腾讯也要帮车企造好车 与蔚来达成合作:地图、自驾等是重点

互联网企业下场参与智能汽车已经不是新闻了,今晚腾讯与蔚来也达成了战略合作,双方协议,将在智能驾驶地图、自动驾驶云、数字生态社区等领域展开深度合作。

据介绍,未来双方将就蔚来的智能驾驶技术研发及用户体验创新展开深入探索。

目前围绕智能出行,就车联网、自动驾驶、云、位置服务、出行服务等领域,腾讯已与100多家车企和出行科技公司达成合作。

腾讯将围绕标准地图、车道级地图与高精地图“三图合一”的地图数据体系,帮助蔚来实现标准导航与高精导航无缝融合的人车共驾创新体验。

当车辆处于人工驾驶、辅助驾驶和智能驾驶等不同模式下,这张图可以自动匹配当下场景最适合的地图导航形态。

腾讯也要帮车企造好车 与蔚来达成合作:地图、自驾等是重点

比如,人工驾驶时,这张图将提供车道级的精准指引和超视距的上帝视角,让司机对路线一目了然。

同时腾讯还将提供云计算能力,为自动驾驶从研发到运营所需要的大规模数据存储、运算和模型训练提供算力,并支持多种计算引擎,助力蔚来进一步释放数据价值,加速自动驾驶研发落地。

腾讯云可支持在万亿文件规模下,100W QPS的访问效率,帮助算法开发TCO(总体拥有成本)显著下降,将能全面满足蔚来EB级规模的自动驾驶数据存储对于性能、成本、安全、开放的需求。

腾讯也要帮车企造好车 与蔚来达成合作:地图、自驾等是重点

 出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 29 日 上午 9:10
下一篇 2022 年 11 月 29 日 下午 7:35

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 三菱Delica Mini官图发布:能越野的大号燃油版“宏光MINIEV”

    很多人都想要燃油版的宏光MINIEV,这不,三菱给造出来了。 近日,快科技从相关渠道获取了一组三菱Delica Mini车型的官图,顾名思义,这就是三菱知名MPV车型Delic(得利卡)的微型版。 据了解,三菱Delica车型将于2023年迎来55周年纪念日,而这款衍生车型将会进一步丰富Delica车系的产品线,其将在2023年1月份开幕的东京车展上亮相,随…

    2022 年 11 月 7 日
  • 新款特斯拉Model 3实车首曝:大灯更精神、颜值再提升

    4月13日消息,卖了多年的特斯拉Model 3终于要改款了,就在今日,改款实车图遭到了曝光,新车内部代号为“highland”,预计会在年内正式发布。 从此次曝光的实车图看,新车的前脸做了不小的改动,大灯采用了全新的造型,去掉现款的弧形设计,因此显得更为硬朗,灯腔内的光源也做了调整,底部为一条L形的灯带,彰显新鲜感,同时新车还配备了新的多辐轮圈。 结合此前曝…

    2023 年 4 月 13 日
  • 蔚小理走到了命运的“岔路口”

    近日,随着小鹏财报发布,蔚小理都交出了 2022 年的「答卷」。整体来看,这三个代表中国新能源汽车产业新势力的明星公司,去年的表现都只能说差强人意。 2022 年,蔚小理都完成了产品的升级迭代。蔚来从 866(ES8、ES6、EC6),切换到 NT2.0 平台的 775(ET7、ES7、ET5);理想继 8 月底开始交付全尺寸 SUV 理想 L9 后,又于 …

    2023 年 3 月 24 日
  • 中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

    在农村或者是城郊地区,国产“老头乐”曾风靡一时,而其因为便宜、实用等特点,如今也驶向非洲街头,成为当地交通环境的重要参与者。 11月26日消息,据全球知名清洁能源媒体CleanTechnica报道,中国的低速电动汽车正出口到西非的一些国家,甚至在与中国不同,使用右舵车的津巴布韦,也能找到中国品牌的身影。 得益于无与伦比的价格优势,以及在减少碳排放和提倡清洁能…

    2022 年 11 月 27 日
  • 美国下手真狠!沃尔沃在美被罚8.7亿元 史上最大

    规范的管理制度,源于高昂违规成本的威慑,美国人均汽车保有量全球第一,汽车管理但相对完善、规范,而主管部门严厉的惩罚措施也功不可没。 1月31日消息,据报道,沃尔沃集团与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)达成协议,由于在召回车辆和报告伤亡方面行动迟缓,将支付高达1.3亿美元的民事罚款。 NHTSA周一表示,罚款包括6500万美元的预付款,这是“美国有史以…

    2023 年 1 月 31 日
  • 40万级乱杀!全新国产奔驰GLC配置曝光:四款车型、两种外观

    近日消息,有小红书用户曝光了全新奔驰GLC配置信息,该车预计将于3月份上市,售价依旧在40万级。 据悉,新车提供260 L 动感型、260 L 豪华型、300 L 动感型和300 L 豪华型四个配置版本,在外观方面,其会拥有两种不同风格的套件,入门的260 L 动感型配备的越野风格套件,同时可以选装AMG运动套件,除它以外的车型均标配AMG运动套件。 车内配…

    2023 年 1 月 29 日