全球首款 国产全频段通信芯片AR8030发布:干掉Wi-Fi痛点

提到Wi-Fi芯片,很多人都知道它的主要频段是2.4GHz及5GHz,但存在着抗干扰性差、传输距离近等痛点,国内的芯片企业酷芯微电子今天发布了一款AIoT芯片AR8030,是全球首款150M-7GHz全频段覆盖的通信芯片。

据酷芯创始人、CTO沈泊介绍,传统WiFi方案主要支持2.4GHz和5.8GHz两个频段,穿透力更强,不过也存在传输距离有限的弊端,不适于户外等长距离传输场景。

而900MHz无论穿透力还是传输距离,都会是2.4GHz和5.8GHz的好几倍,即便是相同的传输距离下,900MHz的发射功率也要低很多。

采用全频段方案,AR8030可以更好满足室内/户外、不同传输距离、不同传输速率、不同功耗要求的场景应用,在全球范围均有很好的适应性。

全球首款 国产全频段通信芯片AR8030发布:干掉Wi-Fi痛点

酷芯提到这款芯片不仅覆盖了全频段,而且各方面性能都进行了全面提升,尤其在传输距离、高带宽、低功耗、抗干扰方面做了全新优化。

其中传输距离上,该芯片支持第四代AR-Link技术,传输距离提升50%以上,室内可覆盖3000平米范围,还可以穿墙,室外传输距离是竞品的4倍,无人机场景下支持10公里以上的距离,链接失败率下降了95%。

不仅距离远,速率及抗干扰性也非常好,空旷环境下,100米高度时,AR8030对1Mbps码流的传输距离为10公里,是Wi-Fi 4/5方案的3倍以上,抗干扰能力是Wi-Fi的10倍以上。

值得一提的是,AR8030能够实现如此高的性能,跟它使用的CPU内核也有关系,这是酷芯公司跟阿里平头哥合作的,使用了后者的RISC-V平台,是针对嵌入式平台的E907解决方案。

酷芯表示,他们跟平头哥合作的高算力AI SoC也在进行中了,会使用后者的高性能RISC-V平台。

全球首款 国产全频段通信芯片AR8030发布:干掉Wi-Fi痛点

全球首款 国产全频段通信芯片AR8030发布:干掉Wi-Fi痛点

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 30 日 下午 10:10
下一篇 2022 年 11 月 30 日 下午 10:13

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 自己也能炸油条呦!正确“姿势”曝光

    一直想做,正好朋友圈有个阿姨给我发了个做法。今儿早晨醒早了,干脆起来把面和了。一直对发面没信心,直到中午才想着炸炸看。 哎呀,感觉还不错呀。自己做没有任何添加剂和洗衣粉 看看里边 一袋奶,鸡蛋,盐,酵母,油要两大勺,打散,加两小碗面 和好面,用屉布盖好,等发酵 案板抹油,切好剂子 锅中倒油,热后下油条,炸 用筷子翻面儿 出锅啦。孩说挺好吃,粘酱豆腐吃

    2015 年 1 月 2 日
  • Bing盘点2014年最佳主页背景图

    每天,Bing都会向用户展示一张精美的主页背景图。通过它们,用户可以欣赏来自世界各地的风景、了解某个地方的风俗、某种生物等等。现在,随着2014年尾声的即将临近,Bing也对自己这一年的“工作”进行了总结,它为用户盘点出了其眼中的10大最佳主页背景图,具体如下: 希腊卡斯特洛里佐岛 毛里求斯的莫纳布拉班特山 葡萄牙奥里克附近的蒙特·达罗沙大坝溢洪道 大型槐叶…

    2014 年 12 月 30 日
  • 1999元 小米米家台式净饮机智享版发布:滤芯成本每天不到1元

    11月29日消息,继米家台式净饮机冷热版、米家台式净饮机乐享版后,小米今天又推出了一款米家台式净饮机智享版,售价1999元,将于11月30日开启预售,预售到手价1799元,12月10日正式发售。 米家台式净饮机智享版拥有6.2L大容量水箱,4.4L原水箱与1.8L废水箱完全分隔,不用担心废水回流的问题。 内置RO反渗透滤芯和PPC复合滤芯,双芯6级深层过滤,…

    2022 年 11 月 29 日
  • 《武媚娘》删减前后对比:满屏都是大头照(组图)

    被停播近一周之后,《武媚娘传奇》元旦再次恢复播出。所有“妃子”近景脖子以下镜头全部被剪掉,画面仅呈现远景和肩膀以上的近景,从“满屏尽是白花花”变成“满屏都是大头照”。 12月27日晚,《武媚娘传奇》突然遭遇停播,一种解释是湖南台2014年的古装剧配额已经用完,必须等来年再播。不过湖南卫视方面发布公告称《武媚娘传奇》因技术原因暂停播出,网友们猜测可能是该剧女子…

    2015 年 1 月 3 日
  • 如何挑选一个适合自己的机箱?看完就明白了

    作为DIY中体型最大却又总被忽视的配件,它的存在感似乎只停留在外观上,很多人总认为这个铁箱子能用就行,便宜就好,甚至还出现了“鞋盒党”。 追求性价比是没错的,但这也是在保障耐用性、安全性的前提下。 那么,如何挑选一只适合自己的机箱? 1 注意支持的主板的类型 这里可能涉及到一个选择题,是要针对某个机箱买主板,还是针对某个主板买机箱?现在的主流主板有ATX和m…

    2022 年 11 月 18 日