全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉

2月13日消息,工信部申报目录上出现了新款比亚迪宋Pro DM-i的申报信息,相比现款车型,新款前脸设计大改。

外观变化最大的主要是在前格栅处,新车一改之前的贯穿式饰条,改用与宋Plus DM-i类似的错落式格栅,内部使用镀铬元素进行点缀,更为时尚。格栅两侧的凹槽比起宋Plus DM-i更显凌厉。

全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉
新款宋Pro DM-i申报图

全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉
现款宋Pro DM-i

新款宋Pro DM-i保留了格栅上方贯穿两侧灯组的哑光镀铬饰条,辨识度较高。

全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉

尾部造型基本与现款保持一致,贯穿式的尾灯让这款车在夜晚拥有较高的辨识度。

这次更改后,宋家族各车型的设计更趋一致。

车身尺寸方面,新款长宽高分别为4738/1860/1710mm,轴距为2712mm。作为对比,现款为4650x1860x1700mm,轴距保持不变。

动力方面,新车搭载1.5L发动机+驱动电机组成的混动系统,其发动机最大功率为81千瓦,驱动电机最大功率为145千瓦,与现款保持一致。

全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉

全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉

(0)
上一篇 2023 年 2 月 13 日 下午 2:07
下一篇 2023 年 2 月 14 日 上午 8:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 一年关门4000家:4S店要被自家电车干没了?

    最近在冲浪的时候,被一组数据给惊呆了。 从 2020 年起,全国 3 万多家 4S 店,正像被放了血一样,以每天 11 家左右的速度在关停。去年一年,就有近 4000 家 4S 店退出或关闭。 在刚过去的 11 月份,情况就更加严重了:全国有快半数的 4S 店,出现了暂时关停的现象,还有超过七成的 4S 店完成不了销售任务。 曾号称是 “ 躺着就能赚钱 ” …

    2022 年 12 月 11 日
  • 10多万买“大路虎” 奇瑞旗舰SUV瑞虎9官图发布:霸气

    1月3日,从相关渠道获取了一组奇瑞旗舰SUV车型瑞虎9的官图,据悉,该车将于今年5月份正式上市。 该车采用奇瑞家族式设计风格,前脸配有多边形大尺寸前格栅,内部辅以直瀑式镀铬饰条,并进行曲折化处理,提升造型立体感,狭长的大灯组搭配发动机隆起的多条筋线,以及下方三段式进气口,视觉效果十分大气,符合其身份定位。 瑞虎9长宽高分别为4820/1930/1699mm,…

    2023 年 1 月 3 日
  • 轿跑一秒变皮卡!当科幻走进现实 奥迪activesphere概念车发布

    6月8日消息,就在今天,奥迪activesphere概念车迎来了国内首秀。据了解,奥迪activesphere概念车基于 PPE 纯电平台打造,官方将其定位为四门跨界轿跑。 据悉,奥迪activesphere概念车拥有可变离地间隙,尾部甚至还可以变身为开放式货厢,与我们理解中的轿跑有比较大的出入。 我们从奥迪官方了解到,这款概念车的长宽高分别为 4980/2…

    2023 年 6 月 8 日
  • 极氪M-Vision概念车亮相:对开门、无B柱 酷似大“胶囊”

    今日,2022广州车展开幕,极氪ZEEKR M-Vision概念车首次亮相,这是一款为Waymo One无人驾驶车队定制开发的专属车辆,基于浩瀚-M(SEA-M)架构打造而来,预计在2024年具备量产条件,将率先在美国投入商业化运营。 车辆采用前瞻性的胶囊设计风格,无B柱与电动对开门的设计,极具仪式感。车门开度达到了1.4米,并且门槛高度在全球出行车辆中最低…

    2022 年 12 月 30 日
  • 比坦克300更硬核!北京越野BJ40可可西里版官图发布:哪哪都是灯

    坦克300爆红之前,国产硬派越野车里,北京越野BJ40是绕不开的存在,由于自带原厂防滚架,很多专业玩越野的还是青睐它。 近日,基于新款环塔冠军版打造的官改车型BJ40可可西里版将于11月10日首发,该车官图已经发布。 BJ40可可西里版是官方与用户共创打造的官改车型,在环塔冠军版的基础上再次升级,主打“高颜值、高可靠、高通过、高续航”。 不得不说,相比于普通…

    2022 年 11 月 9 日
  • 力压特斯拉!新能源汽车销量 比亚迪全球称王

    时值岁末,又到了盘点的时候。 那么在火热胶着的新能源战场,情况几何呢? 据CT整理的10月份和今年前10各月份的插电(含纯电、插混)和纯电汽车销量数据发现,当前的比亚迪可谓“疯狂”。 插电汽车方面,比亚迪10月份卖出21万辆,接近特斯拉的3倍。1到10月份,比亚迪插电汽车累计销量139万量,高居全球第一,特斯拉98万辆排在第二位。 3~5位分别是上汽通用五菱…

    2022 年 12 月 6 日