中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

在农村或者是城郊地区,国产“老头乐”曾风靡一时,而其因为便宜、实用等特点,如今也驶向非洲街头,成为当地交通环境的重要参与者。

11月26日消息,据全球知名清洁能源媒体CleanTechnica报道,中国的低速电动汽车正出口到西非的一些国家,甚至在与中国不同,使用右舵车的津巴布韦,也能找到中国品牌的身影。

得益于无与伦比的价格优势,以及在减少碳排放和提倡清洁能源的整体背景下,中国低速电动汽车正在走进非洲市场。埃塞俄比亚成为率先接纳“老头乐”的非洲大陆国家,其他国家可能也会跟上。

当地媒体认为,由于非洲许多国家具有消费力不旺、但对汽车的需求不断增长的普遍特征,中国物美价廉的低速电动汽车,可以帮助非洲人圆他们的汽车梦。

在埃塞俄比亚东方工业区,一家中国制衣企业工作的当地员工阿迪尔向媒体透露,“他也希望有一辆‘老头乐’,这样就能更加方便轻松地上下班”。

“虽然开不快,但‘老头乐’的价格便宜,他能买得起。对于其他车辆他只有望尘莫及的份儿。”

相比于电动自行车和摩托车,低速电动汽车可以让其免受恶劣环境的影响,而且售价一般不到3000美元。

此外,国内低速电动车厂商雷丁也表示,非洲现有近14亿用户量级的目标市场,其中年轻人口占比达70%,人口结构有利于培养新消费习惯,为新能源行业的发展提供了良好的基础,年轻一代的代群效应也将催生巨大的潜在汽车消费市场。

中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 27 日 上午 11:24
下一篇 2022 年 11 月 28 日 上午 8:56

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 1月轿车销量排名出炉:两“逸”回归 德系依旧坚挺?

    刚刚过去的1月,受春节期间工作日减少的影响,国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比12月的216.9万辆下降40.4%。其中,轿车细分市场1月销量为60.9万辆,同比下降39.2%,环比12月的105.1万辆下降41.9%。 1月的轿车市场和12月一样,传统轿车“豪强”反攻态势依旧明显,比亚迪秦、宏光MINI等车型只能甘拜下风。具体…

    2023 年 2 月 12 日
  • 综合续航1100km 凯捷混动铂金版开启预售:13.98万元起

    1月3日,从上汽通用五菱官方获悉,旗下首款银标车型,凯捷混动铂金版正式开启预售,新车共推出臻享型与奢享型两款车型,价格分别为13.98万和14.98万。 即日起至新车上市前,用户登陆LING Club App/小程序等平台,只需9.9元下订新车,即可享受“四重动心佳礼”,包括5000元的置换补贴、36期0息/低息超长贷(至高可补贴6000元/台)、3年免流量…

    2023 年 1 月 3 日
  • “注水销冠”哪吒汽车:均价8万觊觎高端、表面风光自不量力?

    划重点: 哪吒汽车超越蔚小理登上了交付量榜首。但由于交付量与上险量数据差异过大,这家车企正经受着数据注水的质疑。此外,平均售价8万的它,尝试向高端市场冲击,一跃推出30万价位车型,被不少网友质疑“自不量力”。 今年以来,蔚小理的造车新势力座次,已经连续多月发生了变化。 一家名为哪吒汽车的名不见经传的车企,超越蔚小理登上了交付量榜首。不过,高处不胜寒,由于交付…

    2022 年 12 月 1 日
  • 五菱KiWi“电动吉姆尼”最新谍照曝光:竟然用上双联屏

    在去年9月份在2023款宝骏KiWi EV的上市发布会上,五菱公布了大彩蛋:一款全新“城市玩乐潮品”车型,这款车是KiWi独立成品牌的首款产品,算算时间,也该到了发布的日子。 近日,网络上曝光了一组该车最新谍照,得以让人对它有更进一步的了解,从谍照看,该车使用了十分方正的造型,车头配有像素化的灯组,同时还配有十分粗壮的保险杠、突出车体的轮拱、车顶行李架等,配…

    2023 年 1 月 11 日
  • 赛力斯的喜与忧:销量暴涨、但仍离不开华为

    AITO问界系列爆火之后,赛力斯(原小康股份)和华为再度联手,将目光瞄向了高阶无人自动驾驶汽车。 近日,根据数码博主“厂长是关同学”的爆料,AITO问界系列车型最顶尖的无人驾驶车型已经开始筹备一段时间了,而且新AITO问界无人驾驶车型具备的能力更强,是目前所有华为系无人驾驶车型中最好的。 借着华为的东风,赛力斯从边缘角色直接跃升为新能源汽车市场上的香饽饽,如…

    2022 年 10 月 28 日
  • 大众汽车CEO:保时捷暂无国产计划

    近些年来,中国一直是保时捷全球最大的单一市场。得益于其销量屡创新高,保时捷国产化的呼声也是一直不绝于耳。不过,大众汽车CEO最新表态,又将保时捷国产化的希望再次破灭。 1月30日,今日访华的大众汽车 CEO 奥博穆(Oliver Blume)表示,保时捷目前在上海、北京拥有相应的研发团队,通过工程设计、数字化等进一步满足中国消费者的需求。“在更长远的未来,还…

    2023 年 1 月 30 日