新能源最大规模A轮 岚图汽车完成近50亿融资:估值逼近300亿

11月17日晚,岚图汽车宣布完成A轮引战融资协议签署和交割,本轮融资近50亿元,融资后市场估值近300亿元,也是中国新能源汽车行业迄今规模最大的首轮融资。

据介绍,岚图汽车本轮融资,投资方共10家,由具有战略协同的央企国家队和大型国有金融机构联合领投,国有资本、地方国资、产业及民营资本积极跟投。

联合领投方为国企混改基金和中银资产,跟投方包括工银投资、农银投资、交银辕憬三家国有资本,武汉经开产投、湖北高质量发展基金、中鑫高投三家地方国资,赣锋锂业、欣旺达两家产业及民营资本。

东风集团同步跟进本次融资,本轮融资后,东风集团持股78.88%,A轮投资者持股12.37%,岚图员工持股平台持股8.75%。

本轮融资资金,将用于支撑岚图技术研发、营销投入、数字化体系建设、生产能力建设等与岚图主营业务经营及拓展相关事宜。本轮融资后,岚图汽车将视具体情况启动后续轮次融资。

岚图汽车是东风集团打造的高端新能源品牌。

从2020年品牌发布以来,岚图已推出智能电动SUV岚图FREE和电动MPV岚图梦想家两款高端新能源汽车产品。

第三款轿车岚图追光预计今年12月首发亮相。

2022年2月,岚图汽车正式宣布进军欧洲市场,首站登陆挪威。下一步,继挪威市场后,2023年起,岚图梦想家也将正式投放欧洲市场,岚图汽车还将进入瑞典、荷兰、丹麦、以色列4国。

新能源最大规模A轮 岚图汽车完成近50亿融资:估值逼近300亿

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 16 日 上午 10:57
下一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 8:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 最远跑400公里 新款比亚迪e2内饰谍照曝光:疑似海豹同款

    作为比亚迪海洋网早期成员之一,纯电两厢轿车e2即将迎来改款,其已在工信部进行了申报。 申报信息显示,该车长宽高为4260*1760*1530毫米,轴距2610毫米,采用了四门五座设计,搭载的是一台70千瓦驱动电机,续航里程暂时未知,预计会和现款保持一致,提供300和400公里两种版本。 外观方面,不同于此前的设计,新车取消了大嘴式的中网,换成了封闭式格栅,两…

    2023 年 1 月 12 日
  • 宝马展示i Vision Dee概念汽车:可变换车身颜色 有科幻味了

    在CES 2023大展上,宝马展示了全新概念车——i Vision Dee,车身的不同部位可显示不同的颜色,颇为科幻。 据了解,Dee是数字情感体验的意思,宝马表示该车型能够响应驾驶者的情绪来改变汽车的颜色。 去年CES上,宝马就曾展示了一款“变色”的概念车,当时只能变成了各种灰色的色调。 而今年的概念车i Vision Dee则有32种颜色可变,车主可通过…

    2023 年 1 月 6 日
  • 国内大型SUV最新上险量出炉:理想L9破万 力压宝马奔驰夺冠

    在此前的国内汽车市场,国产汽车品牌在高端市场登顶几乎是不可能的事情。但随着电气化时代的到来,整个形势也再发生巨变,消费者对国产高端车型的接受程度越来越高,一些造车新势力的高端车型也在超越传统豪华品牌。 今日,理想汽车发布2022年12月上险数据,根据中汽数据终端零售数据,2022年12月,理想L9上险量为10608辆,连续四个月蝉联中国大型SUV销量榜首,超…

    2023 年 1 月 11 日
  • 奇瑞产“坦克300” 捷途硬派SUV量产版实车图发布:或15万起售

    捷途要造一台类似“坦克300”的硬派SUV,代号为T-1,近日,该车的量产版官图得到发布。 该车定位中型硬派越野SUV,有5座和7座版本,或将在今年4月开启预售,其中燃油版车型共5款,预售价格区间为14.98-18.68万元;混动版车型共2款,预售价格区间为19.68-20.68万元。 此次曝光的量产版依旧为谍照图,但整体轮廓和一些细节已经可以看清,据悉,新…

    2023 年 1 月 31 日
  • 划时代产品!特斯拉最便宜新车Model 2有望今夏发布:只要15万

    在本周的投资日上,马斯克公布了特斯拉宏图计划的第三篇章,核心是推动全世界的绿色能源转型,当然也包括特斯拉本身的一些改造目标,比如成本降低50%、45秒装配完一辆汽车、年产2000万辆等。 稍稍遗憾的是,新车包括Model 3/Y改款以及更受期待的“Model 2”均没能见到。 虽然迟到,但“Model 2”不会缺席。 事实上,马斯克明确表示,特斯拉下一代的首…

    2023 年 3 月 4 日
  • 小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

    10月24日,小鹏召开“1024科技日”,会上,小鹏汽车分享了自动驾驶的技术进展和细节,同时也透露了小鹏下一代飞行汽车的动态。 目前,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2已经完成了公开试飞,该飞行汽车已是小鹏汇天自主研发的第五代飞行汽车。 不过,旅航者X2虽然叫做飞行汽车,但只能够空中飞行,并不能像汽车一样在道路上行驶。为此,小鹏下一代飞行汽车X3,改变了X2的形态,…

    2022 年 10 月 25 日

Fatal error: Uncaught TypeError: fclose(): Argument #1 ($stream) must be of type resource, bool given in C:\wwwroot\shibo\wp-content\plugins\wp-super-cache\wp-cache-phase2.php:2300 Stack trace: #0 C:\wwwroot\shibo\wp-content\plugins\wp-super-cache\wp-cache-phase2.php(2300): fclose(false) #1 C:\wwwroot\shibo\wp-content\plugins\wp-super-cache\wp-cache-phase2.php(2060): wp_cache_get_ob('<!DOCTYPE html>...') #2 [internal function]: wp_cache_ob_callback('<!DOCTYPE html>...', 9) #3 C:\wwwroot\shibo\wp-includes\functions.php(5309): ob_end_flush() #4 C:\wwwroot\shibo\wp-includes\class-wp-hook.php(308): wp_ob_end_flush_all('') #5 C:\wwwroot\shibo\wp-includes\class-wp-hook.php(332): WP_Hook->apply_filters('', Array) #6 C:\wwwroot\shibo\wp-includes\plugin.php(517): WP_Hook->do_action(Array) #7 C:\wwwroot\shibo\wp-includes\load.php(1144): do_action('shutdown') #8 [internal function]: shutdown_action_hook() #9 {main} thrown in C:\wwwroot\shibo\wp-content\plugins\wp-super-cache\wp-cache-phase2.php on line 2300