奔驰被曝大砍产品线!19款车型或将淘汰 原因现实

日前,据报道,为了降低成本,专注于高端车型盈利和核心车型上,梅赛德斯-奔驰正在进行一场大刀阔斧的车型改革。

报道称,奔驰在美国和欧洲销售的33款车型中,只有14款车型可能会保留,剩下的车型面临淘汰,主要包括Coupe系列、旅行车。

奔驰被曝大砍产品线!19款车型或将淘汰 原因现实

奔驰高管接受媒体采访时透露,旅行车、轿跑以及敞篷车未来充满不确定性,奔驰不需要通过这些车增加销量。空间才是当代豪华车的重要元素,个性化的车身风格和仅适用欧洲的车型没有任何意义。

其中,奔驰将推出全新打造的CLE车型,来取代C级、E级双门Coupe、Cabrioet敞篷;同时,GLC和GLE轿跑还将会推出新一代车型,但这似乎是最后一代了,之后这两款车型也将取消。

而E级旅行车将于2023年停产;C级旅行车将于2028年停产;CLS将于2024年停产;全新CLA将于2025年推出,并带来Shooting Brake版本,但这也将是最后一代;

AMG GT也不会推出下一代;并且,奔驰有望在2026年发布迈巴赫V级,以及一款可能名为GLG的全新SUV。

目前,奔驰方面还暂未针对相关报道进行回应,而其大砍产品组合的策略,是否会波及中国市场,还需官方给出更多信息。

(0)
上一篇 2023 年 2 月 5 日 上午 9:41
下一篇 2023 年 2 月 5 日 下午 4:23

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 没钱买车了?乘联会公布11月零售销量:14年来首次“旺季”环比下滑

    12月8日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)公布了最新零售销量统计数据,11月乘用车市场零售达到164.9万辆,同比下降9.2%,零售环比下降10.5%,这是自2008年以来首次出现“金九银十铜十一”的环比下降特征。 11月份,新能源乘用车零售销量达到59.8万辆,同比增长58.2%,环比增7.8%,1-11月保持趋势性上升走势,国内零售503.0…

    2022 年 12 月 9 日
  • 疑似比亚迪海狮谍照曝光:海洋系首款纯电SUV

    日前,网上流传出了一组疑似比亚迪海狮路试谍照。作为比亚迪海洋网络海洋生物系列打造的首款SUV车型,海狮定位于纯电中型SUV,预计将于今年上半年发布。  从照片来看,还是的前脸预计和海豹保持家族化设计特征,尤其是大灯的折角造型,与海豹高度相似。 车身侧面则是标准的SUV样式,传统的外拉式门把手和圆形充电盖,让车辆整体感受更接近燃油车。车身尺寸方面,预计海狮车长…

    2023 年 2 月 17 日
  • 埃安5月销量45003辆 再创新高 这劲头比亚迪都怕

    6月1日消息,广汽埃安公布了2023年5月销量:45003辆,再创新高。 2023年5月,广汽埃安同比增长114%,环比增长10%。已连续3个月销量破4万辆。 2023年1-5月,广汽埃安累计销量166323辆,同比增长119%。 作为对比,新能源一哥比亚迪最近几个月销量都在20万左右:2月19.4万辆、3月20.6万辆、4月21万辆。虽然爆卖,但增势不如埃…

    2023 年 6 月 2 日
  • 福特大众抱团造车!全新探险者EV发布:约售33万元人民币

    3月21日,福特发布了全新紧凑型SUV电动车探险者EV,该车是与大众合作的全新产品,基于MEB纯电平台打造,可以看做是ID.4的姊妹车,官方表示该车起售价预计为48000美元,约合人民币33万元,将会在2024年初正式交付。 虽然名字带有“探险者”,但这货跟福特目前的探险者SUV并不是同级产品,同时也采用了不同于以往福特的设计语言,前脸为当下流行的贯穿式风格…

    2023 年 3 月 22 日
  • 奇瑞背刺长城 捷途旅行者实车亮相:10多万的“硬汉”登场

    3月1日晚,奇瑞捷途旗下全新城市SUV旅行者正式发布亮相,该车是T-1概念车的量产版,定位于中型SUV,其由前保时捷设计总监Hakan Saracoglu操刀。 新车与捷途大圣相同,均基于昆仑架构打造而来,与坦克300、福特Bronco、比亚迪仰望U8等新晋热门SUV相同,捷途T-X同样采用了近两年比较流行的复古风格,整体呈现方盒子造型,车身多用硬朗的线条,…

    2023 年 3 月 2 日
  • 最受欢迎的豪华中大型SUV 新款宝马X5实车亮相:国产必卖爆

    近期,宝马发布了中期改款X5的官图,外观、内饰全面升级,该车实车已亮相,预计国产版将不久问世。 新车延续了宝马家族化的设计语言,但风格转变比较明显,头灯组造型更加犀利,内部的光源布局也发生了较大改变,同样的改动还发生在前保险杠上,新车前格栅将会采用可发光设计,增强辨识度和未来感。 侧面线条较为犀利,有效营造了力量感,配合大尺寸的密辐条轮圈,整体气场十足,而尾…

    2023 年 3 月 7 日