上汽智己CEO高架飙车、违反多项交通法规 本人道歉:配合调查

12月5日晚,沉寂了多日的上汽智己CEO刘涛终于再次发声,而这次并没有放出什么“40万买燃油车很悲惨”的言论,而是就之前自己干下的事道歉,全文如下:

近期,我的试驾视频在网上引起了网友们的关注和批评。

这段时间,我认真关注了网友们对我的批评,并进行了深刻反省,同时主动配合调查,于今日接受了处罚。

作为智能电动车行业从业者,我更应该把遵守交规放在首位。激情驾控留给赛道,安全驾驶更需要始终如一的坚守。

今后,我一定会引以为戒。再次感谢各位网友的监督和批评。

上汽智己CEO高架飙车、违反多项交通法规 本人道歉:配合调查

事件回顾

上个月,一则刘涛在高架环路公开试驾自家电动车智己L7的视频在网上流传,画面中,刘涛涉嫌违反了多项交通法规,比如高架停车、起步不打转向灯、压实线变道、连续变道、严重超速等

不止如此,还有网友就其握持方向盘的手势进行了一番吐槽:标准情况下,开车是要将双手放在3点和9点钟方向,而他则是将双手握在了方向盘的上方,这种握持方法在遇到紧急情况时,可能会产生安全隐患。

该视频曝光后,引起了网友强烈的关注和批评,毕竟CEO代表着整个企业的核心价值观。

虽然目前并无法知晓警方对其的具体惩罚,但综合上述多项违法行为来看,应该轻不了,至少短时期内怕是不能自己开车了

上汽智己CEO高架飙车、违反多项交通法规 本人道歉:配合调查

上汽智己CEO高架飙车、违反多项交通法规 本人道歉:配合调查

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 6 日 上午 9:56
下一篇 2022 年 12 月 6 日 上午 9:59

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 小米汽车团队生变 雷军从五菱挖来的高管离职:入职不到7个月

    小米造车,又有变动。 小米汽车营销负责人周钘(xíng)被曝已经离职,而从他入职到现在不过7个月。 在来小米之前,周钘供职于上汽通用五菱,曾一手打造出五菱宏光 MINIEV这样的爆款神车。 宏光 MINIEV去年总销量突破55万,不仅远远超过国内其他微型电动车和所有新能源车型销量,还拿下了2022年全球小型纯电汽车销冠。 而对于周钘离职,小米方面的回应是:周…

    2023 年 2 月 22 日
  • 1月SUV销量排名出炉 比亚迪长安“开门红” 日系怎么了?

    刚刚过去的1月,国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比12月的216.9万辆下降40.4%。其中,SUV销量为62.3万辆,同比下降36.2%,环比12月的101.8万辆增长39%。 不难看出,SUV细分市场可以用“瞬息万变”来形容。新“榜一大哥”比亚迪宋家族依旧表现强势,比亚迪元PLUS取得了617.1%的同比增长,仅有比亚迪唐微…

    2023 年 2 月 10 日
  • 腾势D9成35万新能源豪华MPV销量第一!赵长江揭秘:7大关键原因

    前不久,腾势汽车公布腾势D9今年1月销量数据,共卖出6439台,环比增长7.3%,登上35万以上新能源豪华MPV销量第一宝座。 日前,腾势销售事业部总经理赵长江发文,揭秘了为何腾势D9能这么快实现35万MPV的销售第一,成为市场新标杆。 按赵长江所说,共有7大原因,分别为: 产品掌握核心技术,解决了市场上现有产品的痛点;产品竞争力远超市场上的MPV车型和中大…

    2023 年 2 月 6 日
  • 许家印的路 越南首富走通了

    许家印的造车之路,可谓是艰难险阻。 从2019年成立以来,恒大的造车之路像是一步“国产电视剧”——一会闹停工、一会又复产、一会说延期,一会又宣布量产。在今年11月28日,又有媒体爆出,恒大汽车天津工厂正在进行裁员,据称计划裁员60%,此外还有一部分员工进入休假状态。在12月8日,恒驰汽车执行总裁高景深又回应称,“目前,恒驰汽车天津工厂生产正常,供应商也在全力…

    2022 年 12 月 11 日
  • 深圳一特斯拉失控撞翻护栏 连转三四圈才停下

    据广州广播电视台报道,2月4日上午,深圳深南中路中山八医院附近,一辆特斯拉失控撞翻护栏,车辆受损严重。 有目击者称,这辆特斯拉直奔中间护栏冲了过去,然后转了三四圈才停下来,幸亏没有撞到其他人。 视频中可以看到,这辆蓝色特斯拉的车头、车尾都已严重受损,右前轮凸出,整辆车出现了明显的侧倾。 而中央护栏被撞到了第二条车道,直接断了个豁口。 截至目前,事故的具体原因…

    2023 年 2 月 5 日
  • 爆笑视频: 大哥使用语音操作打电话疯了!

    有时候『语音操作』什么的都是坑爹的~虽然像广告,但还是笑得不行了…

    2015 年 2 月 20 日