《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

近日,美国知名杂志《消费者报告》公布了《2022年汽车品牌可靠性报告》。

报告显示,丰田、雷克萨斯和宝马成为2022年度最可靠的三大汽车品牌,而大众、Jeep和梅赛德斯-奔驰排在榜单末尾,其中宝马从去年的第17名逆袭至第3名,而梅赛德斯-奔驰首次在榜单中垫底。

具体来看,报告涵盖24个汽车品牌,调查了30多万辆2000款至2022款以及部分2023款汽车,并要求车主提供涉及发动机、变速箱和车载电子设备等17个领域的故障信息。

汽车品牌的总体得分基于预测的可靠性、道路测试表现、车主满意度调查结果、车型是否标配关键主动安全系统以及第三方碰撞测试的结果,可靠性评分满分为100分。

《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

其中,丰田在可靠性中排名第一,综合得分为72。雷克萨斯与丰田并列,两者得分均为72。

紧随其后的是宝马,综合得分65,排名第三;马自达综合得分与宝马一致,均为65分,排名第四。第五至第十名则是本田、奥迪、斯巴鲁、讴歌、起亚、林肯等品牌。

美系车的排名相对较为靠后,Ram排名第16,凯迪拉克17名、福特为18名、特斯拉19名、雪佛兰20名、GMC21名,均为榜单靠后位置。

不过,最让人想不到的是,奔驰首次拿下了榜单垫底的位置,排名24,综合得分仅为26,下降了5个名次,取代林肯垫底。

对于宝马和奔驰排名的巨大差距,《消费者报告》汽车测试高级主管Jake Fisher表示,可能是归因于两大品牌应用先进新技术的方式。

宝马已普遍减少采用新技术数量,而奔驰则采用了更多的新技术。但是,更多的新技术意味着更多的错误和故障,比如屏幕死机或空白,从而导致品牌的可靠性降低。

此外,总的来看,在榜单的前10名中,日本和韩国汽车品牌占了7席,但较2021年略有下降。这也说明,在可靠性方面,日系车普遍具有更大的竞争优势。

《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 18 日 上午 9:57
下一篇 2022 年 11 月 18 日 下午 1:37

相关文章

  • 售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

    近日消息,在五菱新能源GSEV科技进化日上,五菱晴空正式在国内首发。 晴空是五菱Air EV的中文名,也是基于GSEV架构的首款全球车,该车8月份已经登陆印尼市场,售价售价分别为2.38亿印尼盾和2.95亿印尼盾,约合人民币分别为11万元和13.5万元。 即便卖得如此昂贵,该车在当地依旧遭到了疯抢,9月份一跃成为印尼单月销量最高新能源汽车。此次在国内首发,也…

    2022 年 11 月 4 日
  • 超高配版宏光MINI EV!五菱晴空配置公布:360全景 电子手刹全都有

    五菱宏光MINI EV目前为国内销量最高的电动车,而超高配版宏光MINI EV“五菱晴空”也将在国内发售,新车随着配置的提高,也会走入更多购车者的视线中。 11月16日,五菱汽车官方公布旗下全新微型电动车——晴空更多配置信息,新车提供四款车身配色,分别为白、蓝、灰、咖。 新车外观上,与五菱宏光MINI EV设计风格不同,更符合全球化设计审美,车头LED贯穿式…

    2022 年 11 月 16 日
  • 比亚迪全新皮卡亮相:宽体车身、个性车斗

    前段时间,在比亚迪第300万辆新能源汽车下线仪式上,官方透露了一个新彩蛋,未来将推出一个专业个性化全新品牌,售价在40-60万区间,预计明年(2023年)推出。 而近日,有网友拍摄到了一款比亚迪皮卡车型的谍照,因此有网友猜测称,比亚迪的全新专业个性化品牌或将是皮卡品牌,该车型有望在2023年亮相。 从网友曝光的谍照来看,车身涂满厚厚的伪装,不过车门处显示,前…

    2022 年 11 月 21 日
  • 8年造不出一辆车 揭秘贾跃亭的控制权之争:原来都在内斗

    凤凰网科技讯 北京时间11月3日消息,贾跃亭在2014年创建了法拉第未来(FF),在美国继续追逐他的汽车梦。然而,八年时间过去了,他烧掉了30多亿美元(约合219亿元人民币),结果连一辆车也没造出来。 和造车相比,他似乎更擅长内斗。外媒日前发表深度文章,披露了贾跃亭是如何争夺法拉第未来控制权的,包括争夺法拉第董事会的控制权以及与恒大集团的斗法。 死亡威胁 一…

    2022 年 11 月 3 日
  • 能否用上魅族车机系统?极氪新车内饰首曝:或15万起

    近日,快科技从相关渠道获取了一组极氪BX1E最新谍照,并首次看到了该车的内饰。 据了解,新车定位纯电小型SUV,预计将会与smart精灵#1同样基于SEA浩瀚纯电架构打造,推测主力车型售价在15-20万之间,或将于2023年正式亮相。 从曝光的照片来看,不同于001,新车的内饰布局与smart精灵#1有很多相似之处,比如方向盘左侧是转向灯拨杆,右侧是换挡拨杆…

    2022 年 11 月 8 日
  • 首车越野或售价百万 疑似比亚迪全新品牌命名曝光:仰望汽车

    近日消息,快科技从相关渠道获悉,深圳仰望汽车销售有限公司已注册成立,该公司由比亚迪工业有限公司100%持股,其业务涉及新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;插电式混合动力专用发动机销售等。 比亚迪要推出全新的高端汽车品牌已是板上钉钉,但相关的消息确实比较少,此次仰望汽车的成立,或将成为该品牌命名,但需要注意的是,此前也有消息称,比亚迪全新高端品牌或为“星…

    2022 年 11 月 8 日