尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

作为凯迪拉克旗下首款纯电动车,Lyariq锐歌发布了将近一年时间后,近日,终于开始交付到用户手中。

不过在最近一场交车仪式上,出了一次非常尴尬的小插曲:整备好的车子突然无法关闭前舱盖了。

据现场拍摄的视频来看,率先发现问题的是一名男性工作人员,他将前舱盖重重放下,但只关闭了不到1秒就随即弹起无法闭合,而后在场的另一名女性工作人员也尝试了一番,结果并未发生改变。

尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

不多时,这名男性再次返回,掀起舱盖检查了一番,并使用比上一次还大的力气关闭舱盖,然而车子依然十分倔强地弹起了舱盖。

三次尝试未果,现场的尴尬气氛逐渐浓郁了起来,虽然不清楚到底是何原因,但网友们并不关心,他们只看到了这台车没交付就暴露出了问题,还有人称轻点吧,别把气囊给弄爆了。

无独有偶,就在前天,有博主称自己陪朋友一块提同一款车时,也遭遇了不好的情况:

到店后准车主被通知称车子是8月份生产的,到店后估计在露天停车场停放了两个多月,整车看起来十分旧,到处是胶印、灰尘,车内地板上甚至还有土,门槛胶条变形,能耗标识纸也皱巴巴的,同样给人留下了十分不好的印象。

尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

据了解,该车共推出了3款车型,售价区间为43.97-47.97万元,其车身尺寸为5003*1977*1637毫米,轴距3094毫米,达到了中大型SUV的标准。

动力提供后驱版和四驱版,前者搭载了一台最大功率255千瓦的后置电机,峰值扭矩440牛米,0-100公里/时加速成绩为6.9秒,CLTC工况下的续航里程为650公里。

尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

后者搭载前后双电机,最大功率375千瓦,峰值扭矩710牛米,零百加速4.9秒,CLTC综合续航超600公里,同时支持全生命周期快充。

 

出处:快科技 作者:落木

(0)
上一篇 2022 年 10 月 31 日 下午 12:22
下一篇 2022 年 11 月 2 日 上午 8:50

相关文章

  • 综合续航1100km 凯捷混动铂金版开启预售:13.98万元起

    1月3日,从上汽通用五菱官方获悉,旗下首款银标车型,凯捷混动铂金版正式开启预售,新车共推出臻享型与奢享型两款车型,价格分别为13.98万和14.98万。 即日起至新车上市前,用户登陆LING Club App/小程序等平台,只需9.9元下订新车,即可享受“四重动心佳礼”,包括5000元的置换补贴、36期0息/低息超长贷(至高可补贴6000元/台)、3年免流量…

    2023 年 1 月 3 日
  • 比亚迪百万级越野车 仰望R1最新预告:首搭最具辨识度的尾灯

    比亚迪高端品牌仰望将于本月5日正式发布,届时旗下首款硬派越野车R1(内部代号)会一同亮相,近日,仰望发布了该车的尾部最新预告图。 从图片来看,该车尾部设计十分独特,有点“分体式”的感觉,上下灯光都采用了十分精致的“L”形,而且下方还配有矩阵式的灯光,点亮后辨识度相当显著,开到路上绝对很吸引人的目光。 此外,该车还配备有硬派越野车常见外挂式备胎,进一步提升其硬…

    2023 年 1 月 3 日
  • 2023年电动车在美国会更便宜 更多人买得起了!有4点原因

    1月3日消息,对于美国车主来说,2023年电动汽车将会变得更便宜。这在很大程度上是因为,大量价格较低的电动汽车将投放市场,同时新的政府补贴政策也将让更多人买得起价格更高的车型。 在2022年,尽管存在供应链问题和通货膨胀,但电动汽车在美国汽车市场所占份额几乎翻了一番。 例如,在2022年前10个月,电动汽车占美国所有汽车销量的5.3%,而上年同期仅为2.9%…

    2023 年 1 月 3 日
  • 加州新法实施 特斯拉仍宣传“全自动驾驶”:或被罚数千万美元

    近日,美国加州的一项新法规正式生效,法规要求汽车制造商和经销商不得将“部分自动驾驶技术”作为“全自动驾驶技术”进行“欺骗性营销”。 加州的这项法规是美国首个此类规定,旨在让司机们对其驾驶车辆的功能有更清楚的认知,由于司机们错误地认为自己的车辆可以自动驾驶,无须将手放在方向盘上,也无须集中注意力,一些交通事故因此而酿成。 不过不知道出于什么原因,特斯拉似乎忽视…

    2023 年 1 月 6 日
  • 消费者还会买单?电车的2023:没了国补、涨价不断!

    新年伊始,新能源汽车国补正式成为历史,车企纷纷开启涨价模式。 刚刚进入2023年,各大车企相继进入涨价节奏。据媒体报道,比亚迪、奇瑞、吉利等新能源厂商都将上调车型售价。随着国补退出历史舞台,市场竞争激烈的车企们选择抱团涨价,更多的也是出于自身经营生存的考虑。 但是,在产品说话的环境中,即使车企靠着涨价能暂时维持收益,但长期来说,正式步入市场化的中国新能源行业…

    2023 年 1 月 3 日
  • 通用推出全轮驱动电动自行车:双轮毂电机、约售3万元

    两轮电动车有多受欢迎?知名车企也来掺和一脚。 近日消息,据海外媒体报道,GMC通用汽车与电动自行车生产商Recon Power Bike合作,打造了一款联名电动自行车,该车在海外已经开售,售价3999美元,约合人民币2.9万元。 该电动自行车将与GMC HUMMER EV配套使用,最大的特点就是全轮驱动,其配有前后双轮毂电机,最大功率2400W,极速可达28…

    2022 年 11 月 3 日