女子租他人京牌 自己奔驰车险被拍卖!法院:车牌租赁不受保护

北京地区因为燃油车牌照资源紧张,所以有些人便会采用租赁车牌的方式,在北京用车。不过,法律并不支持车牌租赁等行为,贸然租赁他人车牌,可能会吃到大亏。

据报道,北京石女士租赁了张某的北京车牌,但张某因为拖欠李某6万元未还,成为失信人,而法院查询到张某名下有车辆可执行资产,于是法院找到车辆准备拖走执行。

但在拖车时,石女士阻拦法院人员,称车辆是她的,不是张某的,她租赁张某的北京车牌已经四年了。

但执行的工作人员告诉她,今天他们必须把车拖走,如果她阻拦的话,法警会将她一并带走。

在将车辆拖走后,执行人员告诉石女士,从明天开始到第十天,她可以拿着车辆的转账记录、以及车辆的其它手续,向法院提起行政异议,将车辆开回。后续,次日张某主动偿还欠款,法院也将车辆返还给石女士。

据法院介绍,北京市法律强制性规定,是不保护车牌租赁等行为的,市民租赁车牌使用的话,会有很大风险。

女子租他人京牌 自己奔驰车险被拍卖!法院:车牌租赁不受保护

(0)
上一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 8:01
下一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 8:09

相关文章

  • 唐山市演艺集团流动文化大篷车开到乐亭(图)

    昨天下午,市演艺集团的流动文化大篷车开到乐亭县胡家坨镇胡家坨村。表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者罗慧琴等知名演员为村民们演出了评剧经典剧目《花为媒》全剧,让村民们过足了戏瘾。图为罗慧琴(右)正在大篷车上表演《花为媒》。记者郑勇摄 稿源: 唐山晚报 编辑: 黄志山

    2013 年 4 月 14 日
  • 奥迪要造换壳比亚迪:吃最软的饭 走最快的路

    “你开什么车?” “我开 DM-i。” “嗐,比亚迪。” “不,是奥迪。” 这段对话尽管在当下听起来有些荒诞不经,但倘若和刚发生不久的新闻联系起来,一切就显得合理了。 这条新闻是这样写的: 比亚迪董事长王传福,近日带领弗迪动力的技术工程师团队,访问一汽红旗和一汽奥迪研发中心,双方共同见证了刀片电池和 DM-i 动力系统适配的成果。一汽奥迪计划将在 2023 …

    2022 年 11 月 7 日
  • 电池为什么只有1、5、7号:没有4、8、9、10号?

    干电池(Dry cell)是一种以糊状电解液来产生直流电的化学电池(湿电池则为使用液态电解液的化学电池),干电池是一次性电池,是日常生活中普遍使用、轻便的电池,常用的干电池是锌锰干电池。 作为家里的小帮手,在日常生活中你有没有这样的疑惑:当家里的遥控器没电的时候,大人通常会让你去商店里买7号电池;当家里的热水器或者煤气燃气灶打不燃的时候,会让你去买“巨大无比…

    2022 年 10 月 25 日
  • 开滦总医院护士们在颁奖文艺演出中表演自编自创舞蹈《春暖花开》。记者 郑勇 摄   环渤海新闻网消息 昨天下午,全市卫生系统庆祝“5·12”国际护士节暨“2013感动在卫生”颁奖文艺演出盛典在丰南大剧院举行。 本次活动在国际护士节即将来临之际,重点表彰了2012年度全市卫生系统技术比武各专业一等奖获得者和183名优秀护士。12个自编自演的节目组成“春泽润露”“…

    2013 年 5 月 13 日
  • 苹果App Store搜索现大面积故障

    摘要:今天下午16点左右,苹果App Store的搜索出现了大面积故障,众多品牌词的搜索结果出现异常现象。如搜索搜索“腾讯”出现“虎扑体育”,搜索“淘宝”出现“返利网”,“京东”排名第一的是“京东到家”,而这些品牌词下原本对应的App则从搜索结果中消失。 有媒体统计称,目前App Store已有超过60%的关键词搜索结果首位App与昨天相比发生了变化,众多知…

    2016 年 5 月 5 日
  • 生活小妙招:生姜的万能妙用,一般人都不知道!

      1.冷冻的肉类,在加热前,先用姜汁浸渍,可起返鲜作用。 2.菜刀切过有腥味的肉、鱼,可在刀上擦一点姜汁,刀上的腥味即可消除。 3.在煎鱼前,用1块鲜姜在温热的锅内涂擦一遍,然后将油倒入锅内,用铲子搅动,使锅上沾满油,待油热后再煎鱼,鱼皮就不会粘锅了。 4.蚊帐被烟熏黑了很难洗净。可以用1块鲜姜煮1盆姜水,把蚊帐泡在里面,约3个小时,然后用手轻轻…

    2014 年 12 月 30 日