最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

近日消息,据五菱汽车官方,旗下全新小型纯电动车缤果将于3月上市,该车的产品经理(微博用户@思行Si-Hang)透露了一些相关信息。

1、缤果会在今年1季度(应该要到3月底)上市,价格区间7-10左右

2、续航和百公里电耗超出预期,成绩还挺不错。

技术团队的小伙伴又摸了一次底,整车的低压能耗和热管理贡献很大,提升了10-15km(你敢相信上次公告他们把冷却风扇和散热水泵拉满100%功率在测),量产爬坡做了一些机械阻力的优化,刹车卡钳的整体安装精度100%检查,大概提升了3%,提升了5-8km,这些都会在上市的产品上应用。

3、上市的续航里程有两个版本,203km和333km(CLTC)。

最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

该车的官图已经发布,不同于宏光MINIEV等“老头乐”造型的微型电动车,缤果的设计更偏向于一台正常的车,其整体样式十分圆润,车身几乎看不到平直的线条,因此给人的感觉就是温和、时尚。

缤果采用了五门设计,左右两侧门板上还配有防擦条,而充电口位于前翼子板处,好在由于尺寸小巧(车长3950mm、宽1708mm、高1580mm,轴距2560mm),倒也无伤大雅。

最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

内饰也十分精致,提供有7英寸液晶仪表盘、电子式旋钮换挡杆、双幅式方向盘、倒车影像、模式切换、主副驾遮阳板带化妆镜、蓝牙电话等。

高配版将换装双10.25英寸联屏,内置LING OS系统,提供仿皮座椅、多功能方向盘(带位置调节)、远程启动、无钥匙进入、自动泊车、TCS牵引力控制和ESC车身稳定控制等。

最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

动力方面,该车提供30千瓦和50千瓦两种版本,匹配磷酸铁锂电池组,CLTC工况下续航里程为203公里和333公里,新车上市后将与比亚迪全新小型电动车海鸥展开竞争,二者设计方面的差异较大,缤果凭借着可爱呆萌的造型,大概率会被更多女性用户所喜爱。

(0)
上一篇 2023 年 1 月 31 日 下午 9:20
下一篇 2023 年 1 月 31 日 下午 9:24

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    2022 年 12 月 6 日
  • 北京汽车首台氢气内燃机点火成功 1.5T汽油机改制而来

    相较于汽油等燃料,氢气除了可再生之外还环保,将氢气应用于内燃机燃料,经济和环保效益都同样巨大。 日前,我们于北京汽车官方了解到,北汽首台氢内燃机在北京工业大学内燃机试验室成功点火。 据了解,该项目由北汽研究总院与北京工业大学合作研发。实验结果显示,目前该样机首次点火后热效率就已经超过43%,优化后可达45%。 该款氢内燃机是基于荣获“中国心”十佳发动机的1….

    2022 年 11 月 7 日
  • 15.98万起售前所未有 马自达CX-50行也上市:承诺终身免费质保!

    5月26日消息,昨晚,马自达全新紧凑型SUV车型CX-50正式上市,共推出6款车型,售价区间为15.98-20.68万元。 值得一提的是,马自达针对这款车喊出了“终身免费质保、贷款免息、免费去送车、基础流量终身免费、娱乐流量免费”等口号,成为了日系合资品牌第一个干预承诺终身免费质保的车企。虽然体量比较小,但马自达的气魄着实大。 15.98万元的起售价对于马自…

    2023 年 5 月 26 日
  • 28.89万起!新一代宝马X1上市:轴距再加长直接威胁三哥X3

    4月19日消息,在上海车展期间,国产新一代宝马X1正式上市,共推出四款车型,售价28.89-34.99万元,除入门版使用了1.5T发动,其余三款均为2.0T。 新车长宽高分别为4616*1845*1641mm,而轴距达到了2802毫米,相比于上一代,它的轴距加长了22毫米,后排空间表现更优,毋庸置疑,甚至比不加长的X3后排坐起来还要宽敞。 新一代X1延续了家…

    2023 年 4 月 19 日
  • Cybertruck发布三年终于来了!马斯克:特斯拉将在Q3举行皮卡交付仪式

    4月20日消息,特斯拉在今天凌晨发布了新的财报,并且召开了财报电话会议,CEO马斯克表示,将在今年第三季度为其拖延已久的Cybertruck皮卡举行交付活动。 马斯克称,这款皮卡预计将于今年夏天投产,并在明年开始大规模量产。 据悉,该车早在2019年11月就正式发布,是特斯拉旗下的第一辆电动皮卡,马斯克希望它未来能在火星上使用,所以为其设计了非常夸张的外观,…

    2023 年 4 月 20 日
  • 20万级最香行政轿车 新一代别克君越官图发布:改头换面

    5月4日消息,20万级最香的行政轿车是什么,非别克君越莫属,作为曾经的“豪车”,君越也卖到过30万的价格,不过随着别克品牌的逐渐亲民化,君越的价格也一路走低,现款优惠后19万就能落地。 就在今天,别克官方发布了新一代君越的官图,该车已经在工信部进行了申报,那么这预示着其将在不久正式上市。 新车换装了别克全新家族化的设计语言,整体观感可谓是耳目一新,配备飞檐展…

    2023 年 5 月 5 日