在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价

11月16日起,梅赛德斯-奔驰将下调部分EQ车型的厂商建议零售价,涉及车型包含EQE和EQS,同时对此前购买的用户提供专属补贴方案。

其中,全新纯电EQE调整后的厂商建议零售价为47.8万元-53.43万元,最高下调5.07万元;纯电EQS调整后的厂商建议零售价为84.5万元-131.4万元,最高下调23.76万元;全新AMGEQS53下调19.86万元。

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

奔驰此次对EQ系列的大幅降价,最核心的原因还是销量表现不理想。根据乘联会数据显示,EQE自8月份上市以来,8-10月份的累计销量为1,111辆。

不仅比不上蔚小理等一众造车新势力的销量表现,就连同为德系传统豪华品牌宝马旗下的纯电动车iX3单月上千的销量表现也要比奔驰EQ系列的销量表现好上不少。

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

自特斯拉宣布下调中国大陆地区Model3及ModelY的售价,并推出限时补贴方案以来,新能源车企迎来一波降价潮:AITO问界赠送8000元保险。

也有消息称小鹏汽车也将进行购车权益结构调整;福特电马也下调了MustangMach-E全系车型售价,降幅2万-2.8万元。

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

在新能源汽车领域,BBA的在传统燃油车领域的优势不再,此次奔驰降价幅度较大,但降价后与同级别新能源车相比,在性价比方面仍然没有突出优势。

不过,此次降价也似乎说明着,奔驰慢慢的学会放下身为传统燃油豪华品牌的架子,渐渐适应电动市场的游戏规则了。

奔驰EQ系列都已经开始降价了,下一个跟进调价的豪华品牌会是谁呢?

在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价了

出处:太平洋电脑网  作者:智哥

(0)
上一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 8:29
下一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 9:57

相关文章

  • 比坦克300更硬核!北京越野BJ40可可西里版官图发布:哪哪都是灯

    坦克300爆红之前,国产硬派越野车里,北京越野BJ40是绕不开的存在,由于自带原厂防滚架,很多专业玩越野的还是青睐它。 近日,基于新款环塔冠军版打造的官改车型BJ40可可西里版将于11月10日首发,该车官图已经发布。 BJ40可可西里版是官方与用户共创打造的官改车型,在环塔冠军版的基础上再次升级,主打“高颜值、高可靠、高通过、高续航”。 不得不说,相比于普通…

    2022 年 11 月 9 日
  • 加拿大车辆被盗榜出炉:CR-V第一 日系两田被“偷到自闭”

    11月21日消息,根据加拿大保险公司反欺诈偷盗最新报告,统计出了国内被偷盗次数最多的车型。 被盗榜显示,本田CR-V位居榜首,今年该国有超过4,100辆汽车被盗。紧随其后的是雷克萨斯RS系列,但该品牌更容易被盗,盗窃率为6.4%。 而本田CRV的盗窃率为1.7%,不过因为CR-V的保有量更高,所以其被盗车辆数量更多。 福特F150、本田思域和丰田汉兰达位居榜…

    2022 年 11 月 21 日
  • 288万 上汽大通MAXUS探索家·珠峰预售:移动的“小别墅”

    一台上汽大通迈克萨斯的车,卖到288万,你会感兴趣吗? 11月8日消息,上汽大通MAXUS探索家·珠峰正式开售,价格为288万元,该车的目标用户主要是年轻一代消费者以及高端用户。 与普通的车不同,这款就是真正的移动家,其采用机甲战车风格外形设计,搭配熏黑套件,充满机械感,而车身表面配有岩石灰防暴装甲漆,更显野性气息。 新车采用复式二层升顶造型,拥有270°尾…

    2022 年 11 月 8 日
  • 中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

    在农村或者是城郊地区,国产“老头乐”曾风靡一时,而其因为便宜、实用等特点,如今也驶向非洲街头,成为当地交通环境的重要参与者。 11月26日消息,据全球知名清洁能源媒体CleanTechnica报道,中国的低速电动汽车正出口到西非的一些国家,甚至在与中国不同,使用右舵车的津巴布韦,也能找到中国品牌的身影。 得益于无与伦比的价格优势,以及在减少碳排放和提倡清洁能…

    2022 年 11 月 27 日
  • 四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

    奔驰顶级越野车G级也要推出纯电动的了,近日,快科技从相关渠道获取了该车原型车最新的谍照和消息。 据悉,该车有望于2024年全球首发,拥有不逊于奔驰G级的越野和公路性能,同时可能会推出多款车型,共不同需求的消费者们选择。 外观内饰就不做介绍,毕竟这种经典的硬派越野车,最重要的就是传承。 据了解,奔驰EQG将会拥有比G级更低的重心,稳定性更好,但由于电池组的存在…

    2022 年 11 月 22 日
  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    4天前