18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

近两年,国内新能源汽车销量突飞猛进,渗透率也突破30%,最新销量数据显示,9月份国内新能源狭义乘用车销量达61.1万辆,同比增长82.9%。

具体到品牌来看,比亚迪、特斯拉实力靠前,拿下44%的市场份额;不过,造车新势力也开始持续发力,哪吒汽车销量破1.8万台、零跑、蔚来、赛力斯等销量也都破万。

而在过去一年时间内,新势力的门店变化如何,日前有“杰兰路”咨询机构盘点了18家新创汽车品牌售前职能网点的情况,数据截至2022年三季度末。

18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

具体来看,网点数最多的新势力当属问界。依托于华为在全国密布的门店,问界的网点数一直在飞速攀升,截止今年三季度末已经超过千家。和其他相比,问界是唯一网点数破千的品牌。

排名第二的则是零跑,其网点数接近600家。今年以来,零跑和哪吒的销量水涨船高,论规模甚至已经超越蔚小理挤进了第一梯队,这也与其快速下沉的市场销售渠道有关。

紧随其后的是长安深蓝,虽然深蓝品牌今年才面向公众,但在长安原有门店的基础上,深蓝门店的扩展速度突飞猛进,已经达到537家,超过理想、威马、小鹏等新势力。

此外,值得关注的还是,作为国内高端电动车销冠的特斯拉,其门店数量并不算多,目前只有242家,但是9月份特斯拉中国却销售了7.76万辆汽车,单店交付效率全国最高。

18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

来源:快科技

(0)
上一篇 2022 年 10 月 27 日 上午 8:50
下一篇 2022 年 10 月 28 日 下午 2:16

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 比亚迪海龙等4款超跑概念图亮相!你觉得哪款最帅?

    超跑虽然只是少部分人的“大玩具”,但它代表着一家车企的技术实力。就国内车企来说,推出概念超跑甚至将其正式售卖的并不是没有,但真正产生影响力的几乎不存在。作为新能源时代的领军车企,比亚迪会在超跑上给我们带来惊喜吗? 近日有汽车博主晒出了4款比亚迪超跑的概念图,不知道大家更喜欢哪一款呢? 从图片来看,设计师将这4款超跑划归到了比亚迪的海洋系列,具体包含海龙、海马…

    2023 年 4 月 6 日
  • 曾加价20万仍被疯抢 新款路虎揽胜极光L上市:38.98万起

    3月6日,路虎旗下新款揽胜极光L正式上市,该车共推出5款车型,售价区间为38.98-46.52万元,新款包括2.0T轻混版,以及1.5T插混版,同时还推出了科林斯古铜特别版车型。 揽胜极光这台车也是相当传奇,当年首次进入中国市场的时候,加价20多万也大有人抢,如今时过境迁,原价打8折也并不好卖。 外观设计方面,新款路虎揽胜极光L延续了现款车型的设计,整车具有…

    2023 年 3 月 7 日
  • 海南首批零关税进口劳斯莱斯已通关:三辆库里南仅845万

    劳斯莱斯库里南那是顶级名车,进口到国内价格可真心不便宜,起售价610万,顶配更是要价高达780万,普通人触不可及。 不过如今845万就能买到3台库里南,每台约281万,基本上跟美国等市场售卖的差不多了,没错,正是在海南。 据@新浪汽车 报道,1月18日,3辆进口劳斯莱斯库里南小客车在海口海关所属海口港海关顺利完成通关放行,涉及货值845.5万元。 据悉,这是…

    2023 年 1 月 22 日
  • 比亚迪的“常压油箱” 不会成为中国版“排放门”

    长城举报比亚迪使用常压油箱涉嫌整车蒸发污染物排放不达标的问题,吃瓜群众两方立场各一,而对于事件本身,很多谜题还没有真正解开。 目前已知的进展: 比亚迪通过深交所互动易平台回复投资者提问中提到,比亚迪PHEV车型采用常压油箱也可以达到国家排放标准;曾担任中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长的董扬发文提到,目前,政府主管部门已经介入调查,相信事情很快能弄清楚; 同…

    2023 年 6 月 2 日
  • 10多万买“大路虎” 奇瑞旗舰SUV瑞虎9官图发布:霸气

    1月3日,从相关渠道获取了一组奇瑞旗舰SUV车型瑞虎9的官图,据悉,该车将于今年5月份正式上市。 该车采用奇瑞家族式设计风格,前脸配有多边形大尺寸前格栅,内部辅以直瀑式镀铬饰条,并进行曲折化处理,提升造型立体感,狭长的大灯组搭配发动机隆起的多条筋线,以及下方三段式进气口,视觉效果十分大气,符合其身份定位。 瑞虎9长宽高分别为4820/1930/1699mm,…

    2023 年 1 月 3 日
  • 3秒俱乐部新成员!全新极氪X实车亮相:20万买不

    极氪汽车第三款车型极氪X即将发布,近期该车实车已在国内多次被拍到。 3月15日,一辆蓝色的极氪X得到曝光,据悉,这款车漆名为“悉尼湾蓝”,除了蓝色,极氪X还将提供巴黎玄米、雅典云白、柏林银灰、加州霞粉杭、杭青绿等多种十分时尚的车漆。 据悉,该车定位于A级SUV,同样基于SEA浩瀚架构打造,车身尺寸分别为4450x1836x1572mm,采用了四轮四角的设计,…

    2023 年 3 月 16 日