新奔驰GLC配置信息,该车预计将于3月份上市,售价依旧在40万级。 据悉,新车提供260 L 动感型、260 L 豪华型、300 L 动感型和300 L 豪华型四个配置版本,在外观方面,其会拥有两种不同风格的套件,入门的260 L 动感型配备的越野风格套件,同时可以选装AMG运动套件,除它以外的车型均标配AMG运动套件。 车内配…

    2023 年 1 月 29 日
  • 颜值甩合资几条街 长安全新轿车逸达一季度上市:或11万起售

    近日消息,从长安汽车官方获悉,旗下全新紧凑型轿车逸达将于2023年第一季度上市,该车基于方舟架构打造,搭载蓝鲸1.5T发动机,预计售价为11-13万元。 不得不说,最近几年,长安的设计确实相当在线,在自主品牌里属于相当能打的存在,外观来看,该车采用了无边框样式的前进气格栅,镂空的点阵式中网搭配狭长的大灯组设计,凸显了车辆的运动属性。 新车的长宽高分别为477…

    2023 年 1 月 12 日