降价潮要来?7月1日全面实施国六B 近300多万库存车受影响

5月8日,工信部联合多部门下发通知显示:自2023年7月1日起,全国范围全面实施国六排放标准6b阶段,禁止生产、进口、销售不符合国六排放标准6b阶段的汽车。

但同时,对于排放未达标的库存车,也留出了半年的销售处理窗口。工信部指出:针对部分实际行驶污染物排放试验(即RDE试验)报告结果为“仅监测”等轻型汽车国六b车型,给予半年销售过渡期,允许销售至2023年12月31日。

不过,乘联会之前调查显示,其实大多数经销商都表示目前国六A车型库存不高,但是大量国六B的车RDE达标有难度,再加上一季度终端销量低于预期,6月底完成清库有较大难度。

而目前,截止到3月末,厂家和经销商的库存数共计是361万辆。其中,根据乘联会透露的数据,全国范围内国六B非RDE车型大约还有200万辆库存。

这200万辆库存车需要在半年内尽快清掉,在现在这个市场环境下,或许只能依靠降价。

此外,一旦国六B非RDE车型开始降价,其它燃油车也会被迫跟进一同加价,甚至新能源车型也难置身事外。对于消费者来说,近期买车的话,等等党或许最理智。

降价潮要来?7月1日全面实施国六B 近300多万库存车受影响

(0)
上一篇 2023 年 5 月 10 日 上午 11:18
下一篇 2023 年 5 月 10 日 下午 2:47

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 特斯拉跌落神坛?辅助驾驶横评仅得第七

    虽然在自动驾驶宣传方面,特斯拉在全球稳列第一梯队,但实际测评中,特斯拉的辅助驾驶能力却并不出众,甚至连大众、丰田这样的传统车企都比不过。 前段时间,《消费者报告》对12个在美国热卖品牌的ADAS系统进行了专项测试,特斯拉的Autopilot系统最终只位列第七名。 实验人员在去年9月至12月期间,在美国康涅狄格州汽车测试中心对这些系统进行了五项测试:功能和性能…

    2023 年 2 月 8 日
  • 在上海车展逛了两天 愣是找不出一辆值得写的油车!

    憋了三年,上海车展终于来了。 1000 家企业, 150 场发布会,大伙这两天肯定被车展疯狂刷屏。 比如极星这个花团锦簇的展台,新发的极星 4 被层层包围。 车子不让碰,花更不让碰。据说极星花了七位数空运 18 万株郁金香, 8 万株铺满展台,剩下的用于枯萎替换。 这血本下的,摆明就俩字,想红。 长城炮和超境也搞了个国产首台 6×6 车型,看起来相…

    2023 年 4 月 20 日
  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日
  • 为什么你早年不吃苦瓜香菜啥的,后来都吃了

    今天我们讲的故事要分三个段落,煽情程度循序渐进: 我们老是在面对科学研究的时候谎报我们的餐饮数据。 我们就这样长大了,渐渐接受了以前不吃的东西。 味觉的滋养,让我们成为更完整的人(写到这里我都已经要哭了)。 《自然》杂志近日刊登了一篇来自《国际糖尿病学刊》的文章,来自阿拉巴马大学的 David Allison 领衔的研究团队,声泪俱下地控诉了口是心非的研究参…

    2015 年 2 月 11 日
  • 朋友圈发牢骚被辞 获赔2万元

    在自己的朋友圈内发微信表达心情,却被老板误解为对工作不满,从而被辞退。记者日前获悉,遭单位辞退的李女士将获得单位经济赔偿金等2万余元。据了解,该案为北京首例以微信方式违法解除劳动关系案。李女士在北京市东方美时代女子美容有限公司(以下简称东方美公司)做库管。她称,2013年6月4日,她因家事烦闷,在微信朋友圈发了篇表达当时心情的文字,被公司老总误解为因工作而发…

    2015 年 1 月 8 日
  • 主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术

    日前,英国一位主人发现自己的宠物金鱼便秘,便到兽医中心为其解难。医生表示,要想治疗这条金鱼必须要进行外科手术,由于手术非常精确,需要高达300英镑的手术费。主人本打算拒绝,但是犹豫大约10分钟后改变了想法。 小金鱼接受手术 兽医法耶·贝瑟尔女士在两名护士的协助下,花费了50分钟进行手术并取得成功。贝瑟尔表示,手术是必须进行的,否则金鱼体内会集聚越来越多的毒素…

    2015 年 1 月 4 日