全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

都说油改电落后不能买,但劳斯莱斯出品的这台油改电,怕是并不愁卖。

近期,劳斯莱斯首款电动车闪灵Spectre继续在南非完成其测试计划的第三阶段,目前闪灵Spectre已在全球范围内进行了近200万公里的测试,目标是最终完成超过250万公里的测试,相当于环绕地球62圈,而按照规划,首台劳斯莱斯闪灵Spectre计划将于2023年第四季度向客户交付。

该车已于去年12月正式上市,在国内售价为575万元,其基于劳斯莱斯全铝“奢华架构”打造而成,采用全新的SPIRIT软件架构,并全面搭载劳斯莱斯Whispers互联服务,其定位于双门四座轿跑车,长宽高分别为5453/2080/1559mm,轴距为3210mm,转弯半径12.7m,整备质量达2975kg。

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

外观内饰依旧是劳斯莱斯经典的家族设计风格,大气恢宏、气场全开,令人望而生畏,闪灵还是首款采用了星空车门的车型,双门板上共有4796颗柔光星。

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

底盘系统是该车的精髓,其搭载了平面悬架系统,可以解耦防倾杆,让车轮单独运转,在检测到将要转弯时,又会使悬架变硬减少侧倾,14.12万组收发装置不断检测,针对不同速度、道路类型、车辆状态、驾驶风格,甚至不同气候对车辆进行调整,总之就是为了让车内里的人尽可能地舒适。

全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

动力部分,该车搭载了最大功率430千瓦的电机,峰值扭矩900牛米,零百加速时间为4.5秒,CLTC工况下续航里程585公里,该车动力系统还在优化之中,预计还将持续数月时间,所以其最终数据还可能有变,但基本不会变太多。

(0)
上一篇 2023 年 2 月 15 日 下午 6:05
下一篇 2023 年 2 月 17 日 上午 8:40

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

    6月26日消息,近日,保时捷官方发布了关于Macan EV的最新预告,新车有望于11月开幕的洛杉矶车展上正式发布,随后于2024年春季上市。 据悉,全新Macan EV将是PPE平台首款量产车型,PPE平台直译过来就是“高级电动平台”。 该平台也是一种模块化平台形式,其轴距、轮距和离地间隙等参数都可以在一定范围内进行调整,从而可以开发出包括跑车、轿车、SUV…

    2023 年 6 月 25 日
  • 特斯拉失控 司机用车摩擦护栏2公里停下:官方竟称你没踩刹车

    特斯拉最近事故不断,不过这官方回应是不是有点太无语了? 有博主爆料称,自己的父亲特斯拉2022年11月 2日晚上九点在江苏省南京市江宁区利源路由南向北行驶车辆突然失控加速,车速加至100码以上,利车油门全部失灵,闯了三个路口,所幸没有造成人员伤亡。 车子上了明城大桥之后,他父亲用车辆前门右侧擦大桥桥护栏降低车速,磨擦碰撞2公里,造成车体前轮后轮车轴断裂后停止…

    2022 年 11 月 8 日
  • 或为最便宜的增程SUV 零跑C11核心信息泄露:纯电能跑285公里

    素有“车中小米”之称的零跑汽车,将目光瞄准了增程式混合动力,首款车型即为零跑C11,而它有可能创下增程SUV价格新低记录。 零跑C11增程版 近日,零跑C11增程版内部培训PPT泄露,从曝光的信息来看,该车或将于本月底上市,核心信息方面有如下几点: 1、43.74度三元锂电池,纯电续航里程285公里(大概率是CLTC工况),是目前30万以内混动车型中纯电续航…

    2022 年 11 月 23 日
  • 不再高仿山寨 回归原创自研 妖股ST众泰将评估摘帽事宜

    被网友戏称为保时泰的汽车公司众泰变了,前不久高调宣布回归,而且否认了之前的高仿山寨路线,强调要自主研发、原创设计,并复产了T300车型。 不仅汽车领域回归,众泰还希望甩掉ST的帽子,该公司今天在互动平台上表示,公司目前正在评估摘帽相关事宜。 在过去的一两年中,ST众泰虽然深陷各种负面,但是公司股票却是A股的妖股,从2021年1月1日至2022年6月14日,S…

    2022 年 10 月 25 日
  • 海洋风格显著 新款比亚迪宋PLUS DM-i实车曝光:前脸巨变!

    4月28日消息,有用户在汽车之家论坛上,发布了两张新款比亚迪宋PLUS DM-i实车的谍照,这也是该车首次亮相。 从谍照看,该车前脸和尾部变化巨大,尤其是车头,其换装了比亚迪海洋网车系的设计语言,整体类似于海豹,尤其是同款大灯,进气格栅变为了横辐条无边界样式,区别于EV版的封闭式,同样很是新颖,而尾部基本看齐EV版,尾灯样式得到了改变,整体焕然一新。 新款宋…

    2023 年 4 月 28 日
  • 暴躁小钢炮!极氪X实车亮相:零百加速3秒级

    近日,极氪品牌第三款车型“极氪X”官宣,定位于A级SUV,基于SEA浩瀚架构打造。 该车小巧灵活的车身,运动、精致的设计风格,以及官方透露3秒级的动力水平,让极氪X未发布就受到了网友们的热烈关注。 日前,网友上传照片显示,未悬挂号牌的极氪X已开始上路行驶,新车前脸采用了极具辨识度的极氪设计语言。 3D立体LED日行灯左右各由41颗发光单元组成,中央是“ZEE…

    2023 年 2 月 8 日