18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

近两年,国内新能源汽车销量突飞猛进,渗透率也突破30%,最新销量数据显示,9月份国内新能源狭义乘用车销量达61.1万辆,同比增长82.9%。

具体到品牌来看,比亚迪、特斯拉实力靠前,拿下44%的市场份额;不过,造车新势力也开始持续发力,哪吒汽车销量破1.8万台、零跑、蔚来、赛力斯等销量也都破万。

而在过去一年时间内,新势力的门店变化如何,日前有“杰兰路”咨询机构盘点了18家新创汽车品牌售前职能网点的情况,数据截至2022年三季度末。

18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

具体来看,网点数最多的新势力当属问界。依托于华为在全国密布的门店,问界的网点数一直在飞速攀升,截止今年三季度末已经超过千家。和其他相比,问界是唯一网点数破千的品牌。

排名第二的则是零跑,其网点数接近600家。今年以来,零跑和哪吒的销量水涨船高,论规模甚至已经超越蔚小理挤进了第一梯队,这也与其快速下沉的市场销售渠道有关。

紧随其后的是长安深蓝,虽然深蓝品牌今年才面向公众,但在长安原有门店的基础上,深蓝门店的扩展速度突飞猛进,已经达到537家,超过理想、威马、小鹏等新势力。

此外,值得关注的还是,作为国内高端电动车销冠的特斯拉,其门店数量并不算多,目前只有242家,但是9月份特斯拉中国却销售了7.76万辆汽车,单店交付效率全国最高。

18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

来源:快科技

(0)
上一篇 2022 年 10 月 27 日 上午 8:50
下一篇 2022 年 10 月 28 日 下午 2:16

相关文章

  • 成本只有Model 3一半!疑似特斯拉全新轿车曝光

    10月20日,特斯拉公布2022财年第三季度财报,在公司财报会议上,马斯克透露了一个非常重磅的消息:公司开发团队目前的主要精力是开发下一代汽车。 马斯克还表示,该车成本估计只有Model 3的一半,产量可能会高于特斯拉目前所有汽车产品的总和。好家伙,这就相当于半官宣了。 而就在今天(10月25日),有日本汽车媒体拍到了一台电动车的测试谍照图。 这台车被安放在…

    2022 年 10 月 25 日
  • 10月MPV销量排名出炉 两极分化明显几家欢喜几家愁

    刚刚过去的10月,国内狭义乘用车市场销量达184.2万辆,同比增长7.5%,环比9月的192.2万辆下降4.2%。其中,MPV市场本月销售8.2万辆,同比下降6.4%,环比9月的8.9万辆下降8.1%。 纵观整个MPV市场,两极分化愈加明显,既有增长幅度高达3614.3%的奔腾NAT,也有下滑幅度达49.2%的风行菱智,可谓是几家欢喜几家愁。具体来看,前5的…

    2022 年 11 月 12 日
  • 在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价

    11月16日起,梅赛德斯-奔驰将下调部分EQ车型的厂商建议零售价,涉及车型包含EQE和EQS,同时对此前购买的用户提供专属补贴方案。 其中,全新纯电EQE调整后的厂商建议零售价为47.8万元-53.43万元,最高下调5.07万元;纯电EQS调整后的厂商建议零售价为84.5万元-131.4万元,最高下调23.76万元;全新AMGEQS53下调19.86万元。 …

    2022 年 11 月 18 日
  • 花钱提升零百加速能力!奔驰电动车推送性能OTA:年费约8500元

    想要更快?多花钱就行。 近日消息,奔驰美国官方发布了一则消息,称将针对梅赛德斯EQE/EQE SUV/EQS/EQS SUV部分车型提供增强性能的OTA服务,用户支付1200美元/年(约合人民币8500元)之后,车辆电机的输出功率和扭矩将获得提升。 官方表示,购买此服务之后,对应车型的最大功率将提升20%-24%,让车辆0-60英里/小时加速时间提升0.8-…

    2022 年 11 月 21 日
  • 首车越野或售价百万 疑似比亚迪全新品牌命名曝光:仰望汽车

    近日消息,快科技从相关渠道获悉,深圳仰望汽车销售有限公司已注册成立,该公司由比亚迪工业有限公司100%持股,其业务涉及新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;插电式混合动力专用发动机销售等。 比亚迪要推出全新的高端汽车品牌已是板上钉钉,但相关的消息确实比较少,此次仰望汽车的成立,或将成为该品牌命名,但需要注意的是,此前也有消息称,比亚迪全新高端品牌或为“星…

    2022 年 11 月 8 日
  • 全力造车?魅族大楼更换海报“All in Auto” 旗舰店曝光

    近日,魅族科技准备造车的话题,引起网友关注热议。同时,魅族科技还正在高新招募汽车工程师,摆出了“大干一场”的架势,魅族科技公关也向媒体透露:“公司确实在储备汽车领域相关人才”。 今日,又有网友曝光了魅族大楼条幅换新,打出的Slogan是:“All in Auto”(全力造车)。 而魅族科技助理副总裁也曝光了“魅族旗舰店”的部分设计提案。据其透露,魅族旗舰店已…

    2022 年 10 月 26 日