奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

2月27日消息,继德国和美国后,奔驰首席技术官(CTO)Markus Schaefer 证实,该公司的自动驾驶系统 DRIVE Pilot 将进入中国市场,挑战特斯拉的全自动驾驶(FSD)系统。

由于这套系统才在美国内华达州获批商用,加州方面也仅是向官方提交了申请文件,暂时没有落地中国的具体时间表。

但比较明确的是,等到Drive Pilot在加州获批、在美销售范围扩大后,公司就会开始在中国推行这套系统。

目前,奔驰已经在北京申请牌照,或许是为了落地前先进行测试。并且中国研发部门的专家团队,亦深度参与了Drive Pilot驾驶领航系统针对中国路况运行的设计优化中。

奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

据悉,梅赛德斯-奔驰是全球首个获得L3级,有条件自动驾驶系统国际认证的汽车制造商。这套L3级自动驾驶系统允许司机脱手驾驶,期间可独立变道、避让或制动转向等,及时响应意外交通状况。

在实际行驶中,开启奔驰L3级Drive Pilot自动驾驶系统后,车辆将接管驾驶任务,驾驶者不用看路,双手手脚脱离驾驶,在车内拿放物品、喝喝咖啡、处理工作等都被允许。

不过,限制使用场景为高速公路或者快速路上,最高运行时速不超过64km/h,同时,司机目前还不能睡觉,因为“有条件自动驾驶”代表车辆根据道路情况,可能随时要求驾驶者接管控制。

目前,奔驰S级和EQS两款车型,已经率先搭载奔驰L3级DrivePilot自动驾驶系统。并且奔驰承诺,只要驾驶员在使用DrivePilot功能时,如果车辆发生车祸,奔驰将承担相关责任。

奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

(0)
上一篇 2023 年 2 月 27 日 下午 1:51
下一篇 2023 年 2 月 28 日 上午 8:35

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 特斯拉突然涨价!买车一定要等下半年:原因揭秘

    五一期间,特斯拉中国毫无任何征兆地突然宣布涨价,旗下两款热销车型Model 3和Model Y均上涨约2000元,算是一波微调。虽然看起来大多数人都能接受,但还是引发了不小的舆论讨论。 从特斯拉的这一操作也能看出,其手段相当高明。一是巧妙利用“黄金周”的火爆流量,这是整个上半年内各地商场人流量达到最顶峰的时段,而特斯拉通过最触及人心的涨价方式,无疑可以博人眼…

    2023 年 5 月 5 日
  • 主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术

    日前,英国一位主人发现自己的宠物金鱼便秘,便到兽医中心为其解难。医生表示,要想治疗这条金鱼必须要进行外科手术,由于手术非常精确,需要高达300英镑的手术费。主人本打算拒绝,但是犹豫大约10分钟后改变了想法。 小金鱼接受手术 兽医法耶·贝瑟尔女士在两名护士的协助下,花费了50分钟进行手术并取得成功。贝瑟尔表示,手术是必须进行的,否则金鱼体内会集聚越来越多的毒素…

    2015 年 1 月 4 日
  • 谁在买 BBA 的新能源车?

    深途(shentucar)原创 见习作者 | 王小娟 最近北京的奥迪车主松柔发现,自己今年 1 月买的 Q4 e-tron 价格已经降了两个香奈儿包了。她安慰自己:“反正就是买个标”。今年以来,大幅降价的情形,不同程度地发生在 BBA(宝马、奔驰、奥迪)的新能源汽车身上。 但降价并没有让 BBA 新能源汽车在华销量好转。5 月,宝马新能源车销量没有过万,奥迪…

    2023 年 6 月 27 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日
  • 买到运损保时捷女子要求退一赔三!判了:退车4S店再赔20万

    据报道,前段时间,上海的徐女士在浙江慈溪捷骏汽车销售服务有限公司,花费76万余元,购买了一辆保时捷“718 Boxster T”轿车。 车辆在德国定制,经海运到达上海,最终于今年1月20日将车辆交付徐女士,但提车次日,徐女士在给车辆贴车衣的时候,被店家告知车辆有补漆、拆卸痕迹,疑似买到“运损车”。 后经司法鉴定结果显示,该车辆行李舱盖、行李舱饰板及前保险杠存…

    2022 年 12 月 6 日
  • [评论]快的滴滴合并 只是因为烧不起钱?

    经过半个月的各种小道消息之后,传言再次成为事实,这在互联网圈内基本成为铁律,昨天的传言往往都是明天的事实,今天我们且看且等且吐槽。今天是情人节,快的打车和滴滴打车联合发布声明,宣布两家实现战略合并。双方确定,在春节后的适当时间,召开新闻发布会。 新公司将实施Co-CEO制度,快的打车CEO吕传伟和滴滴打车CEO程维同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持…

    2015 年 2 月 14 日