《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

近日,美国知名杂志《消费者报告》公布了《2022年汽车品牌可靠性报告》。

报告显示,丰田、雷克萨斯和宝马成为2022年度最可靠的三大汽车品牌,而大众、Jeep和梅赛德斯-奔驰排在榜单末尾,其中宝马从去年的第17名逆袭至第3名,而梅赛德斯-奔驰首次在榜单中垫底。

具体来看,报告涵盖24个汽车品牌,调查了30多万辆2000款至2022款以及部分2023款汽车,并要求车主提供涉及发动机、变速箱和车载电子设备等17个领域的故障信息。

汽车品牌的总体得分基于预测的可靠性、道路测试表现、车主满意度调查结果、车型是否标配关键主动安全系统以及第三方碰撞测试的结果,可靠性评分满分为100分。

《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

其中,丰田在可靠性中排名第一,综合得分为72。雷克萨斯与丰田并列,两者得分均为72。

紧随其后的是宝马,综合得分65,排名第三;马自达综合得分与宝马一致,均为65分,排名第四。第五至第十名则是本田、奥迪、斯巴鲁、讴歌、起亚、林肯等品牌。

美系车的排名相对较为靠后,Ram排名第16,凯迪拉克17名、福特为18名、特斯拉19名、雪佛兰20名、GMC21名,均为榜单靠后位置。

不过,最让人想不到的是,奔驰首次拿下了榜单垫底的位置,排名24,综合得分仅为26,下降了5个名次,取代林肯垫底。

对于宝马和奔驰排名的巨大差距,《消费者报告》汽车测试高级主管Jake Fisher表示,可能是归因于两大品牌应用先进新技术的方式。

宝马已普遍减少采用新技术数量,而奔驰则采用了更多的新技术。但是,更多的新技术意味着更多的错误和故障,比如屏幕死机或空白,从而导致品牌的可靠性降低。

此外,总的来看,在榜单的前10名中,日本和韩国汽车品牌占了7席,但较2021年略有下降。这也说明,在可靠性方面,日系车普遍具有更大的竞争优势。

《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 9:57
下一篇 2022 年 11 月 18 日 下午 1:37

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 对标比亚迪仰望U8 东风猛士M-Terrain官图发布:超级硬汉

    国产新能源硬派越野车真的迎来了爆发,1月5日,比亚迪发布了旗下全新仰望U8,而东风猛士科技首款新能源越野车M-Terrain量产版官图也得到曝光。 该车基于M TECH猛士智能越野架构,该架构采用支持5G通信、千兆以太网等技术的域控集中式电子电气架构,最全面的电控智能化底盘系统。 量产版棱角分明,十分硬核,延续了概念车典型的X型日间行车灯,而且灯组尺寸更大,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

    作为凯迪拉克旗下首款纯电动车,Lyariq锐歌发布了将近一年时间后,近日,终于开始交付到用户手中。 不过在最近一场交车仪式上,出了一次非常尴尬的小插曲:整备好的车子突然无法关闭前舱盖了。 据现场拍摄的视频来看,率先发现问题的是一名男性工作人员,他将前舱盖重重放下,但只关闭了不到1秒就随即弹起无法闭合,而后在场的另一名女性工作人员也尝试了一番,结果并未发生改变…

    2022 年 11 月 1 日
  • 长城也来掀桌子!哈弗最便宜插电混动SUV枭龙上市:13.98万起

    5月15日消息,就在今晚,长城汽车举办了“哈弗新能源之夜暨哈弗枭龙系列上市发布会”,哈弗品牌旗下最便宜的插电混动SUV枭龙正式上市,共推出3款,售价区间为13.98-15.68万元。 枭龙发布于今年上海车展期间,其长宽高为4600/1877/1675mm,轴距为2710mm,定位于紧凑型SUV,前脸采用了电动车使用较多的封闭式前脸,仅保留了下方的进气口,整体…

    2023 年 5 月 16 日
  • 日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

    作为日本国产车顶级存在,丰田世纪的地位可以说是毋庸置疑,它就像是日本的劳斯莱斯一般。 丰田世纪本身是为了纪念丰田汽车始创人丰田喜一郎的父亲丰田佐吉诞辰100周年而研制的豪华车,从制造工艺到技术装配,都代表了丰田的最高水平。 由于世纪很少被出售到国外,所以它在中国的能见度极为罕见,今年9月份,有媒体报道称,根据丰田披露的最新产品规划,丰田世纪(CENTURY)…

    2022 年 12 月 30 日
  • 轿跑一秒变皮卡!当科幻走进现实 奥迪activesphere概念车发布

    6月8日消息,就在今天,奥迪activesphere概念车迎来了国内首秀。据了解,奥迪activesphere概念车基于 PPE 纯电平台打造,官方将其定位为四门跨界轿跑。 据悉,奥迪activesphere概念车拥有可变离地间隙,尾部甚至还可以变身为开放式货厢,与我们理解中的轿跑有比较大的出入。 我们从奥迪官方了解到,这款概念车的长宽高分别为 4980/2…

    2023 年 6 月 8 日
  • 基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

    1983年,丰田旗下COROLLA车型的第四代产品投入生产线,其中1.6升版本的车型车架编号为AE86,可以说是史上知名度最高的车型之一。 近日,丰田汽车在东京车展上,展示了两款基于AE86改装而来的概念车,在保留原版外观的同时,采用了纯电与氢气两种新能源动力系统。 其中,AE86 BEV采用与丰田坦途混动相同的驱动电机,同时配备新款普锐斯相同的电池组,并配…

    2023 年 1 月 16 日