特斯拉跌落神坛?辅助驾驶横评仅得第七

虽然在自动驾驶宣传方面,特斯拉在全球稳列第一梯队,但实际测评中,特斯拉的辅助驾驶能力却并不出众,甚至连大众、丰田这样的传统车企都比不过。

前段时间,《消费者报告》对12个在美国热卖品牌的ADAS系统进行了专项测试,特斯拉的Autopilot系统最终只位列第七名。

特斯拉跌落神坛?辅助驾驶横评仅得第七

实验人员在去年9月至12月期间,在美国康涅狄格州汽车测试中心对这些系统进行了五项测试:功能和性能测试、驾驶员注意力检测、易用性、适用范围、驾驶员未响应测试。

对于参加测试的车型,试验团队并没有设定太高的要求,仅要求这些车型可以在高速公路上同时使用ACC(自适应巡航控制系统)和LCA(变道辅助系统),也就是ADAS系统。

经过三个月的持续测试,团队最终对这些车企的ADAS系统做出了排名,福特BlueCruise、通用Super Cruise、奔驰Driver asistance位列前三名,特斯拉Autopilot系统的排名未进前五名。

不过值得注意的是,测试中采用的Autopilot系统只是特斯拉提供的最基础的辅助驾驶功能,此外,特斯拉还提供了增强版辅助驾驶EPA(国内选购价格3.2万元)和完全自动驾驶功能FSD(国内选购价格6.4万元)。

用户在选装了EPA之后,车辆可以实现自动辅助导航驾驶、自动辅助变道、自动泊车以及智能召唤,这一功能目前在国内已经可以实现。甚至FSD Beta在美国还可以实现覆盖城市、高速路况的完全自动驾驶功能,仍然处在行业前列。

《消费者报告》是美国权威的消费类媒体机构,这次12家车企ADAS辅助驾驶功能横评花了不少心思和时间,不过选择特斯拉的普通“AP”去跟准L3打,显然有失公允,但具体各家各项测试的表现可以作为参考依据。

特斯拉跌落神坛?辅助驾驶横评仅得第七

(0)
上一篇 2023 年 2 月 8 日 上午 8:43
下一篇 2023 年 2 月 8 日 下午 2:11

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 【图说】叫你抢红包,红包最多就五毛!

    今天怎么不开心,说出来让我开心一下~ 抢不到? 1个都抢不到? 怪我咯? 年轻人,你听好!这种不劳而获的想法很要命 无论是抽到三毛钱’ 还是0.58元 那都是身外之物 上当不是别人太狡猾,是自己贪! 有种明天继续来玩!

    2015 年 2 月 13 日
  • 比亚迪大屏立功 中国乘用车仪表盘平均尺寸将增至近10英寸

    CINNO Research发布报告,预计2024年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸将增至近10.0英寸。 统计数据显示,2020年和2021年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸分别为8.3英寸和8.7英寸。 Q3’22中国市场乘用车电子仪表盘10.0英寸及以上尺寸占比为50%,同比提升6个百分点,涨幅明显。 Q3’22中国市场新能源乘用车电子仪表盘平均尺寸已…

    2022 年 12 月 30 日
  • 选吧:微信还是淘宝?

    一夜之间,阿里系和腾讯系的部分app不能再互相分享了,也许在不久的未来,选淘宝还是选微信,对于商家们来说都成了一个问题。 阿里和腾讯针锋相对,目的是为了竞争和抢用户,但双方大佬们一次次的互掐,都让用户们很囧很受伤。 腾讯和阿里从去年开始就在移动互联网业务“跑马圈地”:腾讯有自己的地图业务,阿里巴巴就全资收购高德地图;腾讯的微信如日中天,阿里巴巴就大手笔推“来…

    2015 年 2 月 6 日
  • 行驶中可能失去动力 奔驰召回国产EQE电动车

    日前,奔驰向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回以下车辆。 自即日起,北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2022年9月18日至2022年10月29日期间的部分国产EQE电动汽车,共计223辆。 本次召回范围内车辆的高压电池管理系统软件控制逻辑设置不合理,可能造成高压蓄电池内部的绝缘测量设备(IMD)异常关闭,导致高压蓄电池断电,车辆在行驶中失去动力,…

    2023 年 2 月 12 日
  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日
  • 马云间接投资王老吉 牵手阿里健康全面拥抱互联网

    1月13日,广药集团旗下上市公司白云山公告非公开发行A股股票预案,拟融资百亿元。这是广药白云山自1997年上市以来的首次再融资,融资规模达到百亿 元,创A股医药行业定向增发融资规模之首。值得注意的是,此次广药白云山再融资还引入马云旗下的云锋投资等战略投资者,并与阿里健康达成战略合作意向,也 为双方在医药电商等领域发展带来想象空间。而 伴随此次再融资,广药全方…

    2015 年 1 月 14 日