自砍三刀做最轻巧流畅系统!MIUI 14马上发:小米10系列也能升

经过一年的等待,全新MIUI 14系统将随小米13系列一同登场,发布会预计在本月举行,今年,小米官方为MIUI 14喊出了“要做最精简轻巧的旗舰手机系统”的口号。

自砍三刀做最轻巧流畅系统!MIUI 14马上发:小米10系列也能升

与往年一样,MIUI 14适配机型也是目前米粉关注的重点之一,近日,有网友在小米手机系统软件部总监张国权的微博评论区留言,询问小米10系列能否升级MIUI 14。

自砍三刀做最轻巧流畅系统!MIUI 14马上发:小米10系列也能升

张国权也没让网友失望,直接回复称“必须有”,不过会稍微晚一些。

据了解,小米10系列是小米在2020年2月发布的旗舰机型,在当时的发布会上,小米CEO雷军表示:小米手机正式冲击高端市场,“我们希望打破价格的限制,不计成本地冲击高端手机市场,打造出米粉心中的梦幻之作。”

按照雷军的说法,小米高端三年探索,小米13系列和MIUI 14就是小米交出的答卷。

值得一提的是,为了成为最轻巧流畅的系统,小米将在MIUI 14中展开“剃刀计划”,先自砍三刀,打造出“固件最小、占用内存最小、不可卸载应用最少”的超纯净系统。其中包括系统固件相比上代精简23%、不可卸载的预装应用缩减至8个等。

自砍三刀做最轻巧流畅系统!MIUI 14马上发:小米10系列也能升

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 6 日 上午 8:46
下一篇 2022 年 12 月 6 日 上午 9:52

相关文章

  • 乐视手机突然复活!我们发现 背后有条大鱼

    最近在网上冲浪的时候,发现了一个有趣的新闻。 震惊,自三四年前就毫无消息的乐视手机,现在竟然诈尸了! 而且一出手,就推出了一款不到 500 的智能手机。 要知道,即使是红米里最便宜的 9A,最低配也至少要 600+。 这手机不但便宜,性能还离谱。 6GB 运行内存,超越了 4GB 的红米 9A。 同时有网友扒出了这款手机处理器的跑分,暴杀红米 9A 的联发科…

    2022 年 11 月 28 日
  • 苹果新一代显示器来了:屏幕升级为mini LED

    12月19日消息,据MacRumors爆料,苹果计划在2023年第一季度推出新款显示器,这款显示器配备27英寸屏幕,采用mini LED屏。 众所周知,苹果上一代显示器Studio Display采用的是传统LCD屏幕,而新一代显示器升级到了mini LED。 mini LED不是全新的屏幕材质,而是针对液晶层背光进行升级的一种屏幕背光技术,即将背光中的LE…

    2022 年 12 月 19 日
  • Bing盘点2014年最佳主页背景图

    每天,Bing都会向用户展示一张精美的主页背景图。通过它们,用户可以欣赏来自世界各地的风景、了解某个地方的风俗、某种生物等等。现在,随着2014年尾声的即将临近,Bing也对自己这一年的“工作”进行了总结,它为用户盘点出了其眼中的10大最佳主页背景图,具体如下: 希腊卡斯特洛里佐岛 毛里求斯的莫纳布拉班特山 葡萄牙奥里克附近的蒙特·达罗沙大坝溢洪道 大型槐叶…

    2014 年 12 月 30 日
  • 22岁乌克兰“铁臀小姐” 你敢征服吗?

    乍一看,这位ins上粉丝77.8万的美女和各路网红嫩模没啥区别,吐着调皮的舌头。 22岁乌克兰“铁臀小姐” 五官标致,长发及腰,前凸后翘,衣着也很省布料。 22岁乌克兰“铁臀小姐” 看到上半身,年轻的兄弟已拧开了营养快线瓶盖,却忘了铁臀小姐的铁臀才是重点。 看完她的下半身,你是否还能坚持你的决定。 22岁乌克兰“铁臀小姐” 这堆腱子肉让无数男儿羞红了脸。 你…

    2016 年 9 月 27 日
  • 超越苹果 小米手机成欧洲第二:买小米不买iPhone的国外用户更多了

    一家手机厂商想要做大做强,仅仅依靠国内的市场是不够的,也必须在更为广阔的海外市场取得一定的成就。 而近日,手机中国注意到,国内的主流手机厂商之一小米,已经成为了欧洲智能手机市场上排名第二的厂商。 根据市场调研机构Counterpoint的数据统计报告,在2022年第三季度的欧洲智能手机市场上,三星毫无悬念地以33%,接近三分之一的份额拿下了第一名,而小米则以…

    2022 年 11 月 29 日
  • 苹果M系列芯片王者!M2 Ultra来了:Mac Pro首发搭载

    1月12日消息,据MacRumors爆料,苹果正在测试Mac Pro,它将在今年春季亮相,这款设备搭载苹果M2系列最强版本M2 Ultra。 据爆料,M2 Ultra包含了24颗CPU核心和76颗GPU核心,对比M1 Ultra的20颗CPU、64颗GPU核心,前者性能进一步提升。 另外,按照M1 Ultra的逻辑,苹果M2 Ultra应该是将两颗M2系列芯…

    2023 年 1 月 13 日