比亚迪王传福当选2022年中国经济年度人物 连续9年全国第一

1月6日,由中国经济传媒协会主办的2022十大经济年度人物颁奖典礼在北京举行,比亚迪董事长兼总裁王传福成功入选。

他的获奖理由:他是中国新能源汽车领军者,连续9年销量稳居全国第一。2022年,他带领比亚迪实现第300万辆新能源汽车下线,成为首个达成这一里程碑的中国品牌;全年新能源车累计销量登顶全球新能源车销量冠军。置身于汽车产业百年变局之中,他坚持“技术为王”,在新能源赛道上演“加速度”,成为中国从汽车大国迈向汽车强国的最佳注脚。

在王传福的带领下,比亚迪在新能源汽车行业突飞猛进,2022年销售了超过186万辆汽车,还在动力电池装机量方面排在了行业前列。

1月5日,比亚迪发布全新高端汽车品牌“仰望”,王传福表示,超级技术造就高端品牌,中国人的高端品牌,绝不仅仅是买料堆料,仰望将改变全球高端汽车产业的格局。

其中,仰望U8搭载。“易四方”四电机驱动技术,支持原地掉头、横向移动等前沿技术,甚至能应急浮水行驶,堪称“水陆两栖”,“船夫哥”的称号坐实了。

比亚迪王传福当选2022年中国经济年度人物 连续9年全国第一

(0)
上一篇 2023 年 1 月 6 日 上午 10:11
下一篇 2023 年 1 月 9 日 上午 8:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 自称大卖成定局 首批恒驰5交付问题频出 销售回应:车机升级后会改善

    10月底,首批100台恒驰5正式开启交付,随后,新车的驾乘体验就成了车圈关注的重点之一。 不过,近日有车主发布了一则吐槽视频引起热议,其表示,恒驰5刚到手就出现Bug,除了车机屏幕出现文字“叠中叠”的现象,车辆还有刹车踏板异响的问题,同时辅助驾驶也不能使用。 对此,恒驰汽车一名销售人员称目前在进行车机升级,升级完成后问题就会改善。至于辅助驾驶不能使用,客服表…

    2022 年 11 月 27 日
  • 欧洲对燃油车说“不”:行业要洗牌

    谁曾想有一天,“禁燃”也能被卷成一场竞赛。 10月底,欧盟正式确认了2035年禁售燃油车和柴油车的计划,向“碳中和”目标大步迈进。此前2016年,在荷兰成为首个提出“禁燃”的国家之后,英法德、美国加州、以色列等国家和地区先后给出了“禁燃”时间表,如今的“禁燃”之路早已人满为患。 国内,海南先冲锋,宣布分阶段分领域推进汽车清洁能源化,到2030年,全岛全面禁止…

    2022 年 12 月 1 日
  • 一场损失巨大的爆炸:上亿美元没了,SpaceX 信誉堪忧

    目前掌握到的事实是这样的: 爆炸发生在北京时间 9 月 1 日晚上九点左右,地点是著名的卡角第 40 号发射台,当时猎鹰 9 号正在准备进行静态点火测试,一同被炸毁的还有价值 2 亿美元的 Amos-6 通信卫星。 不得不说,这次爆炸损失实在太惨重。原因还没有查明,这里先重点谈谈影响,至少这三个考验 SpaceX 和马斯克是逃不掉了: 1. 信誉受损,大量订…

    2016 年 9 月 4 日
  • 唐山:高考考生凭准考证可免费乘爱心出租车

    高考期间,我市出租车行业将开展免费接送高考学子活动。高考考生及陪同家长均可凭准考证免费乘坐张贴“免费接送高考学子专用车”标志的爱心出租车。 高考期间免费为考生服务已经成为我市出租车行业的一项优良传统。市交通运输局城市客运管理处相关负责人告诉记者,今年将有120辆爱心出租车参加免费接送高考学子的活动,并在前风挡玻璃上方统一张贴了“免费接送高考学子专用车”标志。…

    2013 年 6 月 6 日
  • 主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术

    日前,英国一位主人发现自己的宠物金鱼便秘,便到兽医中心为其解难。医生表示,要想治疗这条金鱼必须要进行外科手术,由于手术非常精确,需要高达300英镑的手术费。主人本打算拒绝,但是犹豫大约10分钟后改变了想法。 小金鱼接受手术 兽医法耶·贝瑟尔女士在两名护士的协助下,花费了50分钟进行手术并取得成功。贝瑟尔表示,手术是必须进行的,否则金鱼体内会集聚越来越多的毒素…

    2015 年 1 月 4 日
  • 新能源车不好卖!宁德时代一线工人:做四休三想加班 没活干盼着忙起来

    排班从之前的“做7休1”变成“做5休1”甚至“做4休3”,部分一线工人最近“没班加”的烦恼,从微观视角反映出宁德时代的一些产线“没那么忙了”,也揭示着锂电行业开工率下降的现况。 “很多人离职呀……没事干你还来干嘛?” 近日,当财联社记者以应聘者身份打听工厂情况时,有宁德时代的在职工人如此反问道。在此次微观调查中,多位受访的一线工人向记者反馈“没活干”“收入减…

    2023 年 4 月 20 日