司机开远光灯致人死亡被起诉 法院:判承担15%的责任

6月25日消息,近日江西法院公布了一则案件信息,给喜欢滥用远光灯的司机提了个醒。

事情发生在2022年9月24日,刘某添驾驶无牌普通二轮摩托车在某路段会车时,因对向驾驶小型汽车的李某年开启了远光灯,导致视线受影响,撞上谭某平停放在路上的农用手扶拖拉机,造成刘某添受伤,2022年12月2日,刘某添经医治无效死亡

鉴于刘某添存在未按规定实行登记制度的机动车上道路驾驶、未取得机动车驾驶证,驾驶机动车等违法行为,全南县公安局交通管理大队依法认定刘某添承担事故的主要责任,谭某平、李某年分别承担次要责任。

司法鉴定意见书显示,刘某添曾有肝硬化疾病,交通事故外伤引发并发症,最终导致其多脏器功能衰竭死亡,2023年3月,刘某添的家属提起诉讼,要求全部被告共同承担30%责任

法院认为,因刘某添存在无证驾驶、没戴头盔等多种违法行为,且承担交通事故的主要责任,因此对于刘某添家属要求的死亡赔偿金、丧葬费等合理费用予以支持,但对其要求的精神损失费不予支持,法院酌定原告承担70%的责任,谭某平、李某年分别承担15%的责任

司机开远光灯致人死亡被起诉 法院:判承担15%的责任

(0)
上一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:31
下一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:32

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 苹果App Store搜索现大面积故障

    摘要:今天下午16点左右,苹果App Store的搜索出现了大面积故障,众多品牌词的搜索结果出现异常现象。如搜索搜索“腾讯”出现“虎扑体育”,搜索“淘宝”出现“返利网”,“京东”排名第一的是“京东到家”,而这些品牌词下原本对应的App则从搜索结果中消失。 有媒体统计称,目前App Store已有超过60%的关键词搜索结果首位App与昨天相比发生了变化,众多知…

    2016 年 5 月 5 日
  • 智能小便池 自动清理你的小弟弟

    男士们,你真的保证你上完厕所后小弟弟如你想象般干净?我的意思是说,当你上完厕所洗手时(最起码你应该洗手,肮脏的家伙),为何不顺便清理你的小弟弟呢?现在我要介绍的这款高科技小便池就能够帮到你。 该小便池名叫Urinary 2.0,内置了一系列传感器,当检测到尿液停流时便会自动激活清洗装置。首先它会向你的迪克喷洒三秒钟的肥皂水,然后一个特制烘干机便会开启,并将水…

    2016 年 9 月 7 日
  • 电池为什么只有1、5、7号:没有4、8、9、10号?

    干电池(Dry cell)是一种以糊状电解液来产生直流电的化学电池(湿电池则为使用液态电解液的化学电池),干电池是一次性电池,是日常生活中普遍使用、轻便的电池,常用的干电池是锌锰干电池。 作为家里的小帮手,在日常生活中你有没有这样的疑惑:当家里的遥控器没电的时候,大人通常会让你去商店里买7号电池;当家里的热水器或者煤气燃气灶打不燃的时候,会让你去买“巨大无比…

    2022 年 10 月 25 日
  • 米国趣事

    1、美国最土的是什么? 有一次看到微博上有人吐槽,米国最土的地方是什么?有一个答案是这样的:满大街都是穿着印着州名的T恤还有卫衣。想象一下,如果中国人都在衣服上印上「河南、河北、湖南、江西……」会是怎样一副情景? 除了穿印有州名的衣服,穿印着各个大学名字衣服的也不少。每次在机场候机的时候,都能看到机场的商店里在卖这种衣服。去过几个大学…

    2015 年 1 月 5 日
  • 央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

    2015年央视羊年春晚近日公布收视率。数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。春晚好不好看,或许每个人心中都有自己的答案,但从电视收视率上来看,春晚每况愈下或是不争的事实。据悉,从2008年鼠年春晚有公开数据可查开始,春晚收视最高的一届为2010年虎年春晚 的38.26%。 去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转…

    2015 年 2 月 22 日
  • 快递承诺春节不歇业 顺丰加收10块圆通称不涨价

    据经济之声《天下公司》报道,羊年春节马上就要到了,家家户户现在都在置办年货,而且有越来越多的人都选择从网上购买年货。但是,不少网店最近开始提醒消费者动手要快,不然包裹恐怕要没人送货了。 菜鸟物流平台的数据显示,从1月中旬至2月上旬,全国各地快递量呈现不断上升态势。 全国快件量于2月初达到最高峰,比平时增加了近30%。与此同时,全国快递业超过120万名员工中,…

    2015 年 2 月 16 日