关于地球超酷炫的7个冷知识

1. 珠峰其实不能算是最高的山……

关于地球超酷炫的7个冷知识

夏威夷海岛上的冒纳罗亚火山(直译是“长山”)海拔 4205 米,另外还有 5998 米藏在海底,加起来一共 10.2 千米高,这么算的话它就超过珠穆朗玛峰的 8848 米成了世界第一高山。

2. 云是有重量的,而且还不轻,相当于 100 头大象。

关于地球超酷炫的7个冷知识

有人估测过 10 亿立方米的一朵积雨云,550 吨。

3. 地球比台球表面还要光滑(但没有台球圆)。

关于地球超酷炫的7个冷知识

根据世界花式撞球协会的数据,台球的直径是 5.715 厘米,允许表面有 0.127 毫米的坑或者突起,这个比例挪到地球上,相当于地球表面有 2 万 8 千米的坑或突起,而地球最高点(珠穆朗玛峰)和最低点(马里亚纳海沟)相差大约是 2 万米。

4. 其实龙卷风是看不见的。

关于地球超酷炫的7个冷知识

我们看到的是当中的冷凝云,和被卷起的土和其他东西。

5. 受太阳和月亮的潮汐力影响,地表其实每天都在起伏形变……只不过我们感知不到。

关于地球超酷炫的7个冷知识

但这没所谓,除非你准备造粒子加速器那么精密的东西。

6. 两个强度相当的热带气旋如果离得太近,就会开始跳舞。

关于地球超酷炫的7个冷知识

它们会以两者连线的中心为圆心,共同绕着这个圆心逆时针(北半球)或顺时针(南半球)旋转,就像在跳舞,这叫藤原效应。

7. 石头里有生命居住,所以,即使在荒无人烟的地方,你也不是一个人……

关于地球超酷炫的7个冷知识

一种叫 Endolith 的有机体专门住在岩石矿物颗粒的孔隙里,它们也能生活在珊瑚和动物的壳里。(C)

(0)
上一篇 2015 年 1 月 21 日 上午 11:06
下一篇 2015 年 1 月 22 日 下午 2:23

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 行驶中会“熄火” 大众召回超2万辆ID.4电动车

    2月9日消息,据报道,大众汽车在美发起ID.4召回行动,已解决由软件引起的“熄火”问题,受影响的车辆大约有20904辆,为2021款大众ID.4电动车。 报道称,美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 于2月1日发布了关于大众ID.4的召回公告,大众表示,软件问题可能会导致ID.4的高压 (HV) 电池管理控制模块重启。 ID.4电动机在控制模块重启时无…

    2023 年 2 月 10 日
  • 余额宝可用于购房首付,冻结期的收益还归购房者——余额宝与地产商,都是拼了

    余额宝变身“首付宝”。 怎么回事? 3月21日,方兴地产联合淘宝房产上线了余额宝购房项目,尝试将余额宝这款产品引入到房产销售流程中。传统买房模式中,买房人付首付款直到交房往往间隔几个月甚至一两年。而此次,方兴地产将旗下总价值在32亿元的1132套房支持余额宝购房。购房者在线签约后,并不需要付款给开发商,而是将房款冻结在自己的余额宝。直到合同约定的回款期或者交…

    2015 年 3 月 24 日
  • 陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

    天眼查App信息显示,11月21日,江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。 截至目前,关于江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件事件,江铃控股官方暂未作出回应。 目前江铃控股由江西国控汽车投资公司、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车集团有限公司共同持股,…

    2022 年 11 月 23 日
  • 奔驰将在中国落地L3 口号最响:出事故算奔驰的

    继德、美两国,奔驰L3级自动驾驶系统Drive Pilot不久后也将进入中国市场。最新消息称,为推动Drive Pilot顺利在国内落地,奔驰已在北京申请牌照。 而在近日梅赛德斯-奔驰安全科技日的活动上,奔驰也曾表示将在中国启动L3级有条件自动驾驶测试,并积极与相关部门进行沟通,中国研发部门的专家团队也将深度参与到Drive Pilot驾驶领航系统针对中国路…

    2023 年 3 月 8 日
  • 打价格战底气十足:数据显示特斯拉单车利润是比亚迪6倍

    特斯拉之所以被奉为全球第一大电动汽车公司,除了销量巨大、技术雄厚等原因,出色的运营同样不可忽视。 一份最新的研报显示,以三季度数据来看,特斯拉的单车利润达到了9547美元,是通用的4.5倍,更是比亚迪的6倍。 换言之,比亚迪卖6台车赚的钱才相当于特斯拉卖一台车。 外界认为,特斯拉的高利润率得益于其不断优化生产制造流程,比如抛弃超声波雷达的决定可使得每辆车节省…

    2023 年 2 月 7 日