淘汰“大黑块” 丰田开发出全球首个“可发光毫米波雷达车标”

毫米波雷达通常为一个“大黑块”,像特斯拉这些车企,为了车头美观,选择将毫米波雷达隐藏在前保险杠后方,但这也一定程度上影响了毫米波雷达的探测性能。而今,丰田直接开发出了“发光车标毫米波雷达”,兼顾美观和性能。

4月6日消息,丰田合成株式会社宣布,开发出了全球首个具备毫米波雷达的穿透功能及发光功能的车标。该技术已搭载于丰田汽车的新款 BEV (电动车)—— 雷克萨斯 RZ 纯电 SUV。

淘汰“大黑块” 丰田开发出全球首个“可发光毫米波雷达车标”

官方介绍,该产品不仅具有穿透功能,同时兼备了金属色调的外观,实现功能和外观兼备,通过 LED 灯发光来凸显品牌标志的“发光车标”等产品。

而新开发的车标通过金属涂层技术以及独特的光学设计技术,实现了透射和发光两项功能。

此外,该产品也起到了告知 BEV 充电状态以及当灯光接近时提醒驾驶员(车辆与用户之间的交互功能)的作用,有助于实现 BEV 特有的高级功能和设计。

(0)
上一篇 2023 年 4 月 7 日 上午 8:41
下一篇 2023 年 4 月 11 日 上午 9:11

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 2014 年有哪些迅速衰落的公司?(合集)

    作者:君临 今天是2014年的12月30日,来总结一下近年来有哪些迅速衰落的大公司吧。福布斯2000强2013年的榜单上,市值在500亿美元以上的大公司有158家,近两年由于美股的牛市,大部分公司的市值都水涨船高了。在这158家公司中,市值增长最猛的是facebook、腾讯和吉利德科学,股价到今天都翻了一倍。事实上,这两年的美股,是个互联网公司和生物制药公司…

    2015 年 1 月 1 日
  • 法拉第未来FF宣布与黄冈市合作!当地回应:去年已签署协议

    日前,FaradayFuture(法拉第未来,简称“FF”)官微今日发布“回家”海报引起大家讨论,有网友猜测:“难道贾跃亭下周要回国了?” 不过,事实情况并非贾跃亭要回国,而是法拉第未来中国总部将回国。 1月17日,贾跃亭旗下Faraday Future(FF)宣布,与中国黄冈市政府达成了不具约束力的合作框架协议,以推动该公司中美双主场的战略落地,并拟将其F…

    2023 年 1 月 18 日
  • 丰田4S会玩!买bZ4X电动车:送燃油车威驰一台

    买车送车在豪华品牌里并不算罕见,比如此前有经销商推出过买奥迪A8L送Q2L,买凯迪拉克XT6送CT4等,但在普通品牌里这样玩的比较少。 但在近期各大汽车疯狂降价内卷的时候,一家丰田4S坐不住了,推出了买bZ4X电动SUV送威驰一台的优惠活动,海报显示,此为一汽丰田20周年感恩礼享受季活动,即日起至3月31日为至。 bZ4X想必大家并不陌生,其为丰田在中国市场…

    2023 年 3 月 10 日
  • 【视频】为何我们看到同一条裙子的颜色不一样?

    今天关于一条裙子的照片在网络中突然火了起来,原因并不是因为它的设计多么与众不同,而是关于这条裙子到底是什么颜色。关于这个问题我们在之前的报道中已经提到,网友们对于裙子颜色的认定各有不同,甚至吵翻了天。好在,最终有了答案——黑色+蓝色。那么到底是何原因让我们看到了不同颜色的裙子呢?怀着这样的疑惑,国外媒体的记者询问了视觉研究专家Jay Neitz。 国外网友分…

    2015 年 2 月 27 日
  • 新标被调侃为“指甲刀” 别克将计就计:推出同款指甲剪

    去年中,别克发布了全新的品牌LOGO,新标保留三色盾经典元素,同时取消圆环外边框,并将阶梯盾形设计改为平行排布。 别克表示,全面焕新的“三色盾”代表“安全、质感、舒适”产品基因,平行开放的设计寓意别克在智能电动时代破茧新生,驾乘体验全面升级。不过由于造型跟常见的指甲刀非常相像,不少人吐槽称,别克设计师的灵感找到了。 没想到的是,别克竟然真的推出了同款指甲钳,…

    2023 年 3 月 24 日
  • 唐山市政协十一届一次会议胜利闭幕(组图)

    环渤海新闻网消息 (记者 白硕)4月12日上午,唐山市政协十一届一次会议圆满完成了各项议程,在唐山燕山影剧院胜利闭幕。 唐山市政协主席郭彦洪,副主席张艳春、沈瑾、刘长锁、胡万宁、杨方、徐建君、苏铁成、苏春生、张月仙,秘书长刘镇东在主席台前排就座。闭幕会由张艳春主持。 应邀出席大会并在主席台就座的唐山市领导有姜德果、陈学军、曹征平、张国栋等。 本次会议应出席委…

    2013 年 4 月 12 日