北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

6月25日消息,近日工业和信息化部官网公示的《道路机动车辆生产企业及产品》(第371批)第四部分公布了“被撤销的企业及产品”的名单。

其中“自行申请注销汽车生产资质的企业”一项包括“北京宝沃汽车股份有限公司”,自公告发布之日起,北京宝沃将停止相关生产。

北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

多款车型自2023年12月31日起停止相关销售,部分车型于2023年11月1日起停止销售。

这就意味着,宝沃汽车将失去生产汽车的资质,当年宣称的BBBA德系“四兄弟”正式宣告落幕了。

北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

值得注意的是,宝沃汽车和小米汽车也算有一些渊源。

我国从2017年开始就收紧了新能源汽车生产资质的申请和审核,造车新势力大多通过曲线的方式来解决这个问题,比如之前蔚来通过江淮汽车代工,理想汽车则是收购力帆。

而此前曾有传闻,小米汽车将拿下宝沃汽车的生产资质,以此来入局汽车行业。

根据小米官方此前公布的进度,小米汽车定于2024年一季度将正式量产的计划不变,各团队的计划都比预期要好。

北京宝沃汽车生产资质申请注销:曾传闻小米汽车会接手

(0)
上一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:32
下一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:34

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 胸再大也得系安全带

    女人开车的随性我们从来都不敢恭维,这种老梗不提也罢。然而许多胸部伟岸的姑娘仗着天生具备两个气囊,对安全带君产生了鄙夷之心,她们自信地认为胸部强大到可以抵御一切(比如车祸)的冲击力。兄弟们定然不止一次劝告自己的女友系上安全带,但最终都以她的“戴着不舒服”“老娘不需要”等理由反驳,这…..我们就得说道说道了。 (你看,胸中羞涩的姑娘就挺老实) 傻姑娘…

    2015 年 1 月 11 日
  • 为什么我需要用/不需用 Apple Pay?

    Apple Pay 终于在各种期待和各种质疑的声音下,在中国隆重登场。 诚然,Apple Pay 本身十分易用,而且媒体都写了大量 Apple Pay 教学,不用 Apple Pay,绝不是因为难用,而是受限于机型、POS 机数量,存在一定门槛。移动支付最重要的两个因素就是用户数和商户数,而银联目前在中国的份额仅为 0.49%。 既然如此,为甚么我们还要用 …

    2016 年 2 月 18 日
  • 成都比亚迪、特斯拉、宝马三车相撞 特斯拉和宝马车轮飞了

    近日,成都街头出现一起严重的交通事故,包括比亚迪、特斯拉、宝马在内的5辆车发生碰撞,导致8人受伤,幸运的是均无生命危险。 从现场照片来看,发生事故的是比亚迪元PLUS、特斯拉Model 3和宝马i3。比亚迪的车头严重受损,而宝马的左前轮和特斯拉的左后轮都掉了。 宝马 特斯拉 比亚迪 根据警方通报:2023年3月17日15时54分许,张某(女,56岁,本市人)…

    2023 年 3 月 24 日
  • 损失大几十万?极氪009拍摄宣传片 吊臂摄像机被撞下桥

    日前,网友上传的一段视频显示,疑似CTM广告公司正为极氪009拍摄宣传片,但在经过一处上桥匝道时,外伸的摄像机吊臂撞上了路边的路灯杆。很不幸的,摄像机直接从高架桥上掉了下去,损失惨重。  万幸的是,摄像机掉落后没有砸到桥下行人,但是镜头已经彻底碎了。  关于拍摄用的设备,暂不知晓其详细信息,但是按照行业惯例,这种拍摄影片的摄像机,价格往往都在大几十万…

    2022 年 10 月 25 日
  • 范冰冰版《武媚娘》尺度太大停播?

    由范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯等主演的宫廷大戏《武媚娘传奇》(一下简称《武媚娘》)目前正在湖南卫视热播。凭借超高的颜值、华丽的布景、精美的服饰以及勾心斗角的剧情,该剧自开播以来一路高歌猛进占据了收视率排行榜和话题榜第一名的位置。昨日,有网友曝料原本定于今日19:30播出的《武媚娘》不再播放,而是重播《变形计之草样年华》,明晚十点接着重播《变形计》。消息一出…

    2014 年 12 月 29 日
  • 特斯拉的刹车再次“失灵” 但这次应该能水落石出了

    今天一大早公司里炸了,编辑部的人全凑在一起,盯着个视频反复观看,边看还边一通分析输出。 是的,特斯拉又 “ 失控 ” 了。 在广东潮州的这起车祸里,特斯拉高速狂奔了 2 公里,并且非常不幸的是,这起事故造成了 2 死 3 伤的悲剧。 车主家属把监控视频公布在网上后,各路人士都对着视频细节开始了蛛丝马迹的推理。 有网友提出,视频里刹车灯亮了,判断车主肯定在踩刹…

    2022 年 11 月 15 日