乘联会:新能源车绿牌2年内或消失 但不是因为它难看

前阵子,针对网上“最丑绿色车牌或在2年内取消”一事,乘联会秘书长崔东树表示,乘联会已经向国家有关部门提出了合并“蓝牌”“绿牌”的建议,预计未来两年就将成为现实。他说:“我们(乘联会)提出的是同车同权。”

未来国内还有没有必要专门用绿牌来区分新能源汽车?近日乘联会再次提到这一问题。

乘联会:新能源车绿牌2年内或消失 但不是因为它难看

在2023年3月全国乘用车市场分析中,乘联会表示,未来随着新能源车的保有量高速增长,新能源车的路权特权政策也是必然取消的,因此回归号牌合并也是未来趋势。从长远看,允许燃油车置换新能源车保留原号牌,不会带来遗留问题。因此建议燃油车置换新能源车应允许保留原号牌,绿牌符合一定条件可以转为蓝牌。

乘联会:新能源车绿牌2年内或消失 但不是因为它难看
相关报道

崔东树表示,乘联会确实向有关部门提交了相关建议,但并不是因为绿色车牌难看,而是绿牌的出现阻碍了新能源汽车行业的发展。

他还认为,新能源汽车专用牌照具有较强的歧视性,扭曲了汽车行业的自然发展。在崔东树看来,在大力补贴和相关政策的推动下,新能源车的核心竞争力已经形成,未来将完全取代燃油车。“在这样的优势下面,新能源车购置税减免政策应该取消,有利于车市健康发展。”

崔东树说这话的时候,国内新能源乘用车的最新销量数据已经出炉,其零售销量达54.3万辆,同比增长21.9%,环比增长23.6%;1-3月零售销量达131.3万辆,同比增长22.4%。

 

出处:手机中国  作者:宋际金

(0)
上一篇 2023 年 4 月 11 日 上午 9:14
下一篇 2023 年 4 月 11 日 下午 2:05

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 柴静雾霾调查一天传遍全网,黑箱子在打开

    2015年2月28日,从央视辞职的记者柴静推出了她自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》。不到一天时间,传遍全网,成为数亿人手机朋友圈中热谈的话题。 看完柴静自费百万做的雾霾真相调查,脑洞大开。联想起过去对中国雾霾形成原因的某些黑幕考察,忽然醒悟,过去所看到的黑,是局部的黑,现在的黑,则是系统性的黑,黑到了这个国家的骨髓里,黑的简直让人绝望。过去是老虎屁股摸不得…

    2015 年 3 月 1 日
  • 顺丰“任性”涨价1到2元 暂无其他快递跟进

    在大部分快递大佬仍在苦恼价格战无休无止、愈演愈烈的时候,顺丰速运涨价了。昨日(1月25日),《每日经济新闻》记者从顺丰速运官 方确认,今日(1月26日)将正式发布“2015年顺丰速运新版价格通知”,自2月1日起正式施行。调整主要涉及25个省份的标准快件长距离配送,首重提 价1~2元;此外,电商特惠也略有上涨。尽管顺丰人士强调,本次调价“有涨有跌”,但整体涨幅…

    2015 年 1 月 26 日
  • 6亿支付宝红包来袭,发放时间表

    IT之家讯 2月9日消息,在经历了去年春节微信红包的“偷袭珍珠港”之后,支付宝在今年春节终于要反击了:今年春节期间,支付宝将狂撒6亿红包给用户。 今天上午,支付宝钱包在微博宣布,在2月11日至19日(16、17日除外)这7天时间里,支付宝将送出6亿元红包给用户,用户甚至都不用做什么,打开支付宝等着自动掉钱就可以了。 当然,支付宝还很贴心地给出了春节七天里的红…

    2015 年 2 月 9 日
  • 又一豪华巨头败走中国 官网关停!长安终于可以独享车标了

    又一家合资车企退出中国市场了。 就在今天,本田旗下的高端品牌Acura讴歌的中国官网,也就是广汽讴歌官网acrua.com.cn的域名已无法打开。 这意味着广汽讴歌这一品牌,正式宣告成为历史。 去年4月,广汽Acura官方就发布公告,确定自2023年起本,将正式退出中国市场,广汽本田将不再生产和销售广汽 Acura 品牌的现有产品。 直到今天官网的关停,讴歌…

    2023 年 1 月 10 日
  • 阿里云推出免费虚拟主机和企业邮箱

    阿里云旗下万网宣布,正式推出免费虚拟主机和免费企业邮箱“阿里云邮”,满足中小企业的互联网基础设施需求。此前,阿里企业级即时通讯工具“钉钉”低调上线。据悉,此次万网免费计划覆盖虚拟主机和企业邮箱两个最主流的企业应用。免费虚拟主机提供1G网页空间、50M数据库、10G/月流量。免费企业邮箱配置100个账号,提供5G空间并配备专属手机客户端。 阿里云推出免费虚拟主…

    2015 年 1 月 26 日
  • 越来越没人买了?雷克萨斯国内销量出炉:同比爆降36%

    进口车,由于价格贵,面子足,成为了很多人购车的首选,除了奔驰、宝马、保时捷等德系车,国内市场还有一个混得风生水起的日系品牌,它正是雷克萨斯。 雷克萨斯在国内有多受欢迎呢?数据显示,2019-2021年年,其分别卖出了20.04、23.53和21.91万台,力压宝马和奔驰夺第一名,加价等车什么的更是小儿科。 但这样的情况在2022年得到了改变,虽然去年雷克萨斯…

    2023 年 3 月 27 日