美国下手真狠!沃尔沃在美被罚8.7亿元 史上最大

规范的管理制度,源于高昂违规成本的威慑,美国人均汽车保有量全球第一,汽车管理但相对完善、规范,而主管部门严厉的惩罚措施也功不可没。

1月31日消息,据报道,沃尔沃集团与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)达成协议,由于在召回车辆和报告伤亡方面行动迟缓,将支付高达1.3亿美元的民事罚款。

NHTSA周一表示,罚款包括6500万美元的预付款,这是“美国有史以来对违反车辆安全法的最大处罚之一”。

此项同意令(consent order)将持续三年,美国国家公路交通安全管理局表示,如果有必要,可以选择再延长两年。

沃尔沃集团在另一份声明中表示:“我们期待着继续与NHTSA密切合作,以确定并弥补任何合规差距。”“我们北美安全流程和系统的广泛改进已经在进行中。”

此前,美国向汽车企业开出的天价罚单中,包括“大众尾气门的150亿美元”、“丰田12亿美元刹车门”、“福特17亿美元赔偿一起交通事故”,可以看出,不论是本国还是外国汽车品牌,美国罚起款来都是毫不手软。

美国下手真狠!沃尔沃在美被罚8.7亿元 史上最大

(0)
上一篇 2023 年 1 月 31 日 下午 9:24
下一篇 2023 年 1 月 31 日 下午 9:27

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 百度“文心一言”首款量产车 长安逸达本周上市:预售8.99万起

    3月16日消息,长安汽车近日官宣,旗下全新紧凑型轿车逸达,将成为国内首款搭载百度“文心一言”的量产车型,率先将百度领先的AI技术成果应用到汽车领域,为用户带来人工智能时代出行新体验。 该车将于3月18日(本周六)上市,此前已开启预售,价格区间为8.99-11.09万元。 据悉,“文心一言”是基于百度智能云技术打造出来的大模型,将通过百度智能云对外提供公有云服…

    2023 年 3 月 16 日
  • “长胡子”了 比亚迪海豚泰国版发布:售价约16万人民币

    3月22日消息,比亚迪e平台3.0首车海豚泰国版,近日在2023曼谷国际车展上正式亮相,在当地的指导价为799999泰铢,约合人民币16万元,而该车在国内的指导价为11.68-13.68万元。 外观来看,新车并未完全沿用国内版的设计,但改动不大,主要集中在前脸两侧、保险杠和尾部等细节部分,其中前脸两侧扰流口附近新增了类似“八”字形的黑色装饰条,像是长出了小胡…

    2023 年 3 月 23 日
  • 五菱电动“吉姆尼” 宝骏悦也续航里程公布:能跑303公里

    3月16日消息,工信部公布了宝骏品牌旗下全新电动车悦也的动力和续航信息,该车搭载永磁同步驱动电机,其最大功率为50千瓦(68马力),峰值扭矩为140牛·米,配套磷酸铁锂电池,CLTC续航里程为303公里。 该车以全新的外观设计语言打造极具个性的造型,贯穿式窄条幅式前格栅,并于两侧灯组相连接,配合四点式LED日间行车灯,营造了极高的辨识度,同时,新车下方采用极…

    2023 年 3 月 16 日
  • 1032km续航全球量产车第一!极氪001千里续航套装版开启交付

    5月16日消息,极氪汽车官宣,极氪001 WE版140kWh千里续航套装正式开启交付,该续航套装搭载了宁德时代CTP 3.0麒麟电池,CLTC工况续航达到了1032km,在全球量产车里位列第一。 今年初,极氪发布了千里续航的001,其外内饰没有发生变化,但对配置、续航进行了升级,WE版100kWh车型可选装140kWh宁德时代麒麟电池包,千里续航套装售价10…

    2023 年 5 月 17 日
  • 一元起拍 7万元“捡漏”拍下奔驰车!不料里程表被改

    司法拍卖机动车,一些车辆看上去价格颇具诱惑力,但是因为拍卖平台不同于普通二手车商家,对真实车况无法做出透明和保证,这也可能导致买家踩坑。 据报道,今年10月中旬,重庆的颜先生通过阿里资产·司法拍卖平台拍下了一辆13年的奔驰C260 1.8T轿车,保证金8千元,起拍价格1元,经过多人竞拍,最终,颜先生以7.1万元的价格成功拍下。 他本以为捡着宝了,但很快他就后…

    2022 年 10 月 28 日
  • 最高降价超20万元 奔驰EQ系列电动车国内大降价:16日生效

    电动车大行其道,传统汽车品牌也在加码,奔驰也推出了EQ系列电动车,但市表现一直不太尽如人意,现在官方正式宣布降价了,最高降幅达到了23万元,16日起正式生效。 据奔驰的公告,中国是全球最具活力及增长潜力的新能源汽车市场,也是梅赛德斯-奔驰践行“全面电动”战略的重要核心市场。 奔驰表示,近年来,我们见证了中国新能源市场的快速发展、逐步升级,也积极在高端及豪华细…

    2022 年 11 月 16 日