北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

6月25日消息,近日工业和信息化部官网公示的《道路机动车辆生产企业及产品》(第371批)第四部分公布了“被撤销的企业及产品”的名单。

其中“自行申请注销汽车生产资质的企业”一项包括“北京宝沃汽车股份有限公司”,自公告发布之日起,北京宝沃将停止相关生产。

北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

多款车型自2023年12月31日起停止相关销售,部分车型于2023年11月1日起停止销售。

这就意味着,宝沃汽车将失去生产汽车的资质,当年宣称的BBBA德系“四兄弟”正式宣告落幕了。

北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

值得注意的是,宝沃汽车和小米汽车也算有一些渊源。

我国从2017年开始就收紧了新能源汽车生产资质的申请和审核,造车新势力大多通过曲线的方式来解决这个问题,比如之前蔚来通过江淮汽车代工,理想汽车则是收购力帆。

而此前曾有传闻,小米汽车将拿下宝沃汽车的生产资质,以此来入局汽车行业。

根据小米官方此前公布的进度,小米汽车定于2024年一季度将正式量产的计划不变,各团队的计划都比预期要好。

北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

(0)
上一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:32
下一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:34

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日
  • 南极唯一的电动汽车重新设计 原因是天太热了

    南极,太热,这两个原本八竿子打不着的词汇,居然在电动汽车上出现了。 由于南极洲的气候条件变暖,Venturi公司将其南极洲电动探险车南极洲号进行了升级,防止驾驶舱过热。 据了解,这辆车自2021年12月投入使用,原本设计为在零下50℃的冬季温度下运行,但现在南极地区的温度相对较高,只有零下10℃,这对车辆的性能有了影响。 公司在南极洲号的前面增加了一个通风系…

    2023 年 2 月 6 日
  • 特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不跟

    “再降价我就下单了” “没办法,马斯克给得太多了”“ “好事啊,现在国产电动车价格上天了”,一些网友在社交平台评论道。 2023年开年不久,特斯拉就在全球多个市场幅下调所有车型售价。以中国市场为例,Model 3后轮驱动版下调3.6万元,只要22.99万元起步,创下特斯拉售价历史新低。 但从目前的市场反应来看,电动车的价格战尚未真正打响。 尽管有一些国产新能…

    2023 年 2 月 4 日
  • 特斯拉将取消强制单踏板模式 选择权终于交还用户

    4月10日消息,特斯拉的强制单踏板模式一直备受争议,特斯拉发布了最新的OTA说明,取消了强制单踏板模式,车主可以自由选择动能回收的强度。 标准:提供最大限度的能量回收制动,当行驶过程中松开加速踏板时,能量回收制动降低车辆的速度并将任何剩余能量反馈回电池。 低:有限的能量回收制动,当行驶过程中松开加速踏板时,车辆需要更长时问降速且滑行距离相较“标准“设定下更长…

    2023 年 4 月 11 日
  • 为什么女人要“被上”很多次才怀上了

      在阴道里被酸死的 阴道里的pH值约为4.0,对于微生物和精子而言,这样的环境完全无法生存。虽然精液中含有某些碱性物质(例如精囊腺的分泌液),能够在精子进入阴道时起到一定的中和作用,但射精是一次性的,阴道内的酸性物质却在持续性地产生。所以,逗留太久就只能死翘翘咯! 游泳累死的 精子的身长大约60微米,而女性的阴道长度足有8厘米(80000微米)。…

    2015 年 1 月 7 日
  • 平胸到底有多平?

    知乎用户提问: 女友和我说…她是平胸,我说没关系。她说希望我能做好心理准备,很平那种,不能接受她也不怨我。额,怎么感觉她是认真的,女生会和男生一样平吗?如果是…那…真的如果和男生一样,心里却是不太好受,怎么办… 网友回复一: 兄弟,你的女朋友真的没骗你。如果在意的话,尽快分手吧。 上面那些平胸的图都很美是吧,给你看看真实的平凡平胸女孩。这是今年临近高考去拍证…

    2015 年 2 月 3 日