独悬变扭力梁、气囊也少了 新款丰田卡罗拉上市:11.68万起

5月22日消息,新款一汽丰田新款卡罗拉正式上市,共推出9款车型,售价区间为11.68-15.58万元,包含燃油和混动两种版本。

外观方面,新车造型设计与现款基本保持一致,前格栅内部的装饰由此前的横幅式更换为点阵式,将会增加两种车身颜色,高配版的LED灯组内部设计调整,此外还会提供新样式的多辐式轮圈等。

独悬变扭力梁、气囊也少了 新款丰田卡罗拉上市:11.68万起

独悬变扭力梁、气囊也少了 新款丰田卡罗拉上市:11.68万起

其配置进行了大幅调整,其中燃油版后独立悬架会更改为扭力梁式,同时8安全气囊改为6安全气囊,也有部分升级,入门的先锋版仪表尺寸升级为7英寸,10.25英寸中控大屏也全系标配,同时支持CarPlay、CarLife和HiCar,丰田在“看得见的地方”也开始动起了心思。

独悬变扭力梁、气囊也少了 新款丰田卡罗拉上市:11.68万起

此外,新款车型将会搭载最新的智能互联系统,1.8L智能电混双擎旗舰版还新增了数字钥匙功能,可让手机替代物理钥匙,进行解锁/落锁车门、启动车辆等操作;当用户出门在外时,还可以向家人、朋友分享用车权限。

同时,新卡罗拉还支持远程空调、远程寻车、疏忽提醒(含远程锁车)、远程诊断、紧急救援(安全气囊联动)、智能驾驶评分、健康报告、车况查询等功能。

独悬变扭力梁、气囊也少了 新款丰田卡罗拉上市:11.68万起

值得一提的是,新车全系标配T-PILOT智能驾驶辅助系统,将支持PCS预碰撞安全系统(带前方行人监测)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车行驶功能)、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统等功能集于一身。

动力部分,该车依旧提供三种,燃油版分为1.2T直列四缸和1.5L直列三缸,均匹配CVT变速箱,而混动版则升级到了第五代THS,由1.8L阿特金森循环发动机与电机组成,新的系统1.8L三电系统系统减轻13.3kg,综合功率提升12%,官方表示,其0-60km/h的加速能力能提升14%。

(0)
上一篇 2023 年 5 月 22 日 下午 2:41
下一篇 2023 年 5 月 24 日 下午 5:31

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 谁说美系不省油!全新长安福特锐界L混动版信息曝光:百公里6.31升

    美系SUV,在国内消费者印象里一般都是“大老粗”、“油老虎”,不过凡事并不绝对,近日,长安福特官方公布了全新锐界L混动版动力信息。 据悉,全新锐界L混动版搭载由2.0T发动机与电动机所组成的混动系统,官方公布的数据显示,其WLTC百公里综合油耗6.31升,百公里加速时间7.1秒,新车将于2月23日实车亮相。 该车已经进行了申报,其采用了全新的家族式造型设计,…

    2023 年 2 月 15 日
  • 行驶中天窗可能会掉 奔驰再次召回超12万辆汽车

    1月3日消息,奔驰将在美国召回超12万辆装有可拆卸天窗的汽车,涉及车型为2001-2011年款C级、CLK、E级和相关的CLS级车型,原因是天窗有脱落风险。 据奔驰向NHTSA提交的文件显示,奔驰认为,随着时间推移,由于天窗上的粘接材料变质,导致汽车上的天窗与汽车分离。 考虑到所有受影响的车型已经停产数年,奔驰从2017年首次报告事件到上个月宣布召回,用了将…

    2023 年 1 月 3 日
  • 小屏幕拜拜!新款比亚迪秦PLUS DM-i内饰官图:最大短板被补足

    2月6日,从比亚迪汽车官方获取了旗下新款秦PLUS DM-i的内饰官图,该车被命名为2023款秦PLUS DM-i冠军版,将于2月10日上市,最大的变化在于有了新配色、内饰短板被补足、同时续航里程进一步提升。 此次发布的为内饰官图,大体来看,依旧沿用了现款车型的设计风格,但在细节上进行调整,比如备受用户吐槽的小尺寸液晶仪表盘得到了升级,如今尺寸达到了8.8英…

    2023 年 2 月 7 日
  • 配2.4T混动系统 丰田大汉兰达官图发布:引入国内或售40万

    北京时间2月9日,丰田Grand Highlander(直译为“大汉兰达”)官图发布,该车将在今年开幕的芝加哥车展上迎来首发亮相。 该车可以看作是汉兰达的升级版,其定位介于汉兰达和红杉之间,将在印第安纳州的工厂与汉兰达共线生产,预计2023年年中登录北美市场,随后还将销往澳洲等国家,或将引进中国。 不得不说,大汉兰达是真的大,其整体多采用硬朗的折线,塑造了较…

    2023 年 2 月 9 日
  • 百公里5个油 广汽本田ZR-V致在e:HEV今日上市:若卖19万买吗

    据广汽本田消息,旗下全新紧凑型SUV车型ZR-V致在e:HEV混动版将于今晚上市,该车燃油版去年已开售,共推出三款车型,售价区间为15.99-19.59万元,作为混动版,价格势必要比燃油版贵不少,起售价或将在18-19万之间,顶配势必超过20万。 该车与全新一代思域同平台打造,定位高于缤智,但要低于皓影,为全新入门级紧凑型SUV,车身尺寸为4568/1840…

    2023 年 2 月 20 日
  • 17.88万起圆你跑车梦 哪吒GT开售:双门四座零百三秒

    4月18日消息,在2023上海车展开幕首日,哪吒旗下首款纯电跑车哪吒GT正式开售,共推四款车型,售价17.88-22.68万元。 该车是哪吒汽车基于山海平台打造的第二款车型,车如其名,它确实采用了GT跑车常见的造型,车头极力下压,造型十分犀利,用上了与法拉利类似的大灯,拥有非常流畅的大溜背、加上隐藏式门把手、低风阻轮圈、电动扰流板等大量空气动力学套件,配合电…

    2023 年 4 月 18 日