彻底扑灭一台特斯拉Model S有多难 消防员实测:用了22.7吨水

电动车一旦自燃起火,是很难被扑灭的,需要大量的水不断地喷洒降温,那么彻底扑灭一台着火的电动车有多难?近日,消防员进行了一次实测。

海外媒体报道,一台Model S在加州高速路上行驶时意外失火,好在人员都及时撤出,未造成伤亡,逃出生天后,他们并拨打了救援电话,萨克拉门托消防局很快赶到展开了救援,最终使用了大约6000加仑(22.7吨)的水,才将这台Model S燃起的火给彻底扑灭。

之所以如此,是因为在救援过程中,电池会不断的重新燃烧,最终救援人员不得不将电动汽车举起,以尽可能多地取水来浇灭火势。

实际上特斯拉在用户指南中也给到了灭火建议:“将大约 3000-8000加仑(11-30吨)水直接喷到电池上,才能完全扑灭和冷却电池起火; 要尽早进行或者是寻求帮助, 安全情况下,抬起或倾斜车辆以便用来灭火弹的水更直接地接触电池。”

此次事故中,训练有素的消防员使用了22吨水才扑灭了着火的电动车,如果是普通人,又孤立无援的情况下,还是远离事发地,任由它燃烧殆尽吧。

彻底扑灭一台特斯拉Model S有多难 消防员实测:用了22.7吨水

(0)
上一篇 2023 年 1 月 31 日 下午 9:30
下一篇 2023 年 1 月 31 日 下午 9:32

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 国人不买账了?特斯拉上海工厂被曝已停产 专家称库存充足

    特斯拉停产了?根据一份内部通知和两位知情人士的说法,特斯拉周六暂停了其上海工厂的生产,提前执行了之前的计划,即在12月的最后一周暂停工厂的大部分工作。 报道称,特斯拉取消了早班,并告诉其生产力最高的制造中心的所有工人他们可以开始休息了,该公司并没有给出理由。 从今年第三季度起,特斯拉的产能就已经罕见地超过了交付量。第三季度,特斯拉总共交付电动车34.3万辆,…

    2022 年 12 月 26 日
  • 一部大成本的电影是如何支配上亿元的资金的?

    作者:李相宇 电影的制作,主要分为筹备阶段,拍摄阶段,后期制作阶段。所以,若不计算宣传发行阶段的投入,仅考虑制作的话,这一个亿的资金分别是花在这三个阶段的。 在研究怎么花钱之前,先讨论一下为什么要花这么多钱。 在国内电影创作中,投资过亿的影片一定是大制作了。那么作为一个制片人,是什么原因让他决定要投入如此之大的资金呢?原因就是投资回报率。 影视游戏这种视听类…

    2015 年 2 月 2 日
  • 【推荐】初创公司CEO容易犯的54件糟糕事儿

    虎嗅注:本文作者是CB Insights的CEO Anand Sanwal。2014年12月中,他在博客平台Medium上发表一篇长文,也是个清单,将他作为初创公司CEO所犯的失误以及遗憾列了出来。创业者们快看过来,看这里面有没有你的影子?译文来自Tech2IPO。 年终了!是时候做个年终总结了!CB Insighs 这一年收获颇丰!收入上去了!团队规模扩大…

    2015 年 1 月 8 日
  • 我国将全面淘汰传统后视镜!汽车电子后视镜正式获批 普及中

    你做好准备了吗,特别是要买新车的用户,新的后视镜来了。 2022年12月29日,国家标准号为GB 15084-2022的《机动车辆 间接视野装置 性能和安装要求》正式发布。新标准将自2023年7月1日正式实施,届时将全面取代现行的于2013年发布的GB 15084-2013版本标准。这意味着传统汽车后视镜将要成为历史,电子后视镜将聚焦在汽车产业聚光等下。 电…

    2023 年 1 月 10 日
  • 2015年7大科技走进生活:智能汽车和机器人等

    指纹识别、3D打印、智能汽车……科学技术的迅猛发展让前瞻变得难有头绪。不过,仍有一些明显趋势让部分技术和产品早早地崭露头角,大有在2015年风靡的势头。在此,遴选一些与我们日常生活密切相关的动向,并预言在新的一年中可能走进我们生活的技术。 科技前瞻 新华社电 科学技术的迅猛发展让前瞻变得难有头绪。不过,仍有一些明显趋势让部分技术和产品早早地崭露头角,大有在2…

    2015 年 1 月 2 日
  • 成龙大哥该得这尊奥斯卡,不信重看他在80年代创造的最好鸡汤

    文/熊太行(官方认证的仕图君) 编辑/菜菜酱(熊师傅的跟班) 成龙获得了奥斯卡的终身成就奖。 虽然没有获得过最佳导演和最佳男主角,但是这尊奥斯卡绝对圆梦,这是他的平生所愿。 01 有人可能会说,这是不是对奥斯卡对中国人的示好? 熊师傅要这么评价一句:成龙大哥在电影艺术上的成就搁一边,在影响1980年代的青年(注意不是1980年代出生的)这一点上,绝对功德无量…

    2016 年 9 月 3 日