关于地球超酷炫的7个冷知识

1. 珠峰其实不能算是最高的山……

关于地球超酷炫的7个冷知识

夏威夷海岛上的冒纳罗亚火山(直译是“长山”)海拔 4205 米,另外还有 5998 米藏在海底,加起来一共 10.2 千米高,这么算的话它就超过珠穆朗玛峰的 8848 米成了世界第一高山。

2. 云是有重量的,而且还不轻,相当于 100 头大象。

关于地球超酷炫的7个冷知识

有人估测过 10 亿立方米的一朵积雨云,550 吨。

3. 地球比台球表面还要光滑(但没有台球圆)。

关于地球超酷炫的7个冷知识

根据世界花式撞球协会的数据,台球的直径是 5.715 厘米,允许表面有 0.127 毫米的坑或者突起,这个比例挪到地球上,相当于地球表面有 2 万 8 千米的坑或突起,而地球最高点(珠穆朗玛峰)和最低点(马里亚纳海沟)相差大约是 2 万米。

4. 其实龙卷风是看不见的。

关于地球超酷炫的7个冷知识

我们看到的是当中的冷凝云,和被卷起的土和其他东西。

5. 受太阳和月亮的潮汐力影响,地表其实每天都在起伏形变……只不过我们感知不到。

关于地球超酷炫的7个冷知识

但这没所谓,除非你准备造粒子加速器那么精密的东西。

6. 两个强度相当的热带气旋如果离得太近,就会开始跳舞。

关于地球超酷炫的7个冷知识

它们会以两者连线的中心为圆心,共同绕着这个圆心逆时针(北半球)或顺时针(南半球)旋转,就像在跳舞,这叫藤原效应。

7. 石头里有生命居住,所以,即使在荒无人烟的地方,你也不是一个人……

关于地球超酷炫的7个冷知识

一种叫 Endolith 的有机体专门住在岩石矿物颗粒的孔隙里,它们也能生活在珊瑚和动物的壳里。(C)

(0)
上一篇 2015 年 1 月 21 日 上午 11:06
下一篇 2015 年 1 月 22 日 下午 2:23

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 朋友圈卖货,你被“友情”绑架了吗?

    不知从什么时候起,很多人发现自己的微信朋友圈悄悄“变了味”:曾经熟悉的朋友突然换了面孔,变身代购狂,疯狂刷屏,发各种面膜、高仿包包广告……惊诧,反感。有人直接拉黑,也有人碍于交情,不好意思屏蔽。专家提醒,朋友圈作为一个交流友情的社交平台,不应任其成为一个“杀熟”的商业工具,更要警惕利用这一渠道进行传-销的行为。 三种面孔,都为一个“卖”字 记者采访发现,朋友…

    2015 年 1 月 29 日
  • 唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

    记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。 开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施…

    2013 年 5 月 8 日
  • 每年在机场消失的那4000万个打火机到底去了哪儿?

    如果没在离开机场的时候装上十几个火机,对我来说飞机票都白买了。 打火机对抽烟的人来说和钱包一样,出门必带。飞机安检上交打火机无疑是在抢钱,尤其是对用zippo的人来说。 每年都至少有四千万个打火机滞留在首都机场,就算是一快钱的地摊货也有四千万 抽烟的人说不清自己身上揣了多少个打火机,常有人在警报器bibi响的时候把包翻的底朝天。卫生巾、震动棒全都掏出来了,终…

    2015 年 11 月 13 日
  • 唐山渤海新世界发生火灾(组图)

      唐山渤海新世界发生火灾 照片来源燕赵都市网   环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)4月16日下午,位于唐山市新华道与友谊路交口东侧的渤海新世界发生火灾。截至记者发稿时,暂无人员伤亡报告。   记者闻讯后于16时50分赶到现场,看到渤海新世界楼顶还有烟往外冒,但明火已经扑灭,消防队员还在现场忙碌。 据一位目击者称,16时30分左右他看见火烧得特别…

    2013 年 4 月 17 日
  • 第三届唐山市群众文化艺术节开幕(组图)

      环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥) 5月28日,伴随着舞蹈《爱我中华》,第三届唐山市群众文化艺术节拉开帷幕。开幕式上除了评剧、小品、歌舞等精彩的节目表演,还为第二届唐山市群众文化艺术节获奖单位及个人颁奖。   据悉,本届文化艺术节主题为“繁荣群众文化,建设美丽唐山”,届时将在唐山市各级各类文化场所举办7大类文化艺术活动,以丰富和活跃城乡群众精神文化生活。…

    2013 年 5 月 29 日
  • 乘联会:新能源车绿牌2年内或消失 但不是因为它难看

    前阵子,针对网上“最丑绿色车牌或在2年内取消”一事,乘联会秘书长崔东树表示,乘联会已经向国家有关部门提出了合并“蓝牌”“绿牌”的建议,预计未来两年就将成为现实。他说:“我们(乘联会)提出的是同车同权。” 未来国内还有没有必要专门用绿牌来区分新能源汽车?近日乘联会再次提到这一问题。 在2023年3月全国乘用车市场分析中,乘联会表示,未来随着新能源车的保有量高速…

    2023 年 4 月 11 日