我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

一业主因私家车位被人占用,在联系不上对方的情况下,直接叫来叉车将占位轿车扔进河里。

福州市公安局苍山分局发布情况通报:

我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

2022年11月19日23时许,福州市公安局金山派出所接到群众报警,称其停放在仓山某小区地库内的车辆被丢入河道,立即展开调查。经查,报警人陈某根(男,35岁,福州人)于11月18日17时许占用林某凯(男,47岁,福州人)地库车位。11月19日22时许,林某凯在联系不上陈某根的情况下,雇请龚某强(男,38岁,四川人)驾驶叉车将陈某根的车辆叉走并丢入河道。

目前,林某凯已被公安机关依法采取刑事强制措施,叉车司机龚某强已到案,案件正在进一步审理中。

我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

据网友爆料,在福建省福州市一小区内,一业主私人车位被他人占用,车位主人打电话让对方移车未果,便叫来叉车将占车位的小车丢进了附近的河中。车位主人在视频中还表示:“这部破车我也赔得起。”

这个话题引发了网友热议,有网友说:“这样的做法,法律上不支持,道德上很赞同。”

也有网友吐槽:“叉车司机也是狠人,什么活都敢接。”

福建新世通律师事务所的康国俊律师表示,车位如果是业主购买的,占据他人所购买的车位是侵犯了他人所有权。根据民法典第二百三十六条规定,妨害物权或者可能妨害物权的,权利人可以请求排除妨害或者消除危险。业主作为所有权人可以要求其退出车位。

但业主如果保护权利的方式失当,可能也会涉嫌故意毁坏财物,根据中华人民共和国刑法,第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。但具体是否涉嫌犯罪还需要有关部门进一步查实认定。

而该事件中,叉车司机可能存在明知将造成严重后果仍然放任或者疏忽大意的过失,具体情况要执法部门判定。

我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 21 日 上午 8:29
下一篇 2022 年 11 月 21 日 下午 2:07

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 养老金缴费覆盖面下降 80后们养老恐难指望养老金

    养老金并轨牵涉众多职工的切身利益,新政既出,万众瞩目。从1993年首次提出建立社会统筹与个人账户相结合的养老保险制度,到2014年12月份国务院提出“一个统一,五个同步”,再到2015年1月14日国务院印发《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,历经20余年,正式确立了机关事业单位与社会企业职工养老金制度合并的改革立项,养老金并轨新政在全面深改的…

    2015 年 2 月 3 日
  • 英国工程师警告:电动车可能导致停车场坍塌 原因意想不到

    目前,电动车在全球范围的销量越来越高,不过,有工程师也对停车场的安全问题产生了担忧。 据报道,英国结构工程师警告,电动车比传统的燃油车更重,停车场可能无法承受重量导致坍塌,带来“灾难性”的后果,虽然目前都还没出事,但也许只是时间上的问题。 报道称,根据英国停车协会数据显示,英国6,000座立体停车场和地下停车场,大多是依1976年主流的燃油车规格来建造,包含…

    2022 年 12 月 27 日
  • 反正有益的小习惯永远不嫌多,那就再来 20 个建议

    作者:聂帅 逗逼类: 1. 坚持在公司大便,假设你一天大便10分钟,一年下来就会有40个小时的带薪大便时间,足足5个工作日呐,差不多有带薪假期一半那么长了。 2. 不要把自己的女朋友(老婆)的电话存在电话簿里,每次如果需要沟通就手动输入号码,这样的好处有两个:第一逼迫自己记住对方的号码,这样在特殊情况下可以随时记得不依赖电话簿,第二酒后给其他暧昧异性发消息或…

    2015 年 1 月 12 日
  • 老外眼中的国产手机:调查结果惊呆

    新浪科技编辑在CES展馆随机拦住参会者,调查他们对中国智能手机品牌的认知度。看看这些在国内出货量威风八面、杀到刺刀见红的国产手机,在国外究竟有多少品牌知名度。 只有一人正使用中国手机 调查问卷设置并不复杂:现在用什么手机,听说过哪些中国手机品牌,来自哪个国家,对中国手机有什么印象。我们一共完成了63份问卷调查,其中48人来自美国(76%),其余则来自全球各地…

    2015 年 1 月 9 日
  • KTV是怎么死的?

    今天听说惠新东街和朝外的钱柜都关门了,我已经很久没去过KTV,所以消息比较闭塞。我回想了一下,不仅我很久没去过KTV了,我也很久没见过自己朋友在微博微信里发K歌的图了,当然,也好久没人约我去KTV了。 这是一个思维线索,KTV关门自然是因为生意不好,但人们的夜生活不会停止,那么是什么新的娱乐项目取代了KTV呢?似乎也没有,人们晚上出去无非也就是餐馆、酒吧、夜…

    2015 年 1 月 21 日