在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价

11月16日起,梅赛德斯-奔驰将下调部分EQ车型的厂商建议零售价,涉及车型包含EQE和EQS,同时对此前购买的用户提供专属补贴方案。

其中,全新纯电EQE调整后的厂商建议零售价为47.8万元-53.43万元,最高下调5.07万元;纯电EQS调整后的厂商建议零售价为84.5万元-131.4万元,最高下调23.76万元;全新AMGEQS53下调19.86万元。

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

奔驰此次对EQ系列的大幅降价,最核心的原因还是销量表现不理想。根据乘联会数据显示,EQE自8月份上市以来,8-10月份的累计销量为1,111辆。

不仅比不上蔚小理等一众造车新势力的销量表现,就连同为德系传统豪华品牌宝马旗下的纯电动车iX3单月上千的销量表现也要比奔驰EQ系列的销量表现好上不少。

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

自特斯拉宣布下调中国大陆地区Model3及ModelY的售价,并推出限时补贴方案以来,新能源车企迎来一波降价潮:AITO问界赠送8000元保险。

也有消息称小鹏汽车也将进行购车权益结构调整;福特电马也下调了MustangMach-E全系车型售价,降幅2万-2.8万元。

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

在新能源汽车领域,BBA的在传统燃油车领域的优势不再,此次奔驰降价幅度较大,但降价后与同级别新能源车相比,在性价比方面仍然没有突出优势。

不过,此次降价也似乎说明着,奔驰慢慢的学会放下身为传统燃油豪华品牌的架子,渐渐适应电动市场的游戏规则了。

奔驰EQ系列都已经开始降价了,下一个跟进调价的豪华品牌会是谁呢?

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

出处:太平洋电脑网  作者:智哥

(0)
上一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 8:29
下一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 9:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 丰田混成10年最差后:先干掉丰田章男

    “燃油车失魅力,混动车成追忆,电动车没啥戏,氢能源下不为例。” 这,便是成立于 1937 年,距今已有 86 年历史的日本汽车公司——丰田汽车(TOYOTA)的现状。 借用互联网首席预言家美团王兴的话来说就是:2022 年,是丰田汽车过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。 怎么个“差”法呢? 在数据面,丰田汽车在中国市场遭遇了十年以来的首次销量下…

    2023 年 1 月 27 日
  • 一箱油跑1100km 五菱凯捷混动铂金版将上市:演员周迅成首位车主

    2月15日消息,我们从五菱汽车官方获悉,旗下全新MPV凯捷混动铂金版即将上市,而知名演员周迅成为了该车首位车主。 凯捷混动铂金版搭载了一套由2.0L发动机组成的油电混动系统,定位于紧凑型MPV,此前已开启预售,推出臻享型与奢享型两款车型,价格分别为13.98万和14.98万。 新车上市后,按照预售价提车的用户,若上市指导价低于预售价,则将退还差价给用户(包括…

    2023 年 2 月 15 日
  • 别克新款君威亮相:大嘴前脸彻底变样

    君威为别克旗下中型轿车,目前仍为别克的销量明星车型。不过,别克如今开始推全新“大嘴”家族化设计前脸,君威也未能免俗。 日前,在工信部最新一期申报目录中,我们发现了新款别克君威的身影,作为改款车型,新车最大的变化就是换装全新前脸。 具体来看,新款君威取消了别克经典的盾形格栅设计,更换为梯形大嘴式格栅。与君越不同的是,君威大灯样式未大幅改动,仍与现款车型类似,没…

    2023 年 5 月 11 日
  • 比亚迪宋Pro DM-i 2023款实车曝光:前脸大变 加长加高

    3月24日消息,网上流出比亚迪宋Pro DM-i 2023款实车照片,与此前工信部申报图片一致,前脸终于改了。 从实拍照片来看,比亚迪宋Pro DM-i 2023款采用前脸升级成宋Plus DM-i类似的龙脸3.0方案,不过开口更为收敛,格栅两侧的凹槽比起宋Plus DM-i更显凌厉。 今年起,比亚迪宋家族将采用同样的设计风格,该家族是比亚迪的销量王者,一个…

    2023 年 3 月 24 日
  • 五菱电动“吉姆尼” 宝骏悦也续航里程公布:能跑303公里

    3月16日消息,工信部公布了宝骏品牌旗下全新电动车悦也的动力和续航信息,该车搭载永磁同步驱动电机,其最大功率为50千瓦(68马力),峰值扭矩为140牛·米,配套磷酸铁锂电池,CLTC续航里程为303公里。 该车以全新的外观设计语言打造极具个性的造型,贯穿式窄条幅式前格栅,并于两侧灯组相连接,配合四点式LED日间行车灯,营造了极高的辨识度,同时,新车下方采用极…

    2023 年 3 月 16 日
  • 国内专属!新款国产特斯拉Model Y升级悬架:终于不颠了

    3月1日消息,据特斯拉中国官,近日,中国制造Model Y悬架舒适性迎来升级。 据了解,此次Model Y对减振器压缩阻尼进行优化,悬架系统升级后,弹簧刚度降低2N/mm-5N/mm,减振器顶端支撑刚度相比之前改善50%,从而更大程度地过滤掉路面对于车辆的冲击感。 在通过低速冲击路段时减小阻尼力,车内颠簸更小,驾乘更舒服;高速场景下,保持足够的阻尼力、支撑性…

    2023 年 3 月 2 日