我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

一业主因私家车位被人占用,在联系不上对方的情况下,直接叫来叉车将占位轿车扔进河里。

福州市公安局苍山分局发布情况通报:

我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

2022年11月19日23时许,福州市公安局金山派出所接到群众报警,称其停放在仓山某小区地库内的车辆被丢入河道,立即展开调查。经查,报警人陈某根(男,35岁,福州人)于11月18日17时许占用林某凯(男,47岁,福州人)地库车位。11月19日22时许,林某凯在联系不上陈某根的情况下,雇请龚某强(男,38岁,四川人)驾驶叉车将陈某根的车辆叉走并丢入河道。

目前,林某凯已被公安机关依法采取刑事强制措施,叉车司机龚某强已到案,案件正在进一步审理中。

我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

据网友爆料,在福建省福州市一小区内,一业主私人车位被他人占用,车位主人打电话让对方移车未果,便叫来叉车将占车位的小车丢进了附近的河中。车位主人在视频中还表示:“这部破车我也赔得起。”

这个话题引发了网友热议,有网友说:“这样的做法,法律上不支持,道德上很赞同。”

也有网友吐槽:“叉车司机也是狠人,什么活都敢接。”

福建新世通律师事务所的康国俊律师表示,车位如果是业主购买的,占据他人所购买的车位是侵犯了他人所有权。根据民法典第二百三十六条规定,妨害物权或者可能妨害物权的,权利人可以请求排除妨害或者消除危险。业主作为所有权人可以要求其退出车位。

但业主如果保护权利的方式失当,可能也会涉嫌故意毁坏财物,根据中华人民共和国刑法,第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。但具体是否涉嫌犯罪还需要有关部门进一步查实认定。

而该事件中,叉车司机可能存在明知将造成严重后果仍然放任或者疏忽大意的过失,具体情况要执法部门判定。

我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 21 日 上午 8:29
下一篇 2022 年 11 月 21 日 下午 2:07

相关文章

  • 星爷徐克携手《西游降魔2》? 传星爷监制徐克执导

    昨日有传言称,马云旗下的阿里巴巴影业公司将邀请周星驰和徐克两大导演合作3D版《西游降魔篇2》,星爷担任监制,导演由徐克出任。今日时光网记者致电阿里影业宣传负责人,对方没有否认这一传闻,但表示对目前的消息不予评价,“如有进一步的合作,我们将会根据信息披露的规则及时公布”。 由周星驰监制、编剧、导演的《西游降魔篇》在2012年春节上映时,在内地狂吸12.45亿元…

    2015 年 2 月 2 日
  • 空气净化器这根鸡肋还要啃多久?

    这几年雾霾当道,各方治理不利,观望许久后,人们已经不再对有关部门“奢望”,而是“自力更生”。于是民用空气净化器的时代来了,这个时代因为走得太快,才刚刚进入蓝海就已经变成红海了。 空气净化器是被谁炒起来的? “在家就能享受大自然的清新空气”大概是类似的宣传语打动了消费者的心。空气净化器被从备胎包装了女神。一时之间,空气净化器热潮袭来,一些高端的空气净化器,尽管…

    2015 年 1 月 14 日
  • 一场损失巨大的爆炸:上亿美元没了,SpaceX 信誉堪忧

    目前掌握到的事实是这样的: 爆炸发生在北京时间 9 月 1 日晚上九点左右,地点是著名的卡角第 40 号发射台,当时猎鹰 9 号正在准备进行静态点火测试,一同被炸毁的还有价值 2 亿美元的 Amos-6 通信卫星。 不得不说,这次爆炸损失实在太惨重。原因还没有查明,这里先重点谈谈影响,至少这三个考验 SpaceX 和马斯克是逃不掉了: 1. 信誉受损,大量订…

    2016 年 9 月 4 日
  • 市民录制视频齐呼“雅安加油”

      “雅安加油!我们和你们在一起!”4月22日中午12时30分,20余位唐山市民在唐山抗震纪念碑广场,为雅安灾区录制祈福视频,祝愿逝者安息,生者坚强。 活动发起人之一杨磊对记者说:“昨天倡议发出后,在微博和贴吧中有上百人响应。”“灾区的小朋友们,你们不要害怕,要坚强。我们为你们加油。”正在读一年级的林子博在镜头前握着拳头,做出“加油”的动作。一位操…

    2013 年 4 月 23 日
  • “重大突发公卫事件一级响应”意味着什么?

    重大突发公共卫生事件一级响应是什么? 根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。 其中,特别重大突发公共卫生事件主要包括: 1.肺鼠疫、肺炭疽在大、中城市发生并有扩散趋势,或肺鼠疫、肺炭疽疫情波及2个以上的省份,并有进一步扩散趋势。 2.发生传染性非典型肺炎、人感染高致…

    2020 年 1 月 25 日
  • 【视频】花式秀恩爱

    buzzfeed请来几对夫妇模仿《蜘蛛侠》《小姐与流氓》等电影中的经典的kiss镜头

    2015 年 2 月 24 日