比亚迪DMI真的太强了!骁云插混专用1.5L发动机获“中国心”十佳

11月19日,比亚迪宣布,骁云-插混专用1.5L高效发动机荣膺“中国心”2022年度十佳发动机及混动系统,八合一电动力总成荣膺“中国心”2022年度十佳新能源汽车动力系统。

骁云-插混专用1.5L高效发动机,搭载于比亚迪DM-i超级混动系统,发动机采用阿特金森循环、分体冷却热管理、低压EGR、发动机附件驱动电动化等技术,具有简约、高效、油电结合专用化等特点。

与之匹配的EHS电混系统中,驱动电机采用成型绕组油冷技术,功率及扭矩密度表现卓越,适配范围宽广,可实现从A级至C级车型的全覆盖。

比亚迪八合一电动力总成集成充配电总成三合一、电驱动总成三合一、整车VCU、电池管理系统BMS部件,相比现有独立零部件可实现体积减少16%、重量降低10%、OBC效率达到95%、整车综合效率89%的理想效果,引领未来新能源汽车产品平台化的发展策略。

天津大学机械工程学院教授表示,骁云1.5L高效发动机采用了非增压的进气歧管喷射,大大缓解发动机的强化度要求。

另外,因为气道喷射,混合气比较均匀,也缓解了后处理,结果是热效率达到了43.04%,应用到整车上给用户带来的实惠是油耗非常低。这也凝结了比亚迪在电控和发动机匹配上所做的非常系统的工作,让整车发挥到最优水平。

比亚迪DMI真的太强了!骁云插混专用1.5L发动机获“中国心”十佳

 

出处:手机中国  作者:陈懋龙

(0)
上一篇 2022 年 11 月 21 日 上午 8:28
下一篇 2022 年 11 月 21 日 上午 8:31

相关文章

  • 在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价

    11月16日起,梅赛德斯-奔驰将下调部分EQ车型的厂商建议零售价,涉及车型包含EQE和EQS,同时对此前购买的用户提供专属补贴方案。 其中,全新纯电EQE调整后的厂商建议零售价为47.8万元-53.43万元,最高下调5.07万元;纯电EQS调整后的厂商建议零售价为84.5万元-131.4万元,最高下调23.76万元;全新AMGEQS53下调19.86万元。 …

    2022 年 11 月 18 日
  • 售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

    近日消息,在五菱新能源GSEV科技进化日上,五菱晴空正式在国内首发。 晴空是五菱Air EV的中文名,也是基于GSEV架构的首款全球车,该车8月份已经登陆印尼市场,售价售价分别为2.38亿印尼盾和2.95亿印尼盾,约合人民币分别为11万元和13.5万元。 即便卖得如此昂贵,该车在当地依旧遭到了疯抢,9月份一跃成为印尼单月销量最高新能源汽车。此次在国内首发,也…

    2022 年 11 月 4 日
  • 大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改

    大众ID系列电动车在续航和驾控质感方面,不少车主普遍给出好评,但是车机问题,却和燃油车一样,成为车主集中吐槽的“火力点”,除了不智能之外,还会偶尔“抽风”。关于车机存在的问题,就连大众CEO也明确表示承认。 11月27日消息,据报道,大众集团新CEO托马斯·谢弗近日接受采访时承认: 在Mk8高尔夫和阵容中的大多数其他车型,以及来自Cupra和斯柯达等各种品牌…

    4天前
  • “宝骏530”混动版印尼开卖:用上2.0L发动机、要价4.7亿

    花22万元让你买一台混动版的宝骏530,你肯定不愿意,因为更好的五菱星辰混动版也才10万出头,但五菱在印尼还真的把这车给卖到了这么贵。 近日,五菱汽车宣布Almaz Hybrid车型在印度尼西亚正式上市,该车是五菱在海外投放的首款混动车型,在当地售价为4.7亿印尼卢比,约合人民币21.92万元。 这款车在国内并没有对应的车型,基本可以看做是国内宝骏530在海…

    2022 年 11 月 8 日
  • 一元起拍 7万元“捡漏”拍下奔驰车!不料里程表被改

    司法拍卖机动车,一些车辆看上去价格颇具诱惑力,但是因为拍卖平台不同于普通二手车商家,对真实车况无法做出透明和保证,这也可能导致买家踩坑。 据报道,今年10月中旬,重庆的颜先生通过阿里资产·司法拍卖平台拍下了一辆13年的奔驰C260 1.8T轿车,保证金8千元,起拍价格1元,经过多人竞拍,最终,颜先生以7.1万元的价格成功拍下。 他本以为捡着宝了,但很快他就后…

    2022 年 10 月 28 日
  • 五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

    近日消息,五菱E260项目首台白车身下线,总装E260 OTS首辆车正式上线验证,确保E260 OTS车顺利下线,为SOP顺利开阀。 据了解,E260项目是五菱“一二五”战略部署中的“百万纯电新能源平台”的重要里程碑。 E260项目采用多种新工艺、新设备,例如:前车体自动化车架中心,车门内板机器人焊接岛,车门包边采用柔性度更高滚边岛代替传统的伺服液压等自动化…

    2022 年 11 月 9 日