男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

熟悉智能汽车的朋友应该清楚,不少品牌的车型会配备摄像头和雷达,以对周围环境进行探测,从而提高行车安全性。即便汽车是停止状态,这些元器件也会工作,周围的行人或者汽车等会显示在屏幕上方。不过,如果你的爱车在陵园给你整一出“无中生有”的戏码,你会不会被吓到?

男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

据媒体报道,近日在辽宁沈阳,一男子前往陵园祭祖发现一件“诡异”的事情,园区没人的情况下,汽车雷达探测出周围全是人。一些大胆的网友看完后询问:什么车?我也想试试。

CNMO仔细看查看了该男子发布的视频,确实可以看到在屏幕上,汽车周围到处都是“行人”,甚至还有骑自行车路过的“人”。而根据汽车内饰、屏幕上的汽车模型以及车机系统UI等信息综合判断,这台车很可能属于理想L系列。不过,目前还没有哪家汽车品牌出来认领,更没有官方给出合理的解释。

男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

说到新能源汽车的“灵异事件”,之前最让人津津乐道的当属“特斯拉墓地感应到行人”的案例。此外,理想汽车此前也曾被曝光过一件“雨夜惊魂”事件,上海一位车主的中控屏显示,车子后方有一个“人”在疯狂追车,当时车子最高时速达到了60公里。后来,理想汽车也进行了回应,表示识别可能出错了。

理想客服表示,L2级别的辅助驾驶在雨雪天气、夜间和大雾等情况下,有识别错误的可能。

男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

摄像头和各种雷达在智能汽车上早已成为标配,但是它们的工作状态也会受到各种因素影响,比如天气,因此车辆在特殊情况下产生误判也是正常现象,大家还是要相信科学。

 

出处:手机中国  作者:王乐

(0)
上一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:08
下一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 三星发布Galaxy S6和S6 Edge 下月正式开卖

    三星今天在西班牙巴塞罗那举行的MWC 2015上正式宣布推出两款新的旗舰手机:Galaxy S6和S6 Edge。Galaxy S6和S6 Edge机身厚度6.8mm,采用5.1英寸2K Super AMOLED显示屏(2560×1440分辨率),像素密度达到577ppi,三星64位Exynos 7八核处理器,3GB DDR-4内存,存储容量为32…

    2015 年 3 月 2 日
  • 卖200万的豪车 贾跃亭心血之作FF91失火烧成渣:法拉第未来官方回应

    对于网络上热议一辆法拉第未来FF91汽车失火烧毁的情况,法拉第未来做出回应。 法拉第未来表示,今日,我们关注到有国内网友在FF官方App社区、股吧等论坛中发布并讨论“关于FF91测试车起火自燃”的消息和图片。 我们与FF美国公司反映并核实后,经初步调查评估是一辆工程开发车辆所携带的测试设备导致此次起火事件。 据了解,美国时间11月15日,一辆配备特殊测试仪器…

    2022 年 11 月 21 日
  • 小米汽车团队生变 雷军从五菱挖来的高管离职:入职不到7个月

    小米造车,又有变动。 小米汽车营销负责人周钘(xíng)被曝已经离职,而从他入职到现在不过7个月。 在来小米之前,周钘供职于上汽通用五菱,曾一手打造出五菱宏光 MINIEV这样的爆款神车。 宏光 MINIEV去年总销量突破55万,不仅远远超过国内其他微型电动车和所有新能源车型销量,还拿下了2022年全球小型纯电汽车销冠。 而对于周钘离职,小米方面的回应是:周…

    2023 年 2 月 22 日
  • 微信上线朋友圈屏蔽提醒功能:虽然我也发广告,但对广告质量是有要求的

    自从微信在朋友圈涉水广告之后,不少人悲观地认为,朋友圈很可能最后沦落为广告圈。不过,微信官方今天上线了朋友圈屏蔽提醒提醒功能,不仅有可能缓解用户备受朋友圈小广告困扰的问题,更是在表明自己的态度:虽然我也开始发广告了,但是不代表什么广告都可以发到朋友圈的。这个新功能的应用场景是: 对于朋友圈内发信息过于频繁的用户,尤其是消息中经常出现美女图片、鸡汤、“卖”等内…

    2015 年 3 月 8 日
  • 比亚迪发布车型价格调整说明:上涨2000-6000元不等

    特斯拉前段时间官宣降价之后,不少消费者翘首以盼其他车企跟进,其中就有不少比亚迪的潜在消费者,不过“等等党”这次要失望了。 11月23日,比亚迪汽车官方发布了“关于车型价格调整的说明”。 “根据国家对新能源汽车发展的系列政策及规划,新能源汽车购置补贴政策将于2022年12月31日终止,在此之后上牌的车辆国家将不再给予补贴(现有补贴额度:插电混合动力车4800元…

    2022 年 11 月 23 日
  • 罗永浩做手表?意料之中,情理之外

    近日,煮机从业内朋友处得到这样一则消息:罗永浩向某著名钟表品牌的机芯设计工程师抛出橄榄枝,看来锤子手表已经进入了预研阶段。其实,前一段时间罗永浩就表达了转战穿戴式设备的意愿,锤子手表会是个什么样子呢?我们来讨论一下。 锤子为什么要手表? 前一段时间,罗永浩在总结锤子问题的时候,除了供应链管理没有经验,媒体公关没有搞好以外。也提到了智能手机市场进入过晚的问题。…

    2014 年 12 月 30 日