奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

2月27日消息,继德国和美国后,奔驰首席技术官(CTO)Markus Schaefer 证实,该公司的自动驾驶系统 DRIVE Pilot 将进入中国市场,挑战特斯拉的全自动驾驶(FSD)系统。

由于这套系统才在美国内华达州获批商用,加州方面也仅是向官方提交了申请文件,暂时没有落地中国的具体时间表。

但比较明确的是,等到Drive Pilot在加州获批、在美销售范围扩大后,公司就会开始在中国推行这套系统。

目前,奔驰已经在北京申请牌照,或许是为了落地前先进行测试。并且中国研发部门的专家团队,亦深度参与了Drive Pilot驾驶领航系统针对中国路况运行的设计优化中。

奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

据悉,梅赛德斯-奔驰是全球首个获得L3级,有条件自动驾驶系统国际认证的汽车制造商。这套L3级自动驾驶系统允许司机脱手驾驶,期间可独立变道、避让或制动转向等,及时响应意外交通状况。

在实际行驶中,开启奔驰L3级Drive Pilot自动驾驶系统后,车辆将接管驾驶任务,驾驶者不用看路,双手手脚脱离驾驶,在车内拿放物品、喝喝咖啡、处理工作等都被允许。

不过,限制使用场景为高速公路或者快速路上,最高运行时速不超过64km/h,同时,司机目前还不能睡觉,因为“有条件自动驾驶”代表车辆根据道路情况,可能随时要求驾驶者接管控制。

目前,奔驰S级和EQS两款车型,已经率先搭载奔驰L3级DrivePilot自动驾驶系统。并且奔驰承诺,只要驾驶员在使用DrivePilot功能时,如果车辆发生车祸,奔驰将承担相关责任。

奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

(0)
上一篇 2023 年 2 月 27 日 下午 1:51
下一篇 2023 年 2 月 28 日 上午 8:35

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 2015年第87届奥斯卡提名名单 & 网盘资源汇总!

    美国电影艺术与科学学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences),今日正式开启了第87届奥斯卡的投票大幕。6124名学院成员,将通过在线系统和纸质选票选出大约40部电影作品,入围各大奖项的提名。《少年时代》、《鸟人》、《模仿游戏》、《布达佩斯大饭店》、《消失的爱人》、《爆裂鼓手》等在前哨战奖项中大包大揽…

    2015 年 1 月 19 日
  • 世界超6成新能源汽车来自中国 比亚迪2022年累计出口55916辆

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开,比亚迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,在国际市场上快速铺开销售网络。 过去一年,从澳大利亚新西兰,到日本德国,再到东南亚,南美等国,比亚迪元PLUS,海豚,汉等接连上市。 2月13日消息,比亚迪在接受机构调研时表示,2022年全年累计出口55916辆。目前比亚迪新能源乘用车已进入日本、德国、澳大利亚、巴西等国,足迹遍布全球40多个国家…

    2023 年 2 月 14 日
  • 普通轮胎可以原地掉头吗、可以当船开吗?比亚迪仰望答网友问

    仰望U8已经亮相,其展现了诸多令人瞠目结舌的黑科技,比如原地掉头、又比如浮水模式等,但由于发布会给到的信息有限,很多网友还是心存诸多疑问,3月21日,仰望汽车发布了网友最关心的9个问题。 一、仰望U8如何实现原地掉头? 实现原地掉头最直接有效的方法,就是让左右两侧车轮往相反方向转动,这要求车辆具备四轮扭矩独立控制的能力,让车轮既可正向转,又可反向转;同时还要…

    2023 年 3 月 21 日
  • 续航440公里 特斯拉电池为啥这么牛?拆开后就全明白了

    自上世纪70年代诞生以来,锂电池成功进入了每个人的生活,但在科技进步如此神速的年代,却没有新的能量存储技术能替代其地位,这足以说明锂电池性能之优越,用途之广泛。随着新能源汽车高速发展,锂电池将得到充分的发展。提到新能源汽车,就不得不说下马斯克的特斯拉了。时尚的外形、百公里加速3.2秒、续航440公里,这些都是特斯拉Model S作为一款纯电动汽车所展示给人们…

    2016 年 9 月 4 日
  • 大学生艾滋病感染者连年高增 八成源于”好基友”

    “艾滋病”、“象牙塔”,两个词看似毫无瓜葛,如今却被一串串急剧攀升的数字紧紧地捆绑在一起。日前,南昌市疾控中心公布数据显示,至2016年8月底,南昌全市已有37所高校报告艾滋病感染者或病人,共报告存活学生艾滋病感染者和病人135例,死亡7例,近5年来,青年学生艾滋病疫情年增长率为43.16%。圣洁的高校仿佛中了魔咒,挥之不去,特别是近几年,学生“染艾”人数迅…

    2016 年 9 月 27 日
  • 损失大几十万?极氪009拍摄宣传片 吊臂摄像机被撞下桥

    日前,网友上传的一段视频显示,疑似CTM广告公司正为极氪009拍摄宣传片,但在经过一处上桥匝道时,外伸的摄像机吊臂撞上了路边的路灯杆。很不幸的,摄像机直接从高架桥上掉了下去,损失惨重。  万幸的是,摄像机掉落后没有砸到桥下行人,但是镜头已经彻底碎了。  关于拍摄用的设备,暂不知晓其详细信息,但是按照行业惯例,这种拍摄影片的摄像机,价格往往都在大几十万…

    2022 年 10 月 25 日