关于地球超酷炫的7个冷知识

1. 珠峰其实不能算是最高的山……

关于地球超酷炫的7个冷知识

夏威夷海岛上的冒纳罗亚火山(直译是“长山”)海拔 4205 米,另外还有 5998 米藏在海底,加起来一共 10.2 千米高,这么算的话它就超过珠穆朗玛峰的 8848 米成了世界第一高山。

2. 云是有重量的,而且还不轻,相当于 100 头大象。

关于地球超酷炫的7个冷知识

有人估测过 10 亿立方米的一朵积雨云,550 吨。

3. 地球比台球表面还要光滑(但没有台球圆)。

关于地球超酷炫的7个冷知识

根据世界花式撞球协会的数据,台球的直径是 5.715 厘米,允许表面有 0.127 毫米的坑或者突起,这个比例挪到地球上,相当于地球表面有 2 万 8 千米的坑或突起,而地球最高点(珠穆朗玛峰)和最低点(马里亚纳海沟)相差大约是 2 万米。

4. 其实龙卷风是看不见的。

关于地球超酷炫的7个冷知识

我们看到的是当中的冷凝云,和被卷起的土和其他东西。

5. 受太阳和月亮的潮汐力影响,地表其实每天都在起伏形变……只不过我们感知不到。

关于地球超酷炫的7个冷知识

但这没所谓,除非你准备造粒子加速器那么精密的东西。

6. 两个强度相当的热带气旋如果离得太近,就会开始跳舞。

关于地球超酷炫的7个冷知识

它们会以两者连线的中心为圆心,共同绕着这个圆心逆时针(北半球)或顺时针(南半球)旋转,就像在跳舞,这叫藤原效应。

7. 石头里有生命居住,所以,即使在荒无人烟的地方,你也不是一个人……

关于地球超酷炫的7个冷知识

一种叫 Endolith 的有机体专门住在岩石矿物颗粒的孔隙里,它们也能生活在珊瑚和动物的壳里。(C)

(0)
上一篇 2015 年 1 月 21 日 上午 11:06
下一篇 2015 年 1 月 22 日 下午 2:23

相关文章

  • Windows 10 免费午餐明日终结

    尽管微软为推广Windows 10推出免费升级的优惠政策,但是政策即将结束,仍有大量用户并不领情。据了解,运行在中国49.76%电脑终端上的 Windows 7或Windows 8.1将于明日即7月29日失去免费升级Windows 10的机会,据悉,微软将于8月2日面向全球发布Windows 10一周年更新产品,此次升级较 Windows 10 PC操作系统…

    2016 年 7 月 28 日
  • 日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

    有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。 那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗? 智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了! 有一说一,现在日系车的市场表现还不能…

    2022 年 11 月 7 日
  • 电池为什么只有1、5、7号:没有4、8、9、10号?

    干电池(Dry cell)是一种以糊状电解液来产生直流电的化学电池(湿电池则为使用液态电解液的化学电池),干电池是一次性电池,是日常生活中普遍使用、轻便的电池,常用的干电池是锌锰干电池。 作为家里的小帮手,在日常生活中你有没有这样的疑惑:当家里的遥控器没电的时候,大人通常会让你去商店里买7号电池;当家里的热水器或者煤气燃气灶打不燃的时候,会让你去买“巨大无比…

    2022 年 10 月 25 日
  • 你读了那么多书,为什么还这么穷

      文 / 婉艺 有位名校硕士朋友,费劲巴拉在北京考了个国家公务员,可工资除去房租,吃饭已成问题,为了将来的仕途能够坦荡些,又读了个在职博士,加上他老婆现在年纪大了,正在筹划生孩子,倍感压力。 我们有个共同的群,里面硕士博士一堆,见连他都哭自己工资低,大伙儿也你一言我一语地抱怨起来。朋友见大家都有同感,于是吆喝着,穷死了穷死了,这样下去,要下班摆地摊才够生活…

    2015 年 1 月 14 日
  • KTV是怎么死的?

    今天听说惠新东街和朝外的钱柜都关门了,我已经很久没去过KTV,所以消息比较闭塞。我回想了一下,不仅我很久没去过KTV了,我也很久没见过自己朋友在微博微信里发K歌的图了,当然,也好久没人约我去KTV了。 这是一个思维线索,KTV关门自然是因为生意不好,但人们的夜生活不会停止,那么是什么新的娱乐项目取代了KTV呢?似乎也没有,人们晚上出去无非也就是餐馆、酒吧、夜…

    2015 年 1 月 21 日
  • 王路:宋喆的悲剧

    以宋喆的条件,找到比马蓉漂亮的单身女性,一点问题都没有。 但马蓉不能碰。第一,是有夫之妇。第二,是老板女人。第三,自己有家室。 碰哪一条,就是引火烧身。不要觉得,宋喆倒霉在他碰的是王宝强的老婆。你就是碰普通老百姓的老婆,运气好,把人家家庭毁掉完事,运气不好,别人会拿着斧头堵在门口砍你。 娱记在宋喆爸妈家楼下车库堵到宋喆的时候,问起王宝强,宋喆急了,说:打11…

    2016 年 8 月 21 日