国人不买账了?特斯拉上海工厂被曝已停产 专家称库存充足

特斯拉停产了?根据一份内部通知和两位知情人士的说法,特斯拉周六暂停了其上海工厂的生产,提前执行了之前的计划,即在12月的最后一周暂停工厂的大部分工作。

报道称,特斯拉取消了早班,并告诉其生产力最高的制造中心的所有工人他们可以开始休息了,该公司并没有给出理由。

从今年第三季度起,特斯拉的产能就已经罕见地超过了交付量。第三季度,特斯拉总共交付电动车34.3万辆,生产了36.5万辆电动车。特斯拉将这一现象归咎为“物流挑战”,不过市场则将其解读为“产能过剩”的信号。

分析人士认为,特斯拉交车等待期限已经大幅缩减,这说明供应不再紧张。而根据媒体援引内部人士消息,为特斯拉全球贡献约一半产能的中国超级工厂也在主动减产。最新消息还称,特斯拉位于上海临港的超级工厂自12月24日起暂停今年最后一周的生产。

奥维咨询董事合伙人张君毅对第一财经记者表示:“工厂暂停生产的原因有很多,比如调整设备和生产线等,都会导致生产的暂停。”他同时表示,最后一周停产对特斯拉供应的影响有限,因为库存是充足的。

上海超级工厂是特斯拉至今为止最重要的制造中心,并有相当一部分产能供应海外出口。根据中国乘用车协会的数据,今年前三季度,特斯拉中国销量增长约60%。特斯拉在中国生产的电动车约60%在国内销售,其余部分出口到澳大利亚、欧洲、日本和新加坡等海外市场。

特斯拉在去年全年财报公布时曾制定了年销售额增长50%的目标,这一目标帮助推高了特斯拉的估值。去年全年特斯拉销量接近94万辆。

不过今年10月,特斯拉在发布季度财报时表示,今年50%的销售增长目标恐怕无法实现。根据特斯拉公布的数据,今年前三季度总共交付电动车超过90万辆。第四季度的交付目标能否完成还是未知数。

国人不买账了?特斯拉上海工厂被曝已停产 专家称库存充足

 出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 23 日 上午 10:01
下一篇 2022 年 12 月 26 日 下午 5:08

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 人生启示奥秘创意短片《Symmetry》

      短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。 短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有…

    2015 年 2 月 26 日
  • 第一次见家长攻略

    男生版 文 / 苏景锋(整理) 1、去女友家拜访,到她家附近时不可以再挽着她的手,因为她的邻居会品头论足一番。 2、进家后,不要对她太随便、太亲热,她的家人在观察着你的一举一动,以免给人留下不好的印象。 3、不可不时看手表,否则她的家人会认为你不愿意呆在她家。 4、离去时不可一踏出门就露出松懈姿态,因为背后她的家人们还在观察你。 5、还应注意一点,去女友家做…

    2015 年 1 月 26 日
  • 微信朋友圈首批广告上线 网友晒宝马广告“炫富”

    几天前还在测试的微信朋友圈广告终于有了正式的商业化版本。25日,微信朋友圈首批三条广告上线。这简简单单的三条广告引爆了整个微信朋友圈——关于这三条广告,朋友圈里讨论最热烈的并非广告内容和产品本身,而是哪些人看到了哪些广告。25日出现在朋友圈中的三条广告分别来自可口可乐、Vivo智能手机和宝马汽车。以上三条广告并非同时显示,而是分别在不同用户的手机中显示出不同…

    2015 年 1 月 26 日
  • 车牌被他人掰弯 车辆撞人后保险拒赔80万医药费!掰车牌人有责任吗?

    车牌被他人掰弯,后来,车辆发生撞人事故,但保险方看到车牌处于掰弯状态,属于故意遮挡号牌。因此,保险公司拒赔80万医药费!那么,掰车牌人有责任吗? 7月6日消息,日前,有博主上传了一份“寻人启事”照片。 其上透露,车主的的车在一号楼一单元楼下车位正常停车。但本小区有人恶意毁坏他的车牌,将车牌向中间掰弯,遮挡住了号牌。 而在7月3日周一早上,他雨天撞到了人,人伤…

    2023 年 7 月 6 日
  • 深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

    深圳的车主朋友们要注意:全市全天禁止鸣喇叭了! 近日深圳交警发布通告,将在全市范围禁止机动车鸣喇叭,通告自2023年1月22日至2024年1月21日施行。 通告称,为切实控制交通噪声污染,改善城市交通环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十九条、《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》第六条之规定,决定在全市范围实施机动车禁鸣喇叭的措施。 其中明确,每天…

    2023 年 1 月 30 日
  • 朋友圈发牢骚被辞 获赔2万元

    在自己的朋友圈内发微信表达心情,却被老板误解为对工作不满,从而被辞退。记者日前获悉,遭单位辞退的李女士将获得单位经济赔偿金等2万余元。据了解,该案为北京首例以微信方式违法解除劳动关系案。李女士在北京市东方美时代女子美容有限公司(以下简称东方美公司)做库管。她称,2013年6月4日,她因家事烦闷,在微信朋友圈发了篇表达当时心情的文字,被公司老总误解为因工作而发…

    2015 年 1 月 8 日