中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

在农村或者是城郊地区,国产“老头乐”曾风靡一时,而其因为便宜、实用等特点,如今也驶向非洲街头,成为当地交通环境的重要参与者。

11月26日消息,据全球知名清洁能源媒体CleanTechnica报道,中国的低速电动汽车正出口到西非的一些国家,甚至在与中国不同,使用右舵车的津巴布韦,也能找到中国品牌的身影。

得益于无与伦比的价格优势,以及在减少碳排放和提倡清洁能源的整体背景下,中国低速电动汽车正在走进非洲市场。埃塞俄比亚成为率先接纳“老头乐”的非洲大陆国家,其他国家可能也会跟上。

当地媒体认为,由于非洲许多国家具有消费力不旺、但对汽车的需求不断增长的普遍特征,中国物美价廉的低速电动汽车,可以帮助非洲人圆他们的汽车梦。

在埃塞俄比亚东方工业区,一家中国制衣企业工作的当地员工阿迪尔向媒体透露,“他也希望有一辆‘老头乐’,这样就能更加方便轻松地上下班”。

“虽然开不快,但‘老头乐’的价格便宜,他能买得起。对于其他车辆他只有望尘莫及的份儿。”

相比于电动自行车和摩托车,低速电动汽车可以让其免受恶劣环境的影响,而且售价一般不到3000美元。

此外,国内低速电动车厂商雷丁也表示,非洲现有近14亿用户量级的目标市场,其中年轻人口占比达70%,人口结构有利于培养新消费习惯,为新能源行业的发展提供了良好的基础,年轻一代的代群效应也将催生巨大的潜在汽车消费市场。

中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 27 日 上午 11:24
下一篇 2022 年 11 月 28 日 上午 8:56

相关文章

  • 大鼻孔换成“大墨镜” 新一代宝马3系假想图出炉:还挺帅

    下一代宝马3系长什么样?近日,有海外汽车媒体根据宝马最新的BMW i 数字情感交互概念车(Dee),绘制了下一代3系的设计假想图。 从假想图里可以看到,新一代3系抛弃了宝马越来越大的“鼻孔”,而是换上了概念车上的相似设计,仿佛戴了一副墨镜般,整体组合之下,竟然意外的和谐,不少网友看过之后也强烈要求宝马就按照这样的设计来。 侧面使用了较为简洁的设计语言,同时保…

    2023 年 1 月 9 日
  • 赛力斯的喜与忧:销量暴涨、但仍离不开华为

    AITO问界系列爆火之后,赛力斯(原小康股份)和华为再度联手,将目光瞄向了高阶无人自动驾驶汽车。 近日,根据数码博主“厂长是关同学”的爆料,AITO问界系列车型最顶尖的无人驾驶车型已经开始筹备一段时间了,而且新AITO问界无人驾驶车型具备的能力更强,是目前所有华为系无人驾驶车型中最好的。 借着华为的东风,赛力斯从边缘角色直接跃升为新能源汽车市场上的香饽饽,如…

    2022 年 10 月 28 日
  • “蔚小理”越卖越亏 盈亏平衡何时才能到来?

    随着12月9日理想汽车公布Q3财报,新能源造车新势力头部阵营的“蔚小理”三季度财报已全部出炉。虽然三家的营收都所有增长,但是亏损却都进一步扩大,似乎距离达到收支平衡还有相当长的一段路要走。 01、营收越高 亏损越大 理想这边,第三季度总营收为93.4亿元,同比增长20.2%,环比增长7.0%。其中,汽车销售额为90.5亿元,同比增长22.5% ,环比增长6….

    2022 年 12 月 14 日
  • 极速达115km/h!茵未Real 5T电摩上市:2.58万元起

    日前,第二十届中国国际摩托车博览会在重庆国际博览中心开幕,将亮相展车800多款,超30款新车为中国甚至全球首发。 在本次展会上,隆鑫旗下高端电摩品牌茵未发布旗下首款电动摩托车Real 5T,提供Real 5T、Real 5T Pro、Real 5T Ultra三款车型,售价分别为25880元、28880元、31880元。 车身采用高刚度双脊梁式车架,“中置”…

    2022 年 11 月 4 日
  • 12.4万买新帕纳梅拉!近600名国内网友保时捷官网疯抢:成功下单后被取消

    12.4万买辆全新的帕纳梅拉,这不是赚翻了吗,600多个网友都去购买了。 有博主发现,1月30日,银川保时捷中心上线了12.4万一辆的Panamera,首付低至3万,这样的白菜真的是不买白不买。 该博主支付了911元的订金,不过目前保时捷已下架此车,并将911元订金退回。 据了解,截至1月30日22点41分,598个预订单。随后刷新页面显示,保时捷下架了这辆…

    2023 年 1 月 31 日
  • 首车越野或售价百万 疑似比亚迪全新品牌命名曝光:仰望汽车

    近日消息,快科技从相关渠道获悉,深圳仰望汽车销售有限公司已注册成立,该公司由比亚迪工业有限公司100%持股,其业务涉及新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;插电式混合动力专用发动机销售等。 比亚迪要推出全新的高端汽车品牌已是板上钉钉,但相关的消息确实比较少,此次仰望汽车的成立,或将成为该品牌命名,但需要注意的是,此前也有消息称,比亚迪全新高端品牌或为“星…

    2022 年 11 月 8 日