男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

熟悉智能汽车的朋友应该清楚,不少品牌的车型会配备摄像头和雷达,以对周围环境进行探测,从而提高行车安全性。即便汽车是停止状态,这些元器件也会工作,周围的行人或者汽车等会显示在屏幕上方。不过,如果你的爱车在陵园给你整一出“无中生有”的戏码,你会不会被吓到?

男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

据媒体报道,近日在辽宁沈阳,一男子前往陵园祭祖发现一件“诡异”的事情,园区没人的情况下,汽车雷达探测出周围全是人。一些大胆的网友看完后询问:什么车?我也想试试。

CNMO仔细看查看了该男子发布的视频,确实可以看到在屏幕上,汽车周围到处都是“行人”,甚至还有骑自行车路过的“人”。而根据汽车内饰、屏幕上的汽车模型以及车机系统UI等信息综合判断,这台车很可能属于理想L系列。不过,目前还没有哪家汽车品牌出来认领,更没有官方给出合理的解释。

男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

说到新能源汽车的“灵异事件”,之前最让人津津乐道的当属“特斯拉墓地感应到行人”的案例。此外,理想汽车此前也曾被曝光过一件“雨夜惊魂”事件,上海一位车主的中控屏显示,车子后方有一个“人”在疯狂追车,当时车子最高时速达到了60公里。后来,理想汽车也进行了回应,表示识别可能出错了。

理想客服表示,L2级别的辅助驾驶在雨雪天气、夜间和大雾等情况下,有识别错误的可能。

男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

摄像头和各种雷达在智能汽车上早已成为标配,但是它们的工作状态也会受到各种因素影响,比如天气,因此车辆在特殊情况下产生误判也是正常现象,大家还是要相信科学。

 

出处:手机中国  作者:王乐

(0)
上一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:08
下一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 奔驰史诗级调整:19款车将停产!不挣钱的不要

    全球豪华汽车品牌梅赛德斯-奔驰,正进行大刀阔斧的车型调整。 美国汽车媒体《Car&Driver》爆料,奔驰将对旗下产品线进行大改,淘汰产品线阵容中的大多数双门跑车和旅行车。 其中在美国和欧洲销售的33款奔驰车型中,可能只有14款车型会保留,而剩下的19款车型将会面临淘汰。 按照奔驰内部人士的说法,旅行车、轿跑以及敞篷车的未来充满不确定性,奔驰不需要表…

    2023 年 2 月 8 日
  • 唐山新火车站各站台电动滚梯全部安装完毕(图)

      全市广大市民关注的唐山新火车站工程经过3年多的紧张建设,目前各项施工已经进入收尾阶段。图为唐山站各站台电动滚梯全部安装完毕。 信宝忠 摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 黄志山

    2013 年 6 月 4 日
  • 选吧:微信还是淘宝?

    一夜之间,阿里系和腾讯系的部分app不能再互相分享了,也许在不久的未来,选淘宝还是选微信,对于商家们来说都成了一个问题。 阿里和腾讯针锋相对,目的是为了竞争和抢用户,但双方大佬们一次次的互掐,都让用户们很囧很受伤。 腾讯和阿里从去年开始就在移动互联网业务“跑马圈地”:腾讯有自己的地图业务,阿里巴巴就全资收购高德地图;腾讯的微信如日中天,阿里巴巴就大手笔推“来…

    2015 年 2 月 6 日
  • 中国电动汽车出口量猛增:电池便宜得发指 欧美没辙

    12月18日消息,随着国内汽车制造商寻求在国外市场站稳脚跟,中国今年的汽车出口量大幅增长。 截至9月末,中国共出口乘用车、卡车、公交车和其他车辆220万辆,这比去年同期增长了54%,是2012年至2020年全年平均水平的两倍多。 其中电动汽车成为中国车辆出口增长的最大贡献者。 在今年前三个季度,中国共出口了34.2万辆乘用型电动汽车,在所有出口乘用车中占比达…

    2022 年 12 月 19 日
  • 小时候零花钱少是怎么样的体验?

    作者:牛继业 我们农村不是少,是根本没有。 放学没事直奔垃圾堆,捡各种废铜烂铁,打吊针用过的塑料管子,编钥匙链编小鱼什么的; 所有玩具都得自制,好不容易弄了一块木头,为了自制陀螺,差点被锯子锯断手指; 用木头刻了一个小人,因为太恐怖吓哭了弟弟; 一直特别想要一个小铜马,自己收集了好多破铜,钥匙孔线圈等等,想自己铸一个,现在那堆废铜还在老家罐子里扔着; 用自行…

    2015 年 1 月 4 日
  • 凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

    移居美国多年的凤姐近日发微博称,自己移民美国的希望渺茫,希望有律师能帮他申请前往澳洲。在这条微博的评论中,网友们纷纷发表看法,有人为她的移民之路“出谋划策”,也有人质疑她抛弃祖国…… 人称“凤姐”的罗玉凤因一则惊世骇俗的征婚启事和一系列雷人言论而在中国成为网红。随后在2010年,她以旅游签证前往美国,虽然一直没有拿到绿卡,但仍凭借临时居留身份在美国生活至今。…

    2016 年 10 月 7 日